Theite (36-40)
Alleinreisend • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Charmantes Hotel in Spitzenlage

Das Hotel ist liebevoll eingerichtet, der kanarische Baustil vermittelt eine luftige, gemütliche Atmosphäre. Viele Fotos zeugen von der Geschichte und Entwicklung des Hotels - ein traditionsreiches Haus, kein steriler Hotelbunker. Es ist ein eher kleines Hotel, was es aber auch nach meinem Empfinden so charmant macht.

• Gut
  • Als Alleinreisende hatte ich zwar ein sehr kleines Zimmer, aber ich habe mich dort trotzdem wohlgefühlt. Es war sauber und gegen Gebühr kann man sogar den im Zimmer befindlichen Kühlschrank nutzen. Fön, TV (mit einigen deutschen Programmen), Deckenventilator, Safe, Telefon vorhanden.

• Ich hatte nur Frühstück, aber das war durchaus in Ordnung - die Marmelade war als solche erkennbar und schmeckte auch, der Kaffee war o. k., Brötchen auch ... Die Südländer haben es ja nicht so mit Frühstück und ich habe da schon einige ungenießbare Überraschungen erlebt. Um so mehr konnte ich dieses Frühstück schätzen. Auch die Kellner sind flink und nett. Das Ambiente des Speisesaals ist leider nicht wirklich schön - gemütliches Abendessen kann ich mir da nicht vorstellen. Aber Puerto hat so viele zsauberhafte Restaurants zu bieten, daß man darauf zum Glück nicht angewiesen ist.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mein Koffer wurde mir aufs Zimmer getragen, das im Hochparterre lag - solch einen Service habe ich auch bei mehr Sternen noch nicht oft erlebt. Der Kühlschrank, der nicht recht funktionierte, wurde umgehend ausgetauscht. Kleiner Wertmutstropfen: Beim Auschecken empfiehlt es sich, die Rechnung zu prüfen. Da war einiges fehlerhaft und das Schlüsselpfand für den Safe haben sie auch vergessen zurückzugeben. Naja ...

• Die Lage des Hotel könnte besser nicht sein. Direkt in einer Fußgängerzone in der Altstadt, kein Straßenlärm ... Strand, Promenade, Altstadt - alles optimal in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Meine Anreise habe ich übrigens mit dem Bus vom Flughafen Süd über Santa Cruz bewerkstelligt, was hervorragend geklappt hat. In Puerto angekommen, waren es zum Hotel zu Fuß in gemächlichem Tempo knapp 10 Minuten.

Um das Sport-Angebot habe ich mich nicht weiter gekümmert, kann daher dazu nicht viel sagen außer daß es einen Pool gibt, der o. k. ist, aber eine Wellness-Badelandschaft ist es beileibe nicht. Dazu gibt es den Strand oder die Pool-Landschaft, die an der Promenade wenige Gehminuten, liegt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2008