Das Hotel Monopol liegt mitten im Zentrum von Puerto de la Cruz. Der besondere Charme ist das Ambiente einer alten Villa mit einem wunderschönen Patio. Das Flair können moderne Hotel*s nicht bieten. Besonders Einladend ist schon der Eingang, er wird jeden Tag neu mit frischen Blüten dekoriert. Dieses setzt sich auch im inneren fort. Überall gibt es flecken die täglich neu dekoriert werden. Man merkt, dass man hier in einem familiären Betrieb willkommen geheizen wird. Gäste vieler Nationen, vornehmlich Deutscher, Englischer und Spanischer Nationalität werden hier persönlich von dem Geschäftsführer begrüsst. Der altersdurchschnitt ist schwer zu schätzen aber hat wohl doch im Durchschnitt das Rentenalter schon erreicht. Wir haben 2 Zimmer bewohnt. Gebucht hatten wir ein einfaches Doppelzimmer. Es hatte keinen Balkon und einen Blick, über einen schmalen Gang, auf das Nachbarhotel, das Marquesa. Es war gross, und sauber. Wir hatten aber trotzdem gleich bei Anreise um ein Doppelzimmer mit Balkon gebeten. Der ausserordentlich freundliche Rezeptionist buchte uns auf ein Doppelzimmer mit Balkon um, mit einem wunderbaren Blick über den Pool auf das Meer. Die Umbuchung war den Zuschlag von 10 € pro Tag wert. Dieses Hotel ist ideal für Menschen die es familiär lieben, auf einigen modernen Schnickschnack verzichten können und das Leben gern um sich haben. Das Preis/Leistungsverhältnis spricht für sich. Wir waren jetzt das 6.Mal auf Teneriffa und haben erst jetzt erfahren, dass die Zeit vom Mai bis einschliesslich Juli die Nebensaison ist. Hat uns aber nicht gestört war halt alees nicht so voll. Das Wetter war wechselhaftvon 28 Grad und Winstille bis 23 Grad mit frischem Wind. Für unsere Wanderungen ideal.
Gebucht hatten wir ein einfaches Doppelzimmer. Es hatte keinen Balkon und einen Blick, über einen schmalen Gang, auf das Nachbarhotel, das Marquesa. Es war gross, und sauber. Trotzdem hatten wir gleich bei Anreise um ein Doppelzimmer mit Balkon gebeten. Der ausserordentlich freundliche Rezeptionist buchte uns auf ein Doppelzimmer mit Balkon um, mit einem wunderbaren Blick über den Pool auf das Meer. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, aber einen Deckenventilator. Kam uns entgegen denn wir mögen keine Klimaanlagen. Die Ausstattung der Zimmer ist natürlich in die Jahre gekommen. Das neueste waren wohl die Flachbildfernseher, versehen mit 5 deutschen Programmen. Das Bad war zweckmässig mit Badewanne, Handwaschbecken WC und Bidet ausgestattet. Ach hier gab es an Hygiäne und Sauberkeit nichts auszusetzen.
Es gibt ein Restaurant im Untergeschoss, mit Blick auf den Festplatz mit Polizeirevier. Die Bar wurde zu Gunsten der Poolbar für die Sommermonate geschlossen. An der Poolbar wurde man aber genausogut mit Getränken und kleinen Snacks versorgt. Die Preise waren moderat, teils günstiger als in anderen Häusern. Die Speiseauswahl war gut. Es wurde landestypische Kost und Internationale Küche angeboten neben frischen Salaten, Obst und süssen Nachspeisen. Die Speisen waren schmackhaft und führten dazu, dass wir nicht noch wo anders essen gehen konnten, wegen der Figur. An der Sauberheit und der Hygiäne gab es nichts zu bemängeln.
Wir hatten keinen Grund für Beschwerden. Das Personal war ausgesprochen zuvorkommend und sehr freundlich. Wir konnten weitestgehend auf Deutsch verständigen, aber auch Englisch wurde gesprochen.Die Zimmerreinigung war aufmerksamer als von uns gewünscht. Wenn bei der Reinigung gesehen wurde dass ein Handtuch benutzt war, wurde es gewechselt, obwohl wir es nicht auf dem Boden deponiert hatten.
Die Lage des Hotels ist super geeignet für jemanden der sich gern im belebten Bereichen aufhält und auf einen Mietwagen verzichtet.Restaurants, Bars, Kaffees und Geschäfte aller Art sin vor der Haustür. Strände und Bademöglichkeiten sind auch nicht weit entfernt. Plaja Jardin ca. 15 Gehminuten, Hafen 3 Minuten, San Telmo 2 Minuten, Martianez 5 Minuten. Wichtiger war für uns der relativ kurze Weg zum Busbahnhof, 10 Minuten, da wir von dort aus bequem zu unseren Wanderorten gelangen konnten, bis hinauf zum Teide.
- Wellness
- Sport
Der auf dem Dach befindliche Pool war zwar nicht besonders gross, reichte aber zur Erfrischung und einigen Schwimmstößen aus. Angeboten wurden auch noch Sauna und Whirlpool, aber bei 23-28 Grad im Schatten hatten wir dazu keine Lust. Sonnenliegen waren genug vorhanden und auch die Poolhantücher bekam man ausreichen an der Poolbar. An drei Abenden wurden Unterhaltungsveranstaltungen geboten. Diese bestanden aus einer Sangriaparty, einem Unterhaltungsmusiker der zum Tanz einlud und einer Tanzvorführung, einmal spanische Tänze die zweite Woche internationale Revue.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |