Das Hotel Monopol ist ein schönes altes Hotel mit viel Charme nahe dem Altstadtviertel von Puerto de la Cruz. Wer nicht in einer der Touristenburgen seinen Urlaub verbringen möchte ist hier genau richtig. Bevor man das Hotel betritt, laden einen schon bunte Hibiskusblüten auf der Eingangstreppe zum Hereinkommen ein. Wenn man die Innenhalle betritt, staunt man nicht schlecht. Der sogenannte Patio (Innenhalle des Hotels) mit seinen alten Holzbalkonen, vielen Grünpflanzen und Palmen ist einfach beeindruckend. Gemütliche Sitzgruppen laden zum Entspannen in einem angenehmen Klima ein. An der Rezeption wird man sehr freundlich empfangen, deutsch ist kein Problem. Auf unserem Zimmer erwartete uns schon ein Flasche Rotwein mit freundlicher Empfehlung des Hauses. Nachdem wir mit unserem Zimmer nicht so ganz zufrieden waren, konnten wir am nächsten Tag ein anderes beziehen. Der Herr an der Rezeption war dabei sehr hilfsbereit. Da wir unterwegs waren, hat man freundlicherweise unsere Sachen gleich in das neue Zimmer gebracht. Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber, ein Deckenventilator ist vorhanden. Von unserem Balkon hatten wir Blick auf das Meer und die Terrasse mit Pool. Ein wenig enttäuscht waren wir vom Badezimmer, das mal wieder renoviert werden müsste. Der Speisesaal liegt im Keller der Hotels, hat aber große Fenster zur Straße mit Blick auf die Plaza Europa und das Meer. Ein wenig schade ist, dass man nicht draußen auf einer der Terrassen essen kann. Das Essen ist gut. Die Auswahl hält sich etwas in Grenzen. Wer kulinarische Begeisterung erleben will, ist hier nicht so recht am Platz. Die Kellner sind sehr freundlich und schnell. Schmutziges Geschirr wird sofort abgeräumt. Leider war während unseres Besuchs die Hotelbar geschlossen, dafür wurden wir an der Snackbar am Pool sehr freundlich bedient. Schön war zu hören, dass der Barkeeper schon seit vielen Jahren dort arbeitet, wie andere Mitarbeiter des Hotels auch. Alles in Allem, ein sehr schönes gemütliches Hotel ohne Touristenrummel. Was auf der Willkommenseite des Internetauftritts versprochen wird, wir können dem nur entsprechen. Die Lage ist Klasse. Direkt vor dem Hotel liegt der Plaza de la Iglesia mit einladenden Bänken, wo man unter Palmen relaxen kann. Ein paar Gehminuten weiter ist man mitten im Geschehen mit vielen Restaurants, Bars und Geschäften. Wer mit dem Auto anreist, der sollte sich am besten vorher informieren, wie man dort am besten hinkommt und wo man parken kann. Eine kostenpflichtige Tiefgarage befindet sich in direkter Nähe am Plaza Europa, ein kostenfreier Parkplatz ist ca. 10 Gehminuten entfernt (Parque Maritimo). Man kann aber ohne Probleme Mitfahrer am Anfang der Fußgängerzone ca. 20 Meter vom Hotel absetzen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife