Das Hotel liegt zentral am Anfang der Altstadt gegenüber der Iglesia de Nuestra Senora de la Pena Francia. Wenn man mit dem Rücken zur Eingangstür steht geht es rechts zum Plaza del Charco und dann weiter in die Altstadt. Links kommt man an den Playa San Talmo, um dann weiter gehen zu können an der Strandpromenade. Hier liegt auch der Lago Mártianez, ein Salzwasserschwimmbad. Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad und eine sehr schöne Dachterrasse. Es ist familiengeführt und genau das macht auch den Charme aus. Die Lobby ist wie ein Garten gestaltet mit Palmen und anderen Pflanzen, die Balkone in der Front mit Blick auf die Kirche entsprechen dem typisch kanarischen Stil mit den Holzbalkonen. Allerdings haben nicht alle Zimmer Balkone, bei der Buchung deshalb darauf achten. Ich selbst habe vor Ort nach einem Zimmer mit Balkon gefragt und konnte eines bekommen gegen Nachzahlung. W-Lan ist auch nicht kostenfrei.
Das Zimmer ist von der Einrichtung nicht mehr zeitgemäß. Die Möbel müssten dringend ausgetauscht werden. Auch das Bad ist sehr klein, es wirkt alles sehr in die Jahre gekommen. Ich hatte ein Zimmer mit Balkon. Dieses lag auf der Seite des Pools mit Meerblick, das war natürlich sehr schön. Allerdings geht diese Seite des Hotels direkt auf die Plaza de Europa. Gerade wenn Festivitäten sind, wie z.B. der Sommerkarneval findet hier die abendliche Party bis ca. 05.00 Uhr morgens statt. Da helfen selbst Ohrstöpsel nichts mehr. Von daher vor der Buchung am besten informieren, was angedacht ist und ggf. dann ein Zimmer zur Kirche hin buchen. Ansonsten war das Zimmer jedoch leise, ich konnte jeden Abend mit offener Balkontür schlafen. Für den familiären Charakter spricht, dass der Direktor alle Gäste zu einem Umtrunk eingeladen hat, um sich im Vorfeld für die nächtliche Ruhestörung zu entschuldigen.
Ich hatte im Vorfeld sehr viel negatives über das Essen im Restaurant gelesen. Und kann das überhaupt nicht verstehen. Das Frühstücksangebot war sehr umfangreich, angefangen mit Cerealien, english breakfast, Joghurt, Wurst, Käse gab es Schwarzbrot, frisches Obst und wirklich guten Automatenkaffee. Auch das Buffetangebot war besser, als ich das zum Teil in Hotels mit mehr Sternen erlebt habe. Jeden Abend frischen Fisch, spanisch zubereitetes Gemüse, Papas Arrugadas, dazu Vorspeisen, frisches Obst, spanische Nachspeisen und Kuchen. Ansonsten auch die Möglichkeit Pommes oder Nudeln zu essen. Die Atmospähre in dem Restaurant war angenehm, auch hier sehr freundliches und aufmerksames Personal.
Hier kann ich nur die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft loben. Es fing schon beim Empfang an, mir wurde mein Koffer in das Hotelzimmer gebracht, das habe ich selten in Spanien erlebt. An der Rezeption wird zum Teil deutsch gesprochen, ansonsten englisch. Tipps bei Fragen nach Ausflügen gegeben. Auch ansonsten ist die Freundlichkeit des Personals sehr wertschätzend.
Absolut zentrale Lage, zu Fuß kann sehr viel erreicht werden. Sehenswert sind neben der Altstadt der Botanische Garten, der Taoro Park sowie der Orchideengarten. Die Bushaltestelle ist ca. 15 Minuten entfernt, von dort fahren Busse in die Umgebung als auch nach Santa Cruz. Wer öfters mit dem Bus unterwegs ist sollte sich eine Bonobus Karte kaufen, dadurch werden die Fahrten günstiger. Diese gibt es direkt am Busbahnhof für 15 EUR oder 30 EUR. Sehenswert ist La Laguna. Eine gelbe Bimmelbahn fährt zum Loro Parcue, von dort sind es knapp 15 Minuten zum Playa Jardin, dem einzigsten Strandabschnitt in der Stadt mit relativ viel Sand. Die meisten Charterflüge landen im Süden, dadurch beträgt die reine Fahrtzeit nach Puerto de la Cruz ca. eine Stunde. Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden oder in eine der zahlreichen Agenturen vor Ort. Angeboten wird durch Müller Reisen zu einem Spottpreis auch diverse Fahrten. Hier sollte man sich bewusst sein, dass der Tagesausflug durch eine relativ lange Werbeveranstaltung auf einen halben Tag reduziert wird.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Durch die Lage müssen keine großen Angebote gemacht werden, da ein paar Schritte entfernt genug los gewesen ist. Der Pool war okay, ein Plus war der Whirlpool. Der Fitnessraum war mit wenigen Geräten ausgestattet. Allerdings ausreichend, wenn jemand hier Sport machen wollte. In dem Zeitraum, in dem ich dort war waren vereinzelt Musikgruppen dort und einmal eine Tanzshow.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |