Das Hotel, welches seit Generationen im Familienbesitz ist, macht trotz des recht hohen Alters einen gepflegten Eindruck. Die morgendliche Zeremonie der Seniorchefin, die immer frische Blumenpracht auslegt, ist schon bemerkenswert. Das Hotel, welches wir als ein Kleines gebucht hatten, erwies sich als in Wahrheit riesig. Können folgende Restaurands sehr empfehlen: Besonders preiswert und dabei richtig gut: La Paella in der Calle Peru, gegenüber dem Cafe de Paris. Etwas hochpreisiger, dabei dann aber recht feine Küche, und das alles nebeneinander: Kafka, Mamma Rosa und Templo del Vino. Unbedingt suchen und besuchen: Meson del Monsterio in Orotava. Kann man sich im Rancho Grande ansehen. Die gehören zusammen. Wenn möglich unbedingt eine Tour in die Berge unternehmen. Eine Traumlandschaft.
Es kommt drauf an, was man bekommt. Wir hatten ein großes Zimmer mit einem endlos langen aber viel zu schmalen Balkon. Unsere Freundin hatte ein sehr kleines Zimmer ohne Balkon. Die Preisdifferenz für eine Woche betrug gerade mal 50 €. Bei der sehr günstigen Preisgestaltung lohnt also allemal, ein wenig mehr anzulegen.
Die Bars haben wir in dieser Funktion nicht genutzt. Das Frühstück war eigentlich der einzig richtige Schwachpunkt des Hauses. Vielleicht ist es bei einer relativen Ausgeglichenheit von deutschen und englischen Gästen auch schwer, es beiden Parteien recht zu machen. Ich fand das Frühstück einfach langweilig. Warum z.B. finde ich auf einer Canareninsel keine Bananen auf dem Buffet.
Die Rezeption war bemüht, unserer Freundin, die ein sehr kleines Zimmer bekommen hatte, ein größeres zu beschaffen. Aber leider klappte das nicht, resp. erst nach zwei Tagen. Da war dann das Zimmer ein klein wenig größer, das Bad dagegen extrem viel kleiner. Ausßerdem ein viel hässlicherer Blick. Also blieb alles beim Alten. Ober sind höflich und bemüht.
Besser gehts eigentlich nicht. Das Herz der Altstadt schlägt genau hier. Sowohl in die Shopping Meile, wie auch in die Fressmeile war es gleich nah. Sehr schöne Athmosphäre. Direkt nebenan ist das Marquesa Hotel mit seinem schönen Terassenrestaurant. Das Hotel soll zwar nicht ganz so gut sein, wie das Monopol, aber man kann so schön sitzen und die flanierenden Menschen beobachten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife