Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 1 Woche • StrandTraumhotel

Eindrucksvolles Haupthaus und Eingangsbereich. Sehr aufgelockerte Bebauung, max. zwei Stockwerke in einer Vielzahl von Gebäuden. Wir hatten eine Suite gebucht, 80 qm, zwei getrennte Bäder mit jeweils sep. Dusche und WC/Bidet und Badewanne. TV mit deutschen Programmen, sehr gutes Bett, wunderbare große Terasse. Alles sehr gepflegt und sauber, offenbar völlig neu renoviert. 2x Roomservice pro Tag mit liebevollen Blumenarrangements auf dem Bett, Betthupferl und Wasserflasche. Riesige, gepflegte und wunderschöne Gartenanlage, durch die man ggf. mit kostenlosem Shuttelbus befahren kann. Zwei separate große Poolanlagen mit unterschiedliche temperiertem Wasser.Sehr sauber und gepflegt. Außerhalb des Hotels sandige, armselige Trostlosigkeit. So beschränkt sich das Leben auf die Anlage, es sei denn, daß man Tagesreisen zum Katharinenkloster (schreckliches Gedränge!) oder zum Tauchen unternimmt. Ein Reisebüro ist im Hotel. Dort kann man alle Reisen buchen, z. T. allerdings mit sehr risikofreudigen Fahrern. Zur Gästestruktur: es waren auffallend viel Russen da, aber auch Italiener, Engländer, Araber, relativ wenig Deutsche. Verständigung erfolgt überall auf englisch. Keine " de luxe" -Buchung. Ansonsten ist es ein herrlicher Traumurlaub. Da es im Januar z.Tl. recht windig sein kann, Pullover nicht vergessen, auch eine gute Windjacke kann gebraucht werden.

• Unsere Suite war mit 80 qm riesig, prima eingerichtet, Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, Safe, Minibar, Fön, Bademäntel, Badeschuhe, große Terasse - alles war super. Auch sehr gepflegt und sauber.

• Außer dem " normalen" Restaurant " Luna" , in dem man frühstückt und zu Abend essen kann, gibt es noch drei weitere (ein italienisches, libanesisches und japanisches). Wir hatte " de luxe" gebucht und konnten uns daher aussuchen, in welchen wir essen wollten. Natürlich haben wir alle ausprobiert. Die Küchen sind durchweg gut, am besten und vielfältigsten ist die im " Luna" . Gestört hat uns, daß wir in den drei Sonderrestaurants immer zu den teuren a la carte-Essen gedrängt wurden, obwohl wir schon de luxe-HP gebucht hatten. Auch war in dieser drei Restaurants der Service z.T. recht unaufmerksam. Wir würden daher nicht mehr " de luxe" buchen, zumal das Essen in " Luna" ohnehin am besten ist. Bemerkenswert: Es gab nie ein abgegessenes Buffet, weder zum Frühstück, noch abends! Ständig wurde erneuert.

• Der Service ist vorbildlich. Freundlich, locker, immer zu einem kleinen Scherz bereit und äußerst aufmerksam. Dies gilt für den Empfang, für die Restaurants, den Zimmerservice und den Bade- und Massagebereich. Natürlich sind Trinkgelder üblich, aber die Aufmerksamkeit des Personals hängt davon nicht ab. Wir sind ziemlich verwöhnt, aber waren restlos zufrieden.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Meer. Eines der schönsten Tauch- und Schnorchelriffs mit glasklarem Wasser ist direkt über einen Schwimmsteg zu erreichen. Das Wasser hatte 24 Grad. Im Hotel kann Tauch- und Schnorchelgerät gemietet werden. Am Strand war z. T. aufgeschütteten Sand, z. T. feste Korallenbänke. Viele kleinere Liegemöglichkeiten mit Sonnenschirmen, Liegen und Handtüchern(kostenlos), die von den Hotelboys aufmerksam gebracht werden. Keine Strandwanderung möglich, da auf die Hotelanlage beschränkt. Die Ortschaften in der Umgebung kann man vergessen, Einkaufsmöglichkeiten für Obst und Getränke gibt es.

• Gut

Die Vielzahl der Pools und die Schnorchel- und Tauchmöglichkeiten im Meer sind angenehm. Die Massagen- und Wohlfühlangebote sind hervorragend, ausreichend auch zwei Dampf- und eine finnische Sauna mit einem großen Whirlpool. Abendliche folkloristische Vorführungen etwa im libanesischen Restaurant konnten uns nicht so recht begeistern, schon eher das Wasserpfeifenrauchen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Januar 2004