Das Haus gehört einem neuerem Baujahr an und liegt schön ruhig auf einer Anhöhe. Die gesamte Anlage ( Innen- / Außenbereich) ist sehr gepflegt. Da wir bisher eigentlich immer Hotel-Urlaub gemacht haben, waren wir sehr gespannt, was uns in Montenegro erwartet. Die Anlage und das Konzept des Vermieters haben uns aber von Beginn an überzeugt, sodass dieser Urlaub für uns bislang der erholsamste war. Die Gästestruktur im Haus ist gemischt, mit uns waren sowohl russische, deutsche als auch österreichische Gäste da. Wer möchte, schließt auf der Dachterrasse beim Umtrunk neue Bekanntschaten, wer dies nicht möchte, hat aber auch genug Privatsphäre im Haus. Wir waren im Juni in der Ferienwohnung und hatten 14 Tage nur Sonne bei über 30 Grad. Zu dieser Zeit sind die Strände und die Städte auch noch nicht so überlaufen, sodass man wirklich entspannt Urlaub machen kann. Es empfiehlt sich für den telefonischen Kontakt nach Hause das zur Verfügung gestellte Prepaid-Handy zu nutzen, da Montenegro nicht zur EU gehört und damit auch die Gebühren nicht reglementiert sind.
Wir hatten die Wohnung 'Maslina', welche für zwei Personen wirklich perfekt ist. Die Ausstattung ist auf hohem deutschem Niveau: Wlan, Fernseher, Klimaanlage,... und sogar eine Spülmaschine sind vorhanden.
Eine Selbstverpflegung ist bei der guten und umfangreichen Ausstattung in der Ferienwohnung problemlos möglich. In Bar gibt es allerdings auch zahlreiche Lokalitäten zum Essengehen, besonders empfehlenswert ist das Restaurant im Königsgarten. Dort bekommt man ein Drei-Gänge Menü mit passendem Glas Wein zu Vor- und Hauptspeise für 55,- Euro (2 Personen). Ein echter Geheimtipp ist auch das Fischrestaurant Kod Slavko unweit der Ferienwohnung! Die Straße dorthin ist zwar echt abenteuerlich, aber der Fisch wird jeden Tag vom Inhaber selbst gefangen und super zubereitet!
Der Service des Vermieters war klasse, angefangen vom Flughafentransfer bis hin zu praktischen Tipps für den Urlaub, er war immer für uns da! Was die Kommunuikation untereinander auch sehr erleichtert hat, war die Tatsache, dass wir ein Prepaid Handy zur freien Verfügung bekommen haben.
Die Lage des Hauses ist super, jede Wohnung hat einen phantastischen Meerblick. Die Einkaufsmöglichkeiten (Bäcker und ein kleiner Supermarkt) sowie der Kieselstrand können zu Fuß erreicht werden. Aus unserer Sicht ist ein Auto aber sinnvoll, da das Land unglaublich schöne Ecken und Plätze bereit hält, welche nur mit einem Auto zu erreichen sind. Dies ist aber problemlos möglich, da der Vermieter verschiedene Autos anbietet. Wir hatten für die zwei Wochen den Jeep Wrangler, war ein super Fahrgefühl und ist nur zu empfehlen!! Ein MUSS für alle Montenegro-Urlauber: Die Rafting-Tour auf der Tara im Nordwesten des Landes! Auch wenn man an diesem Tag etwas früher aufstehen muss und die Fahrtzeit von 3,5 h zunächst etwas abschreckend wirkt, es lohnt sich wirklich!!! Empfehlenswert ist auch ein Yachtausflug mit dem Vermieter, da man dabei die Möglichkeit hat, das Land mal von der Meerseite kennenzulernen und dabei Neues zu entdecken. Besonders schön ist der Strand der Königin, welcher nur vom Seeweg zu erreichen ist.
Der schönste Strand mit Karibik-Feeling ist für uns definitiv der Safari Beach (Velika plaza nach Ulcinj ca. 15 AutoMinuten von der Ferienwohnung entfernt), total klares Wasser und schön flach abfallend, sodass der Strand auch für Kinder super geeignet ist. Zwei Liegen mit Schirm kosten 5,-, was noch etwas schöner ist, sind die Strandbetten für 10,-, dann ist hohe Entspannung garantiert. Die Strandgastronomie bietet auch genug Auswahl für einen kleinen Mittagssnack.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anja & Dominik |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 15 |
Vielen lieben Dank für die gute und ausführliche Bewertung! Es freut mich besonders, dass es euch als "Hotel-Urlauber" in unserer Ferienwohnung gefallen hat. Da wir selbst im gleichen Haus leben, stehen wir unseren Gästen immer zur Verfügung. So lassen sich alle Fragen z.B. zu Ausflügen oder Restaurants schnell und ohne Wartezeit klären. Ein Auto ist auf jeden Fall empfehlenswert. Grundsätzlich besteht im Ort die Möglichkeit, alles notwendige einzukaufen und auch der Strand in der Bucht von Utjeha ist zu Fuss erreichbar. Aber, es gibt doch einiges mehr zu sehen in Montenegro! Der Ausflug zum Tara-Rafting ist bei unseren Gästen besonders beliebt. Die Natur in dieser Region ist einzigartig und der Ausflug ist ein ideales "Kontrastprogramm" zum Strandleben. Restaurants wie z.B. der "Königsgarten" oder auch "Kod Slavko" besuchen wir regelmässig selbst und können wir daher bedenkenlos weiter empfehlen. Auch der Yacht-Ausflug wird von unseren Gästen gerne in Anspruch genommen. Der "Strand der Königin" oder auch andere Buchten an der Küste sind immer einen Besuch wert und das Schwimmen direkt vom Boot mit entsprechender Privatsphäre garantieren perfektes Urlaubsfeeling. Nochmals vielen Dank für den Besuch in unserer Ferienwohnung in Montenegro und liebe Grüße nach Stuttgart!