Das Best Western Beach Resort empfing uns als 4 stöckiges Gebäude mit einladener Empfangshalle und sauberem + freundlichem Ambiente. Frühstück ist hier nicht inklusive, aber Mc Donalds und Starbucks als Alternative liegen direkt gegenüber. Für`s Parken werden pro Nacht 10 $ berechnet und ein "Energieaufschlag" von 7,95 $, der so in der Katalogbeschreibung (von DerTour) nicht aufgeführt wurde. Ob der auch pro Nacht kassiert wird, können wir wegen nur einer Übernachtung nicht sagen. Hinter dem Empfang gehts zum Restaurant mit kleiner Bar und einem gemütlichen Kaminzimmer. Eine riesige Fensterfront ermöglicht einen fantastischen Meerblick .Hier kann man schnackend in bequemen Sitzgruppen den Sonnenuntergang genießen. Unbedingt einen Ausflug ins Aquarium unternehmen, der Eintrittspreis von 30 $ pro Nase ist zwar happig, aber wo kann man schon mal einen Seeigel streicheln und einem Rochen über die Flosse krabbeln. Auf der Weiterfahrt über den legendären Highway 1 nach Pismo Beach ist auch ein Abstecher auf den 17-Mile-Drive zu empfehlen.10 $ pro Fahrzeug werden hier zwar "moderne Wegelagerei" genannt, aber es eröffnen sich 17 verschiedene teilweise atemberaubene Aussichtspunkte, darunter natürlich auch die berühmte "einsame" Zypresse auf dem Fels. Kurz vor San Simmeon befindet sich ein "Vista Point" mit zahlreichen Seelöwen direkt am Strand, von einem Ranger bewacht, und in der Sonne aalend.
Das Zimmer war bei unserer Anreise sauber und in Ordnung. Wie bei klassischen amerikanischen Motels Standard, befindet sich der Hotelflur "außen" am Gebäude, somit werden die Zimmer (bei nicht dicht schließenden Türen) meistens hellhörig, was Straßengeräusche (Highway 1) oder die Nachbarn angeht. Leider konnten wir dazu auch noch Wasserleitungen und Lüftungsgeräuschen lauschen somit mussten unsere Ohrenstöpsel über Nacht zum Einsatz kommen. Auf dem Bett lag nur eine dünne Decke mit Überdecke, für die noch kühlen Temperaturen wäre eine leichte Steppdecke kuschliger gewesen. Dafür wird mit Kissen nicht gegeizt, auf jedem Queensize 2 große und 2 kleine Kissen. Den Wecker gibts mit I-Pod-Anschluß und einen Flatscreen-Fernseher an der Wand. Mikrowelle war nicht vorhanden, dafür ein Safe und bei der Kaffeemaschine standen 2 Keramikbecher mit Strandmotiv (persönlicher als so ein kalter Styroporbecher!). Wir hatten # 319 mit Ausblick auf den Parkplatz und einen Baum davor, so wirkte der Raum etwas düster, für eine Nacht aber vollkommen in Ordnung.
Trotz regulärer Check In- Zeit von 16.00 Uhr konnten wir schon 13.30 Uhr unser Zimmer beziehen. Vom charmanten Empfangsherrn wurde außerdem ein Upgrate für ein Meerblickzimmer von 30 $ die Nacht angeboten. Fanden wir für nur eine Nacht nicht lohnenswert, für einen längeren Aufenthalt aber sicher reizvoll.
Das Hotel am Highway 1 (Sanddunes Drive) zu übersehen,ist praktisch unmöglich. Hinter dem Haus gehts direkt zum Strand (eigenerHotelzugang), die Wellen schlagen förmlich fast bis ans Gebäude. Ideal für einen Strandspaziergang. Wenige Autominuten entfernt befindet sich Monterey mit der berühmten Cannery Row und dem Aquarium.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool sah schon einladend aus, er liegt an der windgeschützten Vorderseite des Hotels, aber leider auch direkt an den Parkplätzen. Liegestühle oder Sonnenschirme am Strand waren nicht vorhanden, war allerdings auch noch etwas zu kühl zum Baden Anfang Mai.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |