Horst (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3-5 Tage • Winter
Über Fasching in den Bergen

Schlecht

Das Mooshaus ist wohl mit das erste Hotel in Kühtai. Der Anlagenkomplex zählt zu den großen Hotels. Der Sternezahl entsprechend ist das Haus insgesamt in einem sehr gutem Zustand und natürlich auch überall sehr gepflegt. Wir hatte HP gebucht. Ein gut funktionierendes WiFi gibt es im gesamten Haus, man kann aber pro Account nur eine bestimmte Anzahl von Geräten einbuchen, zwei waren es bestimmt, vielleicht sogar mehr. Im Haus waren alle Generationen, man gibt sich aber bewusst nicht als Familienhotel. Die Nationalitätenstruktur war wohltuend international Die Hotelbar ist in den Abendstunden sehr schön. Nettes Ambiente, coole Drinks, schöne Musik, aufmerksame Bedienung - sehr, sehr schön!

• Gut
  • Das Zimmer war angenehm groß. Die Möbel und das Bett im sehr guten Zustand. An Zubehör war alles vorhanden, was man so braucht. Das Zimmer hat keine Minibar, es gibt auch kein Sprudelwasser direkt. Im Bad ist die sehr kleine Duschabtrennung über der Badewanne gewöhnungsbedürtig. Nach dem Duschen stand das Bad meistens unter Wasser. Im Bad gab es leider auch keine Hautpflegecreme - ist eigentlich in dieser Hotelkategorie schon Standard. Unser Zimmer war sehr angenehm ruhig, wir hatten Blick nach Osten

• Erstklassige Küche, Abendessen war immer ein Hochgenuß. Es war von der Qualität und Quantität wirklich sehr gut abgestimmt. Die Weinempfehlungen des Kellers erstklassig. Etwas zu übertrieben freundlich war der Restaurantleiter, gehört aber wahrscheinlich zu seinem Job. Die Küche kann ich nur weiterempfehlen. Man sitzt - trotz der Größe des Restaurants - dort an Tisch 7 sehr schön.

• Das Hotel ist durch eine Familie unternehmergeführt. Die Familienmitglieder sind im Hotel präsent - dieses ist sehr wohltuend. Das Personal vom Check-in, Service, Bedienungen in der Bar und im Restaurant ist wirklich sehr, sehr nett. Auch im Wellnessbereich wird man aufmerksam betreut. Unser Zimmer war sauber und im ordentlich aufgeräumt - meistens sehr "geräuschlos" während des Frücjstücks

• Das Hotel liegt mitten im Ort und ist nur wenige Meter von den Skiliften in alle Lagen entfernt. Man erreicht Kühtai nur mit dem Auto oder Bus, im Ort gibt es der Lage entsprechend wenig außer Siklaufen. Aber genau deshalb fährt man ja hier her, ich empfinde die Lage sehr gut.

• Sport

Das Hotel hat einen sehr großen Saunabereich. Irgendwie hat da drinnen aber die richtige Gemütlichkeit gewählt. Die Farbgestaltung ist im hellen weiß, warme Farben fehlen. Im Obergeschoss gibt es einen sehr große Sitzgruppe, die aber niemand nutzt. Mehr Liegen sind dann eher im Sinn des Gastes. Duschgel gibt es nur an einer Stelle in der Dusche, dieses ist schnell aus. Die verschiedenen Saunen und Schwimmbecken sind sehr nett, als gute Ergänzung empfinde ich ein Teeangebot und vielleicht ein Messer bei den grünen Äpfeln. Angenehm ist das kleine Schwimmbecken im Außenbereich.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Winter