Das Camp besteht aus 16 Zelten, die entlang des Flusses stehen. Es gibt ein Haupthaus mit Bar, Shop und Essens- und Aufenthaltsbereich. Es ist alles sehr sauber. Die Bar ist gut gefüllt mit akoholfreien und alkoholischen Getränken. Alle Getränke sind im Preis inbegriffen. Ebenso alle Mahlzeiten (Frühstück, Brunch, High tea, Abendessen) am Tag. Es gibt kein Telefon, kein Empfang mit dem Mobiltelefon, kein Wlan, kein Fernsehen. Von Jung bis Alt sind alle Altersgruppen vertreten aus allen Teilen der Welt. Wir waren über Weihnachten im Camp und es waren Deutsche, Schweizer, Amerikaner, Südafrikaner und auch Botswaner als Gäste da. Strom wird im Camp über Solar erzeugt und nur bei Bedarf läuft ein Dieselaggregat zusätzlich. Wie schon erwähnt, waren wir während der Weihnachtstage im Camp. Das Camp war nicht ausgebucht. Da zu dieser Zeit schon die Regenzeit angebrochen war, hat es auch teilweise geregnet. Während des Regens oder auch im Winter kann es durchaus kalt werden. Daher sollte entsprechende Kleidung immer mit dabei sein. Heizung gibt es keine. Der Preis für das Camp (ca. 250 EUR/Person pro Nacht) ist unserer Meinung absolut gerechtfertigt. Wir haben uns im Camp sehr wohl gefühlt. Erreicht werden kann das Camp nur mit dem Flugzeug.
Es gibt nur Luxuszelte im Camp. Alle Zelte sind mit Waschgelegenheit, Dusche und WC ausgestattet. Die Dusche ist allerdings außerhalb des Zeltes. Es ist alles sehr sauber. Auch Nachts gibt es Licht. Die Zimmer werden während der Ausflüge gereinigt. Am Abend werden die Zimmer dann auch "nachtfertig" gemacht. Heißt die Außenplanen werden heruntergelassen, das Bett wird fertig gemacht, Mückenspray wird bereitgestellt. Ein sehr aufmerksamer Service.
Das Essen war sehr gut und für alle war etwas dabei. Alle Mahlzeiten sind in Buffetform. Nur beim Abendessen wurde die Vorspeise und der Nachtisch vom Personal serviert. Alle Lebensmittel und Getränke müssen mit dem Flugzeug ins Camp gebracht werden. Beim Essen sitzen alle Gäste zusammen mit den Guides und der Campleiterin an einer großen Tafel. Hier kommt man dann leicht mit den anderen Gästen ins Gespräch.
Bei der Ankunft mit dem Boot wurden wir von den Angestellen am Bootssteg mit einem Begrüßungslied empfangen. Das hat uns sehr gut gefallen. Danach gab es eine Unterweisung bezügl. Sicherheit und Verhalten im Camp und auf den Ausflügen. Was absolut seine Berechtigung hat. Z.B. darf man nach Einbruch der Nacht im Camp nicht mehr alleine herumlaufen. Am ersten Abend hat uns der Guide nach dem Abendessen zurück zum Zelt gebracht. Auf dem Weg dahin, stand aber ein Elefant direkt neben dem Weg. Ohne Guide hätten wir den Elefanten nicht gesehen. Der Elefant (bzw. die Elefanten, es waren zwei im Camp) war auch morgens noch anwesend. Da es aber schon hell war, konnten wir ihn rechtzeitig sehen und zurück zum Zelt gehen. Wenn die Gäste dann nicht zum Essen erscheinen, kommt ein Guide und sieht nach, ob alles i.O. ist. In unserem Fall dauerte es dann ca. 10 min. bis der Guide kam und die Elefanten vertrieben hat. Es war schon aufregend, diesen Elefanten so nah zu sein. Ohne Zaun oder Auto als Schutz. Ein einmaliges Erlebnis. Am Weihnachtstag gab es eine kleine afrikanische Weihnachstsfeier des Personals. Es wurde getanzt und gesungen und auch die Gäste wurden miteinbezogen. Es wird die Möglichkeit geboten, seine Kleidung (keine Unterwäsche) waschen zu lassen. Die Kleidung wird morgens mitgenommen und abends zurückgebracht. Auch dies ist im Preis inbegriffen.
Das Camp liegt am Fluss und in der Nähe von Chief's Island. Die Landebahn ist ca. 10 min mit dem Boot entfernt. Da das Camp mitten im Okavango Delta liegt, gibt es natürlich keine Möglichkeit alleine auf Entdeckungsreise zu gehen. Ein Verlassen des Camps ist nur in Begleitung eines Guides möglich. Die Lage ist nichts für vergnügungssuchende Gäste. Da die Landebahn nicht sehr weit entfernt ist, kann es durchaus sein, das ein Flugzeug beim Starten im Tiefflug am Camp vorbeirauscht. Alle Zelte haben Sicht auf den Fluß und den dahinterliegenden Busch.
Es gibt im Camp einen kleinen Pool. Am Tag gibt es zwei geführte Ausflüge. Entweder mit dem Mokoro zum Chiefs Island und dann zu Fuß durch den Busch oder mit dem Boot auf dem Fluß entlang. Ein Ausflug ist morgens um 7.00 Uhr der zweite Ausflug nachmittags um 17.00 Uhr. Die Ausflüge dauern jeweils ca. 2,5 Stunden. Es sind immer zwei Guides mit dabei, die einem alles erklären und Fragen beantworten. Und auch auf Tiere aufmerksam macht, die man selber übersehen würde.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2014 |