Das Hotel verfügt über ca. 100 Zimmer und ich denke es waren in unserem Reisezeitraum maximal 20 Zimmer belegt Die Anlage war sehr schön und sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension, aber dazu später. Der Altersdurchsnitt war 30 Jahre, daher haben wir schon zu den älteren gezählt. Das Hotel wird hauptsächlich von Europäern besucht......Gott sei Dank. Handykosten sehr teuer!!! Lieber eine Handykarte im Mobilshop kaufen. Essen gehen ist für unsere Verhältnisse billig. Wir waren die erste Juliwoche in El Gouna und für Kiter optimale Windverhälnisse. Auch ein Besuch des Cable Parks ist zu empfehlen.
Die Zimmer waren sehr groß, mit 2 großen Betten, TV, Klimananlage, Minibar (kostenpflichtig) und einer kleinen Terasse Das Bad hatte eine schöne große Dusche. Unser Zimmer wurde immer sehr sauber gehalten, Natürlich ist es nicht wie bei uns zu Hause: auf schöne Verfugung der Fliesen wird hier kein Wert gelegt.Täglich frische Handtücher. Jedoch sieht man das an den Handtücher und der Bettwäsche schon der Zahn der Zeit nagt. Sauber jedoch teilweise mit Flecken oder Löchern.
Es gab ein Restaurant, in dem die Mahlzeiten eingenommen wurden und 1 Poolbar und in der Empfangshalle eine Bar. Das Essen: leider enttäuschend !!!!!! Am Morgen gab es nur einen !!!! frischen Laib Brot, danach nur mehr altes, gefrorenes Brot!?!?!?!?! Am Grill war leider, keinen Abend ein Koch, nur nach mehrmaligem Bitten und dann leider auch nicht immer. Die Auswahl sehr dürftig, zwei Hauptspeisen und täglich das selbe Gemüseangebot. Nachgefüllt wurde nur nach Nachfrage.Auch bei den Nachspeisen täglich selber Kuchen und Pudding, keine Abwechslung.Die Sauberkeit ist sehr gut und die Teller werden schnell abgeräumt. Es wurde zu keiner Zeit ein Trinkgeld eingehoben. Wir kamen am ersten Tag morgens um 8.3o an und haben ein Frühstück eingenommen, dies habe ich mit 7 Euro pro Person als teuer empfunden, da das Angebot nicht sehr groß ist. Das nächste Mal würde ich in der Marina frühstücken.
Das Service war einmalig, ob Restaurant, Rezeption oder Zimmerboy, Immer freundlich und nicht aufdringlich. Es wurde hauptsächlich Englisch aber auch ein wenig Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir hatten einmal im Zimmer mit dem Licht ein Problem und es wurde nach 5 Minuten behoben.
El Gouna ist hauptsächlich für Golfer und Kiter geeignet, für einen Badeurlaub nicht so geeignet, da es nur Lagunen gibt. Die Entfernung zum Kitstrand ist entweder 10 Minuten zu Fuß oder 2 Minuten mit dem Tuc-Tuc. Die Marina mit Lokalen und diversen Shops 5 Minuten Gehweg entfernt, weiters besteht noch die Möglichkeit mit dem Tuc-Tuc nach Down-Town zu fahren, wo es weitereRestaurants, Pups und diverse Einkaufsmöglichkeiten gibt.
Im Hotel selbst gibt es keine Freizeitangebot und auch keine Animation. Ca. 10 Gehweg ist ein wunderschönes Fitnesscenter "LEX", Tagesticket kostet 10 Euro. Am Pool gab es genügend Liegen und Sonnenschirme(wie gesagt waren sicher nicht mehr als 20Zimmer belegt) und es ist alles sehr sauber gehalten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Susanne |