Ich habe den Urlaub mit einer Bus-Reisegruppe verbracht. Gasträume und Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstücksbüffet und Abendmenue). Die Gäste in unserer Gruppe waren 60 +. Im Hotel lag der Altersdurchschnitt etwas niedriger. Die Gäste waren aus Österreich, Frankreich, England und Deutschland. Der Lift geht nur bis zur 3. Etage, deshalb hatte ich ein angebotenes Einzelzimmer in der 4. Etage nicht genommen. Mein Zimmer lag im alten Gebäudeteil. Unbedingt einen Schiffsausflug (2 1/2 Std.) machen.
Ich hatte ein Doppelzimmer (Zimmer 217) zur Alleinnutzung, ohne Balkon und Fenster zum Hof. Der Uralt-Schrank sprang immer wieder auf, die Schuhhalterung im Schrank war zusammengebrochen. Die Sessel hatten auch schon bessere Tage gesehen. Das Bett war in Ordnung, ebenso der grosse Flachbildschirm und die grosse Auswahl der Programme, ein Schirm, Rucksack und Bademantel stand auch zur Verfügung. Das Bad war aus den 1970/1980-er Jahren.Fliesen 15 x 15 cm groß, jede Fliese mit einem Ranken-Blumen-Motiv. Die Bodenfliesen waren an mehreren Stellen über mehrere Fliesen hinweg gerissen. Die 2-Griff-Waschtischarmatur hatte Kunststoffgriffe, dazu passend der Handtuchhalter (!). Die Duschwanne war ca. 80 x 80 cm groß, mit Duschvorhang. Eine Duschabtrennung hätte in diesem kleinen Bad sicher auch keinen Platz gehabt. Der PVC Wasserkasten hatte auf dem Deckel dunkle Ränder, Die gesamte Beleuchtung bestand aus einer 2 flammigen Spiegelleichte, bei der die beiden Leuchtkörper auch noch unterschiedlich waren. Leider war dieses Bad so gar nicht mit den hier veröffentlichten Fotos zu vergleichen.
Unsere Gruppe nahm die Mahlzeiten im (nicht sehr gemütlichen) Speisesaal ein. Beim Frühstücksbüffet fehlte es mir an nichts. Grosse Auswahl Marmelade, Käse, Wurst, Brot etc. alles immer ausreichend da. Rühr- und Spiegeleier mit entsprechenden Zutaten wurden frisch am Büfett zubereitet. Gemüse- und Obstsaft kann selbst frisch gepresst werden. Zum Abendessen täglich Salatbüffet (ca. 8-10 Sorten) mit 3 verschiedenen Saucen, Ölen, Essigen, Kräutern und Kernen. Auch täglich vom Büffet 2 verschiedene Suppen mit entsprechenden Einlagen nach Wahl. Das Hauptgericht wurde serviert. Man wählt aus 3 Angeboten (Fisch, Fleisch, vegetarisch) Rindfleisch kommt aus eigener Haltung. Alle Gerichte sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Regionale und internationale Gerichte. Die Desserts sind ganz ausgezeichnet, ob Cremes, Kuchen, Eis, alles hausgemacht und lecker. Leider gab es nur Papierservietten !
Die Freundlichkeit des Personals (wirklich alle !) ist vorbildlich. Mein Sonderwunsch (leichterers Oberbett) wurde sofort erfüllt. Der laufende Wasserkasten umgehend repariert. Die Behandlungen im Wellnessbereich bei Julia waren entspannend und sind wirklich sehr zu empfehlen.
Zum See läuft man ca.5, zum Bootsanleger ca. 15 Minuten. Alle Einkaufsmöglichkeiten einschl. Apotheke in unmittelbarer Nähe. Bushaltestellen sind direkt vor dem Hotel.
- Wellness
- Sport
Der Garten mit seinen schönen Sitzmöglichkeiten und der Schwimmteich sind eine Entspannungsoase. Der Innenpool ist o.k., leider, wie auch die Sauna, nur durch einen langen dunklen Gang zu erreichen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Doris |
Liebe Frau Doris, ein großes DANKESCHÖN für diesen umfangreichen und detaillierten Reisebericht vom Moserhof-Aufenthalt im September 2013! Schön, dass wir Sie in unserem Hause begrüssen durften! Vielen Dank, dass Sie den freundlichen Service und das Essen – insbesondere die Desserts - so lobend erwähnen. Schade, dass das Zimmer nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Es sind für das heurige und kommende Jahr bereits Umbauarbeiten geplant – derzeit wird gerade der Empfangs- und Lobbybereich, sowie die Hofterrasse neu gestaltet! Im Frühjahr beginnen wir auch mit Renovierung der Zimmer im Stammhaus (sowie ZI 217)… Bei Ihrem nächsten Aufenthalt können Sie sich dann vom Moserhof „im neuen Kleid“ überzeugen, ob neugestaltete Zimmer oder der Panorama-Wellnessbereich mit Saunen mit Blick auf den See und die umliegende Bergkulisse! Auf unserer Homepage finden Sie weitere Info`s zu unserem Umbau.l Liebe Frau Doris, auf das nächste Wiedersehen im „neuen“ Moserhof freuen wir uns. Herzliche Grüsse aus Seeboden am Millstättersee,… Familie Moser-Winkler & Team