Laura (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Modern und stilvol

Das Hotel ist noch sehr neu und hat insgesamt 5 Etagen und ist eine Art günstiges Designerhotel. Die Lobby ist riesig groß, sehr modern und einladend und hat unzählige Sitzgelegenheiten. Rechts befindet sich die große Rezeption, im hinteren Teil wird das Frühstücksbuffet aufgebaut. Alles war sehr gepflegt und sauber, in der Lobby gab es kostenloses WiFi. Die anderen Gäste waren bei unserem Besuch vor allem jüngere Gäste zwischen Mitte 20 und Mitte 40.

• Unser Zimmer im 4. Stock war mit insgesamt 20 qm nicht riesig, aber ausreichend groß. Rechts vom Eingang befanden sich mehrere große Garderobenhaken, links ging es ins Bad mit Dusche und WC. Dahinter befand sich an der linken Seite das Doppelbett (1,60 x 2,00 m) mit einem großen Regal zur Ablage auf jeder Seite. Erfreulich waren auch die 2 Steckdosen auf jeder Seite des Betts. In der Ecke neben dem Fenster stand ein bequemer Sessel, in der anderen Ecke ein kleiner Schreibtisch, darüber ein großer Flatscreen TV (ca. 40"). Für einen längeren Urlaub ist die Ablagefläge für Gepäck recht knapp bemessen, für einen Städtetrip aber voll ausreichend. Neben der Garderobe gab es einen großen Spiegel. Das Fenster ließ sich im unteren Teil öffnen, da unsere Klimaanlage leicht klapperte, haben wir bei geöffnetem Fenster geschlafen. Das Bett war eher weich als hart, aber sehr komfortabel, neuwertig, und die Kissen und Decken äußerst angenehm. Das Bad war ebenfalls sehr modern, links der Tür befand sich das WC, rechts ein Waschbecken mit großer Ablagefläche und geradeaus die große, ebenerdig begehbare Dusche mit Rainshower-Duschkopf und Handbrause. Es lagen Seife und Duschgel / Shampoo im Spender bereit, außerdem weiche und saubere Handtücher sowie ein Föhn. Das gesamte Zimmer war in neuwertigem Zustand und sehr sauber. Lärm haben wir bei geschlossenem Fenster trotz der großen Baustelle nebenan keinen gehört, bei geöffnetem Fenster kann es morgens ab 08:00 Uhr etwas lauter werden. Von anderen Gästen haben wir nichts wahrgenommen. Im Zimmer gab es passwortgeschützt kostenloses WiFi für Gäste.

• Gut
  • Das Frühstück wird von 07:30 bis 11:00 Uhr in Buffetform serviert. An verschiedenen, gut zugänglichen Theken standen 3 Sorten Brötchen, Vollkornbrot und Knäckebrot bereit, dazu Salami, Schinken, Leberwurst, Philadelphia, Scheibenkäse sowie 2 Sorten Marmelade und Honig. Alternativ gab es Cornflakes oder Müsli und dazu 2 Sorten Trockenfrüchte, Nüsse, Natur- oder Fruchtjoghurt. Außerdem standen Tomaten, Gurken, Paprika in bereits geschnitten und gekochte Eier bereit. Zu trinken gab es eine große Auswahl an Tee, Milch, einige Säfte, Kaffee und Kaffee-Spezialitäten wie Latte Macchiato aus einem Automaten. Zu guter Letzt standen auch einige süße Stückchen (Zimt-Schnecken) bereit. Im Bereich des Buffets standen Tische und Stühle, man konnte das Frühstück aber im gesamten Lobby Bereich einnehmen, wovon rege Gebrauch gemacht wurde. Fehlendes wurde zügig nachgefüllt. Die Auswahl war nicht riesig, aber dem Preis vom etwa 8,00 € pro Person angemessen und die Qualität / Frische absolut ok.

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich und die Rezeption auch gut besetzt. Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten sprachen sehr gut Englisch. Da wir nur eine Nacht blieben, kann ich zur Zimmerreinigung nichts sagen, das Zimmer war aber beim Bezug sehr sauber. Wir konnten schon um 12:00 Uhr einchecken, was ich sehr freundlich fand, da die offizielle Check-In Zeit erst ab 15:00 Uhr beginnt. Auschecken muss man bis 12:00 Uhr. Wir hatten ohne Frühstück gebucht, uns dann aber entschieden es nachträglich hinzuzubuchen, was problemlos und freundlich erledigt wurde. Unsere frankierten Postkarten konnten wir nicht an der Rezeption abgeben, aber man verwies uns sehr freundlich auf das 50 m entfernte Postamt.

• Gut
  • Das Hotel liegt südlich von Södermalm im neuen Stadtteil Hammarsby. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Tram-Haltestelle, mit der man problemlos ins Zentrum gelangt. Zum Hauptbahnhof braucht man mit öffentlichen Verkehrsmitteln etwa 18 Minuten, nach Oldtown keine 10 Minuten, dort gibt es jede Menge Sehenswürdigkeiten, Restaurants, Cafés etc. 50 neben dem Hotel befindet sich ein größerer Supermarkt mit integriertem Postamt. Zum Flughafen kommt man vom Hauptbahnhof aus mit dem Bus (ca. 45 Minuten, einfache Fahrt ca. 13 €), mit dem Arlanda Express (schneller, aber teurer), oder mit dem Taxi (Festpreis 470 kr, ca. 52 €).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im 1. Stock befindet sich das für Gäste kostenlose Fitnesscenter. Hier gab es neben 2 Laufbändern, einem Spinning-Rad und einem Ergometer eine Auswahl an Geräten für Krafttraining und Matten für gymnastische Übungen. Alles war nagelneu und in sehr gutem Zustand, außerdem gab es einen kostenlosen Wasserspender.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2014