- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Üblicherweise bevorzugen wir höherwertige Hotels, die uns in Edinburgh schlicht zu teuer waren. Darum haben wir aufgrund vieler hervorragender Bewertungen in verschiedenen Portalen dieses Motel One versucht. Nach der Ankunft mit dem Airport-Express-Bus (Nr. 100), der phantastischerweise ein paar Schritte vom Hotel entfernt seine Endstation hat, waren wir sofort begeistert über die denkbar zentrale Lage. Der Hauptbahnhof ist ganz in der Nähe, und auch die wunderschöne Altstadt erreicht man sehr bequem zu Fuss. Wir waren sehr beeindruckt von der Professionalität und Freundlichkeit des Personals, was in dieser Kategorie nun wahrlich nicht selbstverständlich ist. Motel One ist ja eine deutsche Kette mit neuartigem Konzept, daher findet sich auch meist jemand, der deutsch spricht, falls es nötig ist. Die Zimmer sind - Motel One gemäß - klein und etwas minimalistisch, aber sehr hochwertig eingerichtet. Die Betten sind von Top Qualität und auch das Badezimmer ist erstklassig - z. B. mit hochwertigen deutschen Armaturen - ausgestattet. Minimalistisch bedeutet natürlich, dass auf manches verzichtet wurde, das in anderen Häusern Standard ist. So gibt es z. B. kein Telefon auf dem Zimmer, wer also ein Problem hat, muß entweder sein Handy benutzen, oder sich zur Rezeption bemühen. Stauraum ist recht knapp, was nicht in die Regale passt, muss im Koffer bleiben. Das Hotel erstreckt sich über drei historische Gebäude, die miteinander verbunden wurden, so sind die Flure sehr verschachtelt und je nachdem, wo sich das Zimmer befindet,kann der Weg zum Aufzug mit vielen Ecken und Treppchen etwas mühselig sein. Für Gehbehinderte würde ich das Haus sicher nicht empfehlen, obwohl es barrierefreie Zimmer geben soll. Das Frühstück ist für den Preis von GBP 7.50 absolut in Ordnung. Es gibt einen sehr ordentlichen Kaffee und die Qualität und Auswahl bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Es stimmt, dass es bei vollem Haus im Frühstücksbereich etwas rummelig sein kann, also entweder früh aufstehen - gegen 8 Uhr geht es beim Frühstück noch recht gemütlich zu - oder in der Umgebung etwas zum Frühstück aussuchen. Möglichkeiten gibt es genug und Edinburgh hat in Sachen Gastronomie ein hervorragendes Niveau (was wir auch nicht geglaubt haben, bis wir dort gewesen sind.) Unser Restaurant-Tipp ist das vorzügliche italienische Restaurant Amarone, 12-13 St Andrew Square, etwa 1 km vom Hotel entfernt. Sehr gehobene italienische Küche, meines Erachtes auf diesem Niveau deutlich günstiger als in Deutschland. Schon zum Frühstück geöffnet. Das Fazit des erfahrenen Weltreisenden: Preis-Leistung des Hotels ist unschlagbar - und das im Zentrum einer der schönsten Städte der Welt!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut