Sehr zentral gelegenes Hotel in Edinburgh in der Market Street mit tollen Blick über die Stadt, besonders Scott Monument und Calton Hill. Tolle alte Fassade. Leider keine Parkmöglichkeit vorm Haus. Zum Ausladen kann aber in der Cockburn Street gehalten werden. In der Nähe kann aber das Parkhaus Waverley Station genutzt werden (Zufahrt über E Market St und New St). Das Hotel gibt 20 % Rabatt, so dass ein Tag jeweils 16,80 GBP anstatt 21 GBP kostet. Ist ok.
Wir hatten ein Room with City View. Unser Zimmer (423) war wohl das schönste überhaupt im Hotel: sehr geräumig und 5 Fenster mit Blick über die Stadt. Fantastisch. Betten waren sehr bequem und sehr breit. Klimaanlage tadellos. Man kann auch verschmerzen, dass es trotz Display kein deutsches TV gab.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gibt kontinentales Frühstück, d.h. kein Rührei oder so. Aber ist gut und ausreichend. Nicht optimal sind die Raumkapazitäten zum Frühstück, aber das ist eher typisch für Motel One.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, besonders an der Rezeption. Die Damen und Herren helfen sogar beim Abräumen zum Frühstück. Vorbildlich.
Das Motel One Royal liegt zwar nicht direkt an der Royal Mile, aber wunderbar zentral in Edinburgh. Geschäfte, Pubs, Bars, usw. gibt es in einer großen Vielzahl in der Nähe und in fußläufiger Entfernung. Auch solche Top-Sehenswürdigkeiten wie Edinburgh Castle, Palace of Holyroodhouse oder St Giles Cathedral sind gut zu erreichen. Im August lockt das atemberaubende Royal Military Tattoo vor dem Castle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier kann es nur eine Topbewertung geben. Nicht unbedingt wegen dem Hotel selbst, sondern wegen dieser serh schönen Stadt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Stadt |