- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eine entzückende Motelanlage in der netten und überschaubaren Ortschaft Fox Glacier. Das Motel wird von einer jungen Familie geführt. Die Appartments sind geräumig, sauber und sehr gemütlich. Die Ausstattung ist vielleicht nicht überall top modern, aber man fühlt sich sofort nach dem Ankommen wohl. Leider hatten wir bei unserer Ankunft in Fox Glacier den einzigen Tag erwischt, an dem es während unserer 6-wöchigen Neuseelandreise wirklich stark und beinahe unaufhörlich geregnet hat (Jänner/Februar). Dementsprechend durchnässt waren unsere Kleidung, Schuhe und Ausrüstung. Zum Glück funktionierte die elektrische Heizung im Appartment wunderbar. Es war im Handumdrehen wohlig warm (später dann sogar zu heiß) und unsere Sachen waren bereits am nächsten Morgen zum größten Teil wieder trocken. Die Motelanlage ist umgeben von üppiger, grüner Natur. Gäste können ihre Autos direkt vor ihrem Appartment parken. In Fox Glacier selbst gibt es einige Lokale, in denen es abends allerdings etwas eng werden kann. Wahrscheinlich empfiehlt es sich, schon tagsüber zu reservieren oder nicht allzu spät zu kommen. Wir fanden schließlich noch einen Platz in einem Lokal mit sehr gutem und preiswerten Steak sowie einer beachtlichen Auswahl an Biersorten. Nach Einbruch der Dunkelheit empfiehlt sich in Fox Glacier der Besuch eines angelegten Spazierpfades durch einen Busch (gleich nach der Ortseinfahrt vom Haast Highway kommend). Dort kann man - ganz ohne Führung und in freier Wildbahn - Glühwürmchen bestaunen. Der Eindruck kommt sehr nahe an die Glühwürmchenhöhle von Te Anau heran, und das ganz ohne Massentourismus und Stress. Das Rainforest Motel können wir auf jeden Fall uneingeschränkt weiterempfehlen und würden dort jederzeit wieder einen Halt einlegen (anstelle von Haast, die Strecke lohnt sich).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut