Die Anlage besteht aus einem Hotelgebäude mit Rezeption,Restaurant, Pool-und Saunabereich , Bad und den Zimmern. Ca. 2 Min. zu Fuß erreicht man die Bauernhäuser, die aus jeweils 4 Appartements bestehen. Hotel und Appartements sind im Stil der Kärntner Bauerndörfer gehalten. Die Anlage ist sehr sauber, einzig und alleine die Tatsache, daß dort auch Hunde erlaubt sind führt dazu, daß teilweise deren Hinterlassenschaften auf dem Schnee zu finden sind! Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung;will man dort einen Skiurlaub verbringen(so wie wir), muß man allerdings noch ca. 250,--Euro pro 6 Tagesskikurs mit Mittagessen und Kind hinzurechnen. Sowohl Frühtück als auch Abendessen waren hervorragend; morgens frische Omeletts vom Koch, Vitality Frühstück mit Müsliecke, großem Brotsortiment, Früchte, Joghurts e t c. Abends immer eine Suppe mit Beilagen (Buffet) sowie eine Vorspeisenbuffet vom feinsten. riesengroßes Salatbuffet, Hauptspeise am Tisch (2 Gerichte zur Auswahl; immer 1 Fisch und 1 Fleisch), großes Nachspeisenbuffet ; für die Kinder immer ein Kindergericht (Spaghetti,Bratwürste,Weiner Schitzel) und natürlich Eis als Nachtisch. Wir haben ausschließlich Familien mit Kindern im Hotel gesehen. Scubidu Kinderclub ist auch vorhandenm dort kann man die Kinder von 09:00h bis 20:00 betreuen lassen (Mittagessen 5,-- Euro), waren aber kaum Kinder da, da alle skigelaufen sind. Für das Hotel haben wir uns entschieden, da es mitten auf der Piste liegt; d.h. die Wege vom Hotel zur Skischule und zum Lift sind nah! (1 Minute) Super Hotel, etwas weit ab gelegen aber ideal für den Famileinurlaub!!
Die Ausstettung der Appartements ist relativ neu, bestehend aus Schlafzimmer, Wohn-Essraum mit 2 weiteren Betten und Eckbank, extra Küche mit sehr guter Asustettung sowie extra WC und Bad mit Dusche. Es gibt auch noch Maisonetten mit 1 Schlafraum mehr in den Bauernhäusern sowie Doppelzimmer im Hotel. Ebenso zum Standard gehören TV, Kaffemaschine (im App)Safe, Telefon. Handtuchwechsel 1 x die Woche. Nett sind bestimmt die Appartement mit den Öfen (Das holz steht dann vor der Hütte), die hatten wie leider nicht.
Im Hotel gibt es 1 Restaurant, eine Bar sowie eine Sonnenterasse. Das Abendessen wir im Restaurant in 2 Sitzungen abgehalten(17:30 h und 19:30 h). Zu Haptsaisonzeiten wird das Frühstück auch parallel zum Restaurant in der Bar serviert. Das Essen ist hervorragend(siehe oben), es gibt auch Themenabende (Kärntner Spezialitäten e.t.c.) Das Frühstück gibt es bis 11:00 h und auch Abends braucht man ca. 1 1/2 h Zeit zum Abendessen (aufgrund der Vielzahl der Gänge). Im Preis engeschlossen sind Halbpension oder ohne Verpflegung. Das Essen ist qualitativ s e h r hochwertig, habe selten ein 4 Sterne Hotel mit so einer Auswahl gesehen.
Hotelservice war sehr gut, die Kellnerinnen im Restaurant sehr nett. Die Rezeption hat alle Anfragen promt bearbeitet, als bei uns im Appartement die Heizung ausfiel war innerhalb von 10 Minuten der Hausmeister da und hat sich darüm gekümmert. Die Skier können im Hotel im Skiraum aufbewahrt werden (ebenso die Schuhe) oder auch am Appartement in einer Abstellkammer. Ein Arzt ist nicht am Ort, dieser befindet sich im Tal( 25 Min fahrt).
Das Hotel liegt auf ca. 1750 m, der Weg vom Tal ist sehr weit (bergauf ca. 40 min, bergab 25 min), allerdins schneesicher und mitten im Skigebiet. Pisten sind in 1-2 Minuten Entfernung zu erreichen. Direkt neben dem Hotel befindet sich die Skischule, die Skikurse für jung und alt anbietet. Für die ganz kleinen (ab 3 Jahre) findet der Kurs im Schneebärenland statt (abgegrenztes Gebiet neben der Skischule mit Seilzuglift, Wellenbahn e.t.c.) Das Schigebiet ist nicht sehr anspruchsvoll, für die Kinder aber perfekt. Es gibt ca. 2 rote Pisten, der Rest ist blau. Zu empfehlen ist die Klösterleabfahrt, und auf dem ersten Drittel die Huberhüttn(zum Einkehren). Unbedingt daran denken warme Bekleidung mitzunehmen, als wir auf dem Berg ankamen hatten wir - 15 Grad! Dem Hotel angegliedert ist der Almhüttenmarkt (kleine Einlkauftsmöglichkeit für das Nötigste) zum nächsten Billa Einkaufsmarkt muß man allerdings ins Tal
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool ,allerdings nicht sehr groß, und ab ca 16:00 h sehr voll,daneben auch eine Babybecken. Ebenso diverse Aunas und Dampfbäder. Das Hotel bietet auch kostenfrei für die Gäste Aktionen an, wie z.B. Schneeschuhwanderung, Highlander abend und und und. Die Animation im Hotel für die Erwachsenen ist im Winter moderat (da sowieso jeder Ski fährt), im Kinderclub wird 1 x in der Woche ein Musical einstudiert (Nemo) und vorgeführt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|