Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Hotel, toller Urlaub

Das Feuerberg Mountain Resort ist ein sehr schönes gepflegtes Haus. Wir waren für 10 Tage dort um einfach auszuspannen, zu geniessen und zu relaxen. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestrukur überwiegend deutscher und österreichischer Gäste. Über Größe und Anzahl der Zimmer wurde ja bereits ausreichend geschrieben. Wir hatten ein Almhütten Chalet gebucht da wir unseren Hund dabei hatten.

• Gut
  • Wir hatten ein Almhüttenchalet gebucht das ca 70 m² groß und auf 2 Etagen aufgeteilt war. Das Haus war sehr geräumig und sehr sauber mit Gäste WC, großem Bad mit Dusche und zwei Waschtischen sowie einer kleinen Küche. Es gab eine schöne große Lümmelcouch, Sat TV, und einen Tisch mit Eckbank zum spielen,lesen oder Essen. Die Chalets können auch als Selbstversorger gebucht werden, Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Tal genug ( ALDI, LIDL, Billa, etc. ) die auch Sonn. u. Feiertags geöffnet haben.

• Das Restaurant ist absolut der Kracher. Man muss sehr aufpassen das man am Ende des Urlaubes nicht mit einem ordenlichen Gewichtszuschlag nach Hause fährt. Alle Speisen sind frisch und sehr,sehr lecker. Die Vielfältigkeit des Buffets ist riesig, angefangen von Salaten in allen Variationen, Dressings, kaltes und heißes Buffet, der jeweils drei Hauptgänge zum auswählen in den Kategorien Fleisch, Fisch oder Vegetarisch. Süßspeisen u. Nachtisch aller Art. Und für die Kleinen und größeren Kid's gibt es ein extra Kinderbufett. Alles ist sehr sauber, Getränke ( müssen extra gezahlt werden ) werden schnell serviert. Im Haupthaus ist eine große Loungebar mit bequemen Sitz und Ruheecken oder wenn man es ganz ruhig haben möchte geht man in die "Wolke 7" hat einen fantastischen Blick über das gesamte Tal und kann dort auf bequemen Liegen und Wasserbetten sein Getränk geniessen od. lesen etc. Leider sind auch hier wieder einige Zeitgenossen dabei deren Kinder machen dürfen was ihnen beliebt. Es muss nicht sein das Kinder schreiend und lärmend durch das Restaurant rennen, sich Teller voll füllen und dann irgendwo abstellen. Wir selbst haben auch eine Tochter die ein kleiner Wirbelwind ist, sie weiß jedoch wo und wann gespielt und getobt werden darf, desweiteren achten wir als Eltern auf Höflichkeit unseres Kindes. Das Hotelpersonal steht diesem Treiben leider machtlos gegenüber.

• Gut
  • Das Personal ist durchgehend sehr freundlich und um die Wünsche der Gäste sehr bemüht. Es ist eine sehr große Kinder und Spiellandschaft mit professioneller Betreuung im Haus. Die Zimmer werden sehr ordentlich gereinigt und jeden Tag frisch geputzt. Bademäntel, Saunatücher etc. sind für jeden Gast vorhanden und liegen bei Ankunft schon im Zimmer. Auf Wunsch werden die Sachen sofort gewechselt wenn sie feucht sind oder länger benutzt wurden.

• Gut
  • Die Anlage liegt auf knapp 1.800 Meter und ist über eine recht kurvige und stramm ansteigende Panoramastrasse zu erreichen. Man sollte keine Angst vor engen Passagen und entgegenkommenden Fahrzeugen haben, an gewissen Stellen kann es schon mal ziemlich eng werden da auch die Versorgungs LKW hinauf und hinunter fahren. Der Ausblick dort oben ist einfach gigantisch, wenn klarer Himmel ist kann man bis in das benachbarte Italien schauen. Die Ausflugs- und Wandermöglichkeiten sind vielfältig. Für jeden ist etwas dabei.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über eine sehr große Wasser u. Wellness Area mit allem was das Herz begehrt. Angefangen von einem Innen und Aussenpool über einen solar beheizten Bergsee, versch. Saunen u. Dampfbädern, Whirlpools, schöne Liege und Ruhebereiche und ein breites Angebot an Massagen sowie Beauty Anwendungen. Leider ist es wie so oft das es viele Gäste gibt die meinen sie müssten vor dem Frühstück die Liegen mit Handttüchern blockieren. Diese werden aber vom Hotelpersonal entfernt oder man legt die Handttücher selbst beiseite. Es ist auch immer wieder nervig wenn ausgewiesene Ruhezonen wie Whirlpools oder Ruheräume zum spielen und toben genutzt werden und die dazu gehörenden Eltern das als selbstverständlich empfinden nach dem Motto " Wir haben ja dafür bezahlt " Wenn man diese Personen darauf anspricht erntet man meist blöde Blicke und dämliche Kommentare. Auch gibt es einige Zeitgenossen die meinen in der Welnesszone lautstark mit dem Handy telefonieren zu müssen. Wlan ist vorhanden, auch im Almhüttendorf, allerdings zu strammen Preisen ( 10 Stunden zu 17,-- Euro ) Fahrräder können geliehen werden ( Mountainbikes ) die in ordentlichem Zustand sind. Alles ist in sehr sauberem Zustand und sehr gepflegt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness