Das Hotel hat 300 Zimmer. Das Hotel macht von außen einen unscheinbaren Eindruck, aber von innen sieht es sehr schön aus. Finde nicht wie bei anderen beschrieben, dass das Hotel heruntergekommen aussieht, sondern sehr sauber u.top hergerichtet. Die Außenanlage/Garten ist top gepflegt, es wird auch immer daran gearbeitet. Wir hatten AI, siehe Essen/Trinken. Es waren Gäste jeglicher Länder da, aber vor allem Franzosen da bei denen gerade Ferien waren. Am Besten nur bis Anfang Oktober fliegen. Wir hatten zwar die ersten Tage tolles Wetter, dann die letzten 3 Tage nur Regen u. sehr frisch. Zum Bummeln, was trinken gehen oder schön essen nach Yasmine fahren. Ruhig auch draußen essen, ist eine schöne Abwechslung zum Hotel essen u. lecker.
Wir hatten ein normales DZ mit Meerblick. Das Zimmer war zweckmässig eingerichtet, sehr sauber. Wir haben auch sofort das Zimmer bekommen, was wir gebucht hatten. Hatten es ja hier schon anders gelesen. Wie gesagt, bei uns kein Problem. Sehr zufrieden.
Es gab das Hauptrestaurant wo Frühstück, Mittagessen u. Abendessen stattfanden. Dort gab es Buffet, war reichlich u. sicher hat jeder immer was zu essen gefunden. Man darf halt nicht dasselbe wie daheim erwarten. Aber war lecker u. genüsslich. Es gab 4 Themenrestaurants: asiatisch, italienisch, tunesisch, brasilianisch. Wir haben nur eins ausprobiert, hat uns nicht so geschmeckt. Es gab 4 Bars: Strandbar, Poolbar, Lobbybar u. American Bar (war 24 Std. auf, man konnte dort 24 Std. Pizza essen u. trinken). Getränke gehen so, sind nix besonderes aber genießbar. Außerdem gab es eine kl. Shisha Ecke, an der wir fast jedem Abend saßen.
Also ich habe nur nettes u. freundliches Personal erlebt u. kennen gelernt, auch ohne Trinkgeld. Das bezieht sich auf die Kellner u. Barleute, sowie auch Putzfrauen u. Rezeptionisten. Man konnte sich gut verständigen, da alle etwas deutsch oder englisch sprachen, sowieso auch Französisch u. arabisch ;). Unser Zimmer wurde jeden Tag top gereinigt u. dekoriert. Wir hatten immer frische Handtücher. Außer die letzten 2 Tage. Da waren glaube ich alle bisschen überfordert wegen vollem Hotel u. schlechtem Wetter. Wir hatten 2 Tage vor Abreise eine feuchte Decke, durften sofort in ein anderes Zimmer u. es wurde uns sogar beim Umzug geholfen.
Das Hotel liegt ca. 3km von Hammamet entfernt. Nach Yasmine sind es ca. 5km. Vorm Hotel kleine Geschäfte u. Restaurants/Bars. Wir waren auch draußen essen, war sehr lecker u. ohne Folgen ;). Wenn man etwas mehr Trubel möchte, dann für 3 Dinar nach Hammamet u. für 5 Dinar nach Yasmine fahren. Wobei Hammamet eher hässlich u. unscheinbar ist, Yasmine dagegen sehr schön, hat einen tollen Yachthafen u. nette Restaurants. Die Menschen sind nicht so aufdringlich wie in Hammamet. Wer in eine Medina geht (Einkaufsmeile), braucht gute Nerven. Dort sind die Händler doch sehr anstrengend u. das Gucken bzw. Handeln kann sehr anstrengend sein.
Es gab jeden Tag dezente Animation am Tag u. abends. Die Animateure waren alle immer sehr freundlich u. lustig drauf. Der Strand u. das Wasser waren super! Liegen u. Sonnenschirme am Pool u. Strand inklusive u. immer ausreichend vorhanden. Badetücher kann man sich am Strand gegen eine Kaution ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Sandra |