Lars (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein komplett gelungener Urlaub

Es ist von der Anlage her ein sehr schönes Hotel mit zwei-oder dreistöckigen Gebäuden und Familienvillen die zum Teil noch nicht renoviert sind. Aber bei einer kleinen Beschwerde bekommt am Tag danach ein schönes Zimmer. Das Hotel ist eines der ersten Hotels in Hammamet aber noch gut im Schuss. Der Größte botanische Garten in Hammamet gehört zur Anlage und ist der Hammer. Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Gäste kamen hauptsächlich aus der Schweiz , Deutschland und Frankreich. Wobei die Franzosen sehr hochnäsig waren und denken das sie die tollsten sind und gar nicht merken das sie sich am meisten daneben benehmen. Es gibt All-Inklusive und HP . Wobei man bei AI die Getränke immer auf den Kassenzettel abzeichnen muss. Wir waren im Oktober da und das Wetter war sonnig und angenehm. in 2 Wochen waren zwei Tage etwas schlechter. Handeln sie auf den Märkten sehr eisern . die Haben viel Luft nach unten. Kann jeden das Hotel empfehlen. Nutzen sie die Taxi`s weil es billig und schnell geht. Und legen sie den Stress schon im Flugzeug ab , damit sie sich schnell an die gemächliche Art gewöhnen.

• Die Zimmer sind gross, sauber und mit viel Platz im Schrank. Mit ein paar cent gibt es sogar Blumen aufs Bett. Es gibt jeden Tag frische Handtücher . Es hat sich eine Beschwerd das es nicht jeden Tag frische Bettwäsche gibt. Ich glaube nicht das sie zu Hause auch jeden tag wechselt. Das meine ich mit Spinnern. Der Balkon war auch sehr schön . In der Toilette und im Bad war Schimmel . Was aber ein allgemeines Hotelproblem ist weiles in den meisten Hotels ein Lüftungsproblem gibt. Wen es interressiert es gibt drei deutsche TV-Programme. Die Toilettenspülung ist sehr laut.

• Das Restaurant war sauber aber hat beim Möbilar eine Renovierung nötig. Das Essen ist reichhaltig und gut. Nach zwei Wochen hängt es aber zum Hals raus . Kaffee ist völlig schlecht, dafür schmeckt der Tee super. Es wird auch einiges frisch zubereitet. in der zweiten Woche hatte ich Magenprobleme so das ich mich an die Suppen gehalten habe. Die waren auch lecker. Zum mittag und Abendessen wurde man mit Getränken bedient. Das dauerte nur zu lange weil man mit den Essen fertig war ehe die Getränke kamen. Man bekam nur im Restaurant Gläser. Sonst nur Plastikbecher ausser beim Bier an der Bar. Trinkgelder einplanen.

• Wir müssen hier Bedenken das wir in Afrika sind in einer muslimischen Kultur . Hier Ticken die Uhren etwas anders. Über manche Bewertungen und Aussagen kann ich nur den Kopf schütteln . Ich bin auch ein direkter Typ und war sehr Voreingenommen. Aber wer vor den Urlaub schon ein Spinner war ist es in Tunesien auch. Dann kann man ihn auch nicht helfen. Es waren alle durch die Bank weg sehr freundlich und konnten sehr gut deutsch und andere Sprachen. Es ist hier halt alles etwas langsamer . und für ein paar Cent Trinkgeld hat man Blumen auf den Bett, ein lächeln und Freundlichkeit in Bar und Restaurant. Im Umgang mit beschwerden muss man hartnäckig aber freundlich bleiben das sie in Bewegung kommen.

• Das hotel liegt direkt am supertollen und sauberen Sandstrand . Dieser Strand ist sehr gut für Kinder geeignet. weil er sehr flach abfällt. In der direkten Umgebung gibt es ein paar kleine Geschäfte wo es auch nicht teurer als in Hammamet ist und sie sind dort nicht so aufdringlich. Man fährt am besten alles mit den Taxi . billig und problemlos. Nach Hammamet ca.3 Euro oder man geht 45min zu Fuss am Strand in die alte Medina. Dort haben sie enge Gassen und aufdringliche Verkäufer. Aber wenn es ihnen zu bunt wird werden sie ein bischen energisch aber mit einen Lächeln auf den Gesicht. In Yasmine in der neuen Medina mit Freizeitpark und Disco gibt es weniger Geschäfte . Ist aber mit Kino und vielen Cafe`s und Disko was für junge Leute. Dort gibt es einen schönen Hafen und strandpromenade. Die grösste Disko Hammamets drei Kilometer weg. Aber sehr teuer z.B. Wodka Red Bull 8Euro. Die Ausflüge sind reichhaltig aber teuer und viele über zwei oder drei Tage. z.B. Wüstensafari 100 Euro pro Person. wir haben eine Quadtour gemacht die der absolute Hammer war. Da hatte mann Action und Abenteuer pur. Die kann man auch im Hotel buchen die hängen alle zusammen. Die Transferzeit beträgt 90 min.

• Gut

Ich hätte hier womöglich auch eine volle Punktzahl vergeben können. Aber da ich Magic Life schon erlebt habe muss ich andere Massstäbe setzen. Die Animation ist gut und nicht aufdringlich. Es gibt Beachvolleyball , Fussball, Tennis, Dart, Boccia, Wasserball, Gymnastik im und ausserhalb des Wassers, Minigolf und Tischtennis. Das Animationsteam ist spitze bis hin zur Kinderbetreuung im Solinoclub wo Hussein und Simone mit hohen Einsatz zu Werke gehen. Einen schönen Gruss an das Animationsteam von mister Germany ( der mit den Germanytuch auf den Kopf). Der Strand ist wie gesagt spitze und Liegen und Auflagen sind ausreichend. Am Pool sind zu wenig Schirme und Liegen. Es gibt jeden Abend eine Supershow. Das Wellnesscenter ist auch gut und günstig. Aber ein wenig zeit mitbringen. Das Hallenbad war im Umbau. Es gibt einen Kiosk auf den Gelände, zu teuer.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Lars