Ich hab in den Wochen bevor ich geflogen bin immer wieder Hotelbewertungen gelesen und mich danach überhaupt nicht mehr auf diesen Urlaub gefreut, denn es war die Rede von Kakalaken, unfreundlichem Personal, baufälligen Gebäuden usw.! Wir haben weder Kakalaken noch sonstiges Ungetier gesehen und auch das Personal war freundlich! Natürlich ist die Anlage nicht unbedingt die neueste aber das kennt man ehrlich nur an den altmodischen Fliesen im Stiegenhaus! Das Essen war ein Traum und des war sogar für mich etwas dabei! Am besten ist es, wenn man am Abend im Erdgeschoß des Gebäudes isst, da sind wir auch erst am dritten Tag drauf gekommen. Das Meer war einfach ein Wahnsinn ... so sauber und ruhig, so was hab ich noch nie gesehen! Auch die Liegen am Strand und am Pool waren inklusive und es waren immer welche zu haben. Die beste Reisezeit hatten wir wetterbedingt nicht unbedingt, da es in Tunesien angeblich von Mitte August bis Mitte September jeden Abend regnet, damit sich die Luft reinigen kann. Und deshalb war es oft bewölkt und kurz regnerisch. War aber nicht wirklich ein Problem, da das ganze nach max. einer halben Stunde wieder weg ist. Durchfall hatten wir beide keinen, aber nehmt euch Ohrentropfen und Watte mit.
Unser Zimmer war sehr groß und auch das Badezimmer war groß genug für 2 Personen, leider hatten wir nur Badewanne. Zimmer war sehr sauber und das Bett sehr bequem. Fernsehprogrammen hatten wir insgesamt nur 5, davon 2 auf Deutsch. Genügt aber vollkommend, denn im Urlaub will ich ja eh nicht fernsehn. Die Terrasse war sehr schön und wir hatten Meerblick obwohl wir eigentlich Landblick gebucht hatten - schöne Überraschung. Die WC-Spülung war sehr laut und man konnte im ganzen Gebäude hören wenn jemand aufs WC ging oder jemand das Zimmer verließ, da auch die Türen sehr laut waren.
Zu Essen hatten wir genug, denn das Frühstück war ausreichend, zu Mittag gab es wieder etwas, dann den Nachmittagssnack mit Mehlspeisen, Pizza und Broten, am Abend eine große Auswahl im Restaurant (oben und unten das gleiche) und um 11 uhr den Mitternachtssnack. In dem wir All Inclusive hatten mussten wir gar nichts mehr zahlen. Cocktails, die alk. Getränke an der Strandbar und der Snack am Strand wäre auch für uns zu bezahlen gewesen, aber dann holten wir uns einfach wo anders etwas. Die Getränke wären glaub ich schon teuer gewesen, wenn wir nicht AI gehabt hätten, das haben wir auf der Rechnung gesehen, die wir nach jedem Getränk unterschreiben mussten.
Das Personal war sehr freundlich und jeder konnte mehr oder weniger gut Deutsch. Nur ein Kellner war dabei der etwas unhöflich war, Damen gegenüber. Unser Zimmer wurde jeden Tag gut gereinigt und wir bekamen immer Blumen auf unser Bett und auch frische Handtücher. Geldwechseln konnten wir an der Rezeption und auch hier wurden wir immer sofort bedient, wenn wir Fragen hatten. Die Kinderbetreuung nahmen wir nicht in Anspruch, aber was wir mitbekommen haben, war auch diese sehr gut. Die Animateure beschäftigten sich wirklich mit alt und jung und hatten wirklich allerlei Programm. Doch es war nicht so, dass sie einen ständig aufgefordert haben, mitzumachen.
Zur Stadt Hammamet waren es ca. 3 km aber wir sind dort nie hingefahren, da direkt vor unserem Club einige Straßen waren, wo es für Touristen genug zu kaufen gab, dort sind wir fast jeden Abend kurz hingegangen! Und es war nicht so, dass die Leute sehr aufdringlich waren und gestohlen haben, sie haben sich halt einfach gefreut wenn man in ihr Geschäft geht und sich alles ein wenig ansieht. Vom Flughafen zum Hotel sind wir ca. knappe 90 Minuten gefahren und zum Flughafen zurück etwas länger, da wir zu mehreren Hotels gefahren sind.
Der Tennisplatz war ein Hartplatz, wir wollten eigentlich öfter spielen aber es war uns immer zu heiß, darum weiß ich auch nicht ob man dafür bezahlen muss. Fitnesscenter haben wir keines gesehen, aber angeblich gibt es eins. Wassersportmöglichkeiten wurden viele geboten, jedoch alle gegen Gebühr - aber nicht zu teuer. Disco gab es keine, nach der täglichen Show wurde einfach die Bühne zur Disco. Die Shows waren nicht sehr Abwechslungsreich und auch nicht besonders kreativ. Internet gab es keines, und das Geschäft im Club ist sehr teuer. Der Pool war auch sehr sauber - dachte ich zumindest, denn am letzten Tag bekam ich eine starke Außenohrentzündung - angeblich von den Bakterien im Pool. Strand und Liegen waren - wie gesagt - total in Ordnung und auch das Meer war angenehm war. Rutschen gibt es keine, das Hallenbad war in der Hauptsaison geschlossen. Kinderspielplatz war glaub ich sehr toll für die Kinder und sie haben sich glaub ich im Kinderclub sehr gut unterhalten, denn sogar 15-jährige haben noch mitgemacht.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Sandra |