- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben einen Bade-/ Entspannungsurlaub gewählt. Zum Hotel ist zu sagen: Es ist sauber, nicht "wie geleckt" aber doch für hohe Ansprüche akzeptabel. Unser Zimmer war leider in der Nähe der Animationsbühne (aber dafür auch direkt am Strand), so dass abends mit früh schlafen nicht viel war. Aber da die Abendanimation nur bis 24 h ging, war es zu ertragen. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, besonders, wenn man hier und da ein kleines Trinkgeld (sinnvollerweise schon bei Ankunft im Hotel) verteilt. Der Strandabschnitt ist einer der schönsten in der Gegend, man "fällt" vom Hotel direkt in herrlich weichen, weißen Sandstrand. Die Liegen sind ebenfalls sehr komfortabel, auch hier haben wir im näheren Umkreis wenig adäquates gefunden. Sowohl Yasmine als auch die Medina von Hammamet ist per Fußmarsch innerhalb ca. einer Stunde gut zu erreichen. Befremdlich fand ich, dass die Bediensteten vom Strand und anliegenden Geschäften sich ebenfalls im Hotelbereich aufhalten und teilweise am Buffett mitessen durften. Ich dachte, zumindest hier hätte ich Ruhe vor ihren Flirtversuchen. Aber das ist wohl Sache des Hotels. Ansonsten habe ich nichts zu beanstanden. Da noch Verschönerungsarbeiten (durch tagelangen Regen war etwas Wasser durch die Decke herabgelaufen) durchgeführt werden mussten, konnten wir nicht sofort in unser Zimmer und mussten zunächst mit einer Suite vorlieb nehmen (dazu kann ich nur sagen: wow!!!) Also vielleicht lieber etwas mehr in ein "höheres" Zimmer investieren. Zum Essen: wir hatten nur Halbpension. War aber auch durchaus ausreichend und hätte den erhöhten Reisepreis für AllIn nicht gerechtfertigt. Beim Buffett morgens und abends war immer etwas dabei, was lecker und essbar war. Wir waren allerdings etwas enttäuscht, weil wir uns das Essen "schärfer/würziger" vorgestellt hatten und es war eher wie fürs Altersheim (sorry), also ziemlich fad und Nachwürzen war ein Muss. Zum Sportangebot: es gab Animation, die sehr reichhaltig war und immer wieder Angebote für Kinder. Am Strand konnte man diverse Wasser-fun-angebote ausprobieren (die Preise sind am ganzen Strand ähnlich) und man konnte auch reiten (sowohl Pferd als auch Kamel). Das Taxi nach Yasmine kostet ca 4 bis 5 Dinar (ohne Taxameter), wenn er das Taxameter einschaltete war es eher bei 3 bis 4 Dinar. Das Taxi in die Medina kostet 2 bis 3 Dinar (mit Taxameter) und 3 bis 4 Dinar (ohne T.). Ach ja, fast hätte ich es vergessen: Das Hotel hat eine wunderschöne, parkähnliche Anordnung. Die zugehörigen Häuser sind nicht in die Höhe gebaut, man wird daher nicht so "erschlagen". Ausserdem ist sehr viel grün, wunderschöne Palmen, ich denke, auch das ist nicht unbedingt üblich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut