Hartmut (51-55)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Überraschungen

Die vorhandene Hotelanlage entspricht dem Alter der Gebäude. Es handelt sich um eine mit einem schönen alten Baumbestand versehene Hotelanlage. Zu unserer Reisezeit war gemischtes Publikum vorhanden, auch ältere Gäste, die länger als 2 Wochen gebucht hatten. Das All- Inclusive-Angebot kann nicht mit den anderen AI-Angeboten mithalten und ist meiner Meinung nach landestypisch. Zu berücksichtigen ist vor allem, daß die Anlage derzeit modernisiert wird und 2004 angeblich ganzjährig geschlossen werden soll. Unserer Meinung nach für alleinreisende Frauen (die nicht angemacht werden wollen) nicht geeignet. Die Organisation mit den Kärtchen für AI-Gäste ist sehr umständlich und muß dringend überdacht werden. Es stellt sich die Frage, ob die Gäste ( vorhandene Einträge ), zuhause in einem Palast wohnen, durch ihre oft unangebrachte Kritik vermiesen sie sich selbst den Urlaub. Wir haben die Mängel zur Kenntnis genommen und uns trotzdem wohlgefühlt.

• Schlecht
  • Die Einrichtung weist starke Gebrauchsspuren auf ( Matratzen ). Die Zimmer sind geräumig. Das Reinigungspersonal ist sehr bemüht, die Räume in einem wohnlichen Zustand zu halten. Im 1. Stock waren wir vor Ungeziefer verschont. Die fehlende Aussicht zu Meer wurde durch den Ausblick in die Gartenanlage wettgemacht.

• Schlecht
  • Es gilt das oben Gesagte. Das Essen war nicht berauschend. Da ich jedoch Diabetiker bin, habe ich immer mir mein Essen so ausssuchen können, daß ich meinen Diätplan einhalten konnte. Abwechslungsreich die angebotenen Salate. Kinder konnten nach unseren Beobachtungen mit Spaghetti und Pommes bei Laune gehalten werden. Der Mitternachtssnack hat wirklich nicht stattgefunden. Wenn jemand verhungert ist, ist er selbst schuld. Zu der Getränkeauswahl ist anzumerken, daß der Orangensaft lediglich ein Orangensaftgetränk ist.

• Die Reiseleitung von Jahr Reisen kann man wirklich vergessen. Die Portiers und die Bedienungen waren sehr freundlich. Das die von einem Trinkgeld abhängig ist, kann man wirklich nicht behaupten. Wir wurden vom " Chef du Rang" in zuvorkommender Weise bedient, der am 2. Tag schon unsere Zimmernummer wußte und auch unsere Wünsche schon kannte. Von einer fehlenden Sauberkeit auf den Tischen kann keine Rede sein. Die Animateuere haben mit den Ihnen zur Verfügung stehenden Mitteln redlich versucht die Leute in Schwung zu halten. Das nichts vorwärts ging lag meiner Meinung nach an der eigenen Aktivität der Gäste.

• Sehr positiv ist die Strandnähe, fehlende Duschen am Strand und fehlende WC am Strand sind meiner Meinung in naher Zukunft auch von der Hotelleitung ins Auge gefaßt. Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Fahrten nach Hamamet haben wir uns gespart, weil jeder der Gäste uns die " Altstadt" und den Gesamtort als nicht empfehlenswert geschildet hat. Reisemitbringsel sind in einem nahen Markt und in kleinen Geschäften zu erwerben. Erfreulich war die Tatsache, daß man sich in Geschäften umsehen kann, ohne zu einem Kauf gedrängt zu werden.

Das Hallenbad ist in der Kuppel nicht undicht. Das Kondenswasser hat sich an der Glaskuppel gesammelt und ist heruntergetropft. Die Pools waren sauber und gepflegt und jederzeit zu benutzen ohne aus dem Wasser gejagt zu werden. Die Abendunterhaltung war nur Bingo und Kinderdisco. Empfehlenswert die Mitnahme eines Kartenspiels o.ä. Positiv ebenso Gymnastik am Strand und Wassergymnastik.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Hartmut