- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Die Anlage verfügt um die 300 Betten und liegt Direkt am Strand. Die Wege von den Zimmern sind sehr lang und man sollte sich vorher immer überlegen ob man alles mitgenommen hat. Ansonsten ist das nicht schlecht da man als all inclusive Gast so nicht so leicht zunimmt da ausreichend Bewegung gewährleistet ist. Die Zimmer sind sauber. Die Ausstattung teilweise Sperrmüllähnlich. Besonders die Möbel in den Korridoren. Wir hatten All Inclusive. Das Essen war in erster Linie tunesisch. Die Gäste waren ca 10% Russen, 30% Deutsche und 60 % Franzosen. Altermässig Jung und Alt gemischt. Der Preis für die Reise war günstig, jedoch darf man nicht vergessen, dass in der Zeit der Reise die Revolution in Tunesien noch nicht abgeschlossen war. Beachten Sie bitte. An Ostern brauche Sie für Ihre Kinder keine Ostereier oder Hasen verstecken. wenn Sie es tun passen Sie gut darauf auf. Auch wenn Sie nur 2 Minuten brauchen um Ihre Familie vom Zimmer zu holen. SPA Bereich. Bloß nicht Haare schneiden lassen ! Die Leute dort sind nicht ausgebildet und eine einzige Katastrophe. Sind die Haare erst einmal ab, kommen so schnell keine neuen Haare mehr. Im Hotel läuft immer ein tunesischer Aufreisser mit Blauem Friseur Anzug herum. Er kann praktisch nichts weiter als Leute für den Pa bereich zu werben. Vergessen Sie´s. Unser Tipp - Bloß nicht! Ansonsten haben die Angestellten, größtenteils eine Null Bock Mentalität. Dies gilt insbesondere für die Customer Relation Managerin. Kontrollieren Sie am Abend und am Morgen immer Ihre Kleidung. Meiner frau wurden 1 Baumwoll Jacke und Original Lacoste Schuhe gestohlen. Kontrollieren Sie3 immer alle Sachen bei Ihrem Kleinkind wenn es vom Miniclub zurück kommt. Ansonsten erleben Sie unter Umständen eine böse Überraschung.
wir bekamen bei Ankunft ein Zimmer über der Hotel - Disco. Nachdem wir 2 Tage später schlaflose Nächte aufgrund der Bass - Vibrations hatten. bekamen wir ein neues Zimmer. Der Mann an der Rezeption hatte dies zwar vergessen. Aber um 15 Uhr war es endlich soweit. Versprochen war 10 Uhr. 5 Stunden später hatten wir dann das Zimmer. die Klimaanlage funktionierte nicht. Die Zimmer waren sauber. Bur die Korridore des Hotel waren teilweise extrem dreckig. Besonder im Erdgeschoss.
Die Gastronomie ist tunesisch und nicht jedermann Sache. Der Salat ist okay. Der Fisch ist eine Katastrophe und auch sonst sehr gewöhnungsbedürftig. Man wird dann nicht so schnell dick. - das einzig Gute daran. Am besten überhaupt kein Trinkgeld geben. jeder Cent ist Geldverschwendung. Der Service, so haben wir es erlebt, wird deshalb nicht besser. - Im Gegegnteil man wird verpönt als die reichen Deutschen die so dumm sind und noch ihr geld ohne Gegenleistung verschenken.
Das Personal war freundlich am Abend der spätebn Anreise erhielten wir trotzdem noch abendessen. Auf dem Zimmer stand noch ein Teller mit Obst. Das Personal war freundlich. leider hatte der Mitarbeiter an der Rezeption bei Anreise keinen Kugelschreiber. So mussten wir keine Anmeldeformulare ausfüllen. Ansonsten war ein sehr stark bemerkbar. Die relation Managerin hatte überhaupt kein Interesse Reklamationen anzunehmen. Für Sie war alles zuviel. Mitarbeiter kontrollierten die Hotel - Toiletten. Jedoch gereinigt wurden Sie fast nie. Sie waren einfach dreckig und gereinigt wurden diese fast nie. Die Hälfte des Personal spricht deutsch, die andere tunesisch und französisch. Vorsicht vor dem Spa Center. Meine frau hat dermassen die Haare abgeschnitten bekommen dass Sie den ganzen Abend weinend auf dem Zimmer verbrachte. Dem Hotelmanagment war das egal. Die Relation Managerin meinte dass das Hotel hierfür nicht zuständig sei. Kinderbetreuung war von 10-12 Uhr und von 15 bis 17 Uhr. Nur bitte alles kontrollieren was man dem Kleinkind mitgibt. Da fehlte an einem Tag das Strandtuch (Kaution 10 Dinar), dann das Funkspielzeugauto und am nächsten Tag die Sonnenbrille. Irgendwie scheint es, als werde immer stückweise Dinge vom Betreuungspersonal geklaut oder "vergessen". Dies war sehr ärgerlich besonders wenn das Kinder 3 oder 4 Jahre alt ist. Man sollte also sehr auf der Hut sein. Im Restaurant fragte unser 4 jähriger Sohn nach einem weiteren Stück Schokolade. Der Ober wollte von Ihm Geld haben. trot All Inclusive. Wir wunderten uns einen Tag zuvor warum er sein eigenes Geld haben möchte.
Das Hotel liegt ca. 5 Taxi - Minuten vom Hammamet Jasmin (Touri -Einkaufsmeile mit schönem Strand und Hafen - Empfehlenswert) und Hammamet Center (Altstadt - muss nicht unbedingt sein). es liegt an einem sehr schönen Strand - Baden konnten wir leider nicht, da das wetter zu kalt und zu windig war. Die Ausflugsmöglichkeiten waren aufgrund der gegebenen Gefahr eingeschränkt. Man sollte sich nicht zu sehr verunsichern lassen. Tunesien ist nicht so radikal wie Ägypten oder Marokko. Wir sind auf eigene Faust Bi Bou Rekba (3 Km vom Hotel) mit dem Zug direkt nach Tunis gefahren. (preis ca. 8 Dinar= 4 Euro) für 2 Erwachsene und 1 Kind, Tunis Medina ist wesentlich preiswerter wie Hammamet für Kleidung und Souvenire. Und wesentlich interessanter. Ansonsten muss man sich über die Gepflogenheiten der tunesischen Händler im Klaren sein. Viel Spass dabei! Aber es lohnt sich.
Die Animation war absolut okay. die Animateure waren freundlich. es gab einen Miniclun von 10-12 Uhr und von 15 - 17 Uhr. Internetzugang gab es keinen. Der Strand war okay. Da schlechtes Wetter war, nutzten wir das Hallenbad, das war okay.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Jochen |