Michael (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten im Miramar Hotel

Schlecht

Das Hotel ist in den Siebzigern gebaut worden und war für den Massentourismus der 70/80 er Jahre gedacht.Leider ist seitdem nichts veraendert worden!Ein typisch,einfaches Tunesisches Betonhotel,in einen Garten gebaut..Über 300 Zimmer,all inclusive,viele Franzosen,Deutsche,Russen.Man sprach Deutsch..Es wurde zwar täglich überall geputzt,aber trotzdem wirkte alles immer ein wenig schmuddelig...Das Hotel hat jetzt seinen Namen geändert und heisst nun MoVie Gate Miramar,man versucht,mit ein paar Bildern eine Kinoatmosphäre zu schaffen,und alles moderner zu machen,aber es wirkt eher lächerlich und alle nennen es trotzdem nur Miramar. Wir sind internationale Vielflieger und haben einen gewissen standard..dieser wurde hier nicht erfüllt..wir haben es eine woche lang hingenommen..Dieses Hotel würden wir aber nur mit 3 sternen bewerten,zu viel fehlt hier oder geht nicht..dazu die eingeschränkte Essensqualität.Schade um das nette Personal,welches versucht,alles mit Freundlichkeit wieder vergessen zu machen..Dieses Hotel ist für Touristen,die nicht allzu grossen Wert auf Komfort legen und für wenig Geld einfach nur Strandurlaub machen wollen.In Hammamet werden wir nur noch ins Hotel Sentido Phoenicia und ins Sindbad gehen(4,5 bzw 5 Sterne).Dort stimmt Preis/Leistung und für Tunesische verhältnisse sehr sauber und zumindest ein Hauch von luxus.

• gross und hell,aber super spärlich ausgestattet,2 grosse schränke und genügend Bügel,das konnten wir loben..Bad schimmelfrei..Leider kein Durchwahltelefon,keine Minibar oder Kühlschrank,alles etwas einfach und alt..Klimaanlage von innen verschimmelt,so roch auch die Luft,die herausgepustet kam..Die Flure sehen aus wie in einem Krankenhaus,sehr deprimierend,dazu alles mit Kacheln,also sehr hellhörig!Alles lieblos und ohne Charme,aber hier fehlt einfach das Budget um alles zu verschönern,leider ist tunesien trotz regierungswechsel weiterhin ein armes,afrikanisches Land..auch wenn man nur 2 stunden hierherfliegt..bitte vergeßt das nicht!

• Das Restaurant war immer voll und verraucht von den Kochstellen,an denen morgens omelett/Crepe und mittags/abends Fisch und Fleisch gegrillt wurde..Es herreschte eher Kantinenatmosphäre..man wartete lang in der Schlange an den Kochstellen..Küchenstil war sehr tunesisch..Leider immer wenig Fleisch in nicht besonders guter Qualität..Jeden Tag der gleiche Fisch(Rotbarbe,sehr lecker,aber voller Gräten)..Man fühlte sich in die 70 er jahre zurückversetzt..kellner brachten getränke an den Tisch,aber wenn es voll war,musste man selber zur Bar..Schön war die Kaffe/Teestation beim Büffet..Nachtisch immer gleich und weniger als in anderen Hotels..Alles wirkte immer etwas schangelig,d.h. keine superhygiene,aber man bemühte sich..nach 1 woche war ich aber froh,wieder nachhause zu fliegen.Diese Kost hätte ich keine 2 wochen ertragen.

• Das gesamte Personal hat sich viel Mühe gegeben..Die Rezeption wirkte manchmal überfordert,da das Hotel nun zu den herbsteferien voll war und nun mal nicht jeder ein anderes zimmer bekam wie gewünscht..Ansonsten versucht man,den Karren aus dem dreck zu ziehen,das heisst:aus nichts etwas zu machen.Die Begenbenheiten und die Infrastruktur des Hotels sind nun mal veraltet und die Kellner waren lieb und hilfsbereit und immer am Lächeln und man hat versucht,mit menschlichkeit über die Mängel hinwegzutäuschen..

• Gut
  • Das Hotel liegt gut 2 km vom stadtzentrum Hammamet(Taxi 3 Dinar) und 5 km von Hammamet Jasmina(5Dinar) entfernt,hat also eine perfekte Lage..vor dem Hotel Geschäfte und Cafes..Es liegt direkt am Stranbd und dieser war das Beste am Aufenthalt:Feinsandig,sauber,algenfrei,wunderschön!Flachabfallend,kristallklares wasser,ruhig,der schönste abschnitt an der südlichen Touristenzone(Zone Touristique).Ausflüge im hotel buchbar.

• Gut

es waren genügend Liegen,Schirme,Matten vorhanden..Sport gab es auch und nette Animation,die nicht aufdringlich war.Leider gibt es keine Internetstation im Hotel,d.h. laptop mitbringen!!Als wir da waren funktionierte wlan nicht,d.h. wir konnten nur einmal in 7 tagen mit zuhause chatten..auch unsere normalen sms gingen über den telefonanbieter schlecht durch.Horror!Ein 4 sterne Haus ohne Internet!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012