Cornelia (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Mehr bekommen als erwartet

Das 30Jahre alte Hotel liegt in einer wunderschönen Gartenanlage eingebettet,direkt am feinsandigen beiten Strand.Wir hatten ein Doppelzimmer,all inklusive für 450Euo pro Person gebucht und für diesen Preis fü 15Tage nicht sonderlich viel erwartet. Wir bekamen nach Ankunft ein sauberes,nettes Doppelzimmer mit Balkon und getrenntem Bad/WC. Die Gästestruktur wie folgt:30%Franzosen,30%Deutsche,20%Russen und 20% gemischt,Schweizer,Österreicher,Polen und einige Tunesier. Die Reisezeit vom 29.09.-15.10 war für uns optimal.Die Temperaturen lagen zwischen 24 und 28 Grad mit einem angenehmen Wind,Zwei halbe Tage hat es etwas geregnet

• Gut
  • Einfach eingerichtetes Doppelzimmer mit Balkon und getrenntem Bad/WC. Etwas abgewohnt abe immer sauber.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gab es zum Frühstück und Abendessen immer r eichlich Auswahl.Schlange stehen mussten wir auch nicht,da wir immer erst essen gehen,wenn sich der erste Ansturm verhungernder gelegt hat.Tagsüber gab es an der poolbal Pizza gegrilltes,salate und am Nachmittag Kuchen und Kekse. Am Strand eine Sandwichbude,die nicht sehr einladend aussieht aber doch ganzleckere Sandwiches herstellt.ZU empfehlen ist der Strandverkäufer,de seine Pfannekuchen für 2Dinar anbietet.Ganz frisch,heiss und sehr lecker.

• Gut
  • Bis auf einen der Strandboys,fand ich das Personal sehr höflich und nett.Die meisten sprachen recht ordentlich Deutsch oder Englisch.Auch unser Zimmer wurde von einer jungen Frau tägl. odentlich gereinigt und mit Blumenschmuck verziert.Beschwerden hatten wir keine.Von Mitreisenden haben wir gehört,daß sie die fehlenden Nachttischschubladen und die fehlende TV-Fernbedienung mokierten,aber wenn das alle Probleme sind,kann ich darüber nur schmunzeln.

• Wir hatten vom Flughafen Tunis aus einen Transfer von einer Stunde. Diekt am Hotel befinden sich einige kleine Shops,ansonsten gibt es nichts erwähnenswertes.Die vom Reiseveanstalter angebotenen Ausflüge haben wir nicht genutzt,da wir alles selber mit dem Taxi,welches sehr günstig ist,besucht haben.Warum soll ich für einen Marktbesuch in Nabeul 10Euro pro Person bezahlen,wenn eine Taxifahrt lediglich 4Euro kostet,laufen kann ich allein.

Sport und Animation haben wir nicht genutzt. Das schon oft angesprochene Problem mit den fehlenden Strandliegen war in unseren Augen der einzige Minuspunkt,da besteht dringende Bedarf.Mein mann ist Frühaufsteher,so haben wir jeden Tag eine Liege in erster Reihe ergattert,aber Langschläfer haben wohl keine Chance eine Liege,noch ein Stühlchen zu ergattern.Alle Nase lang kommen Strandverkäufer vorbei,die ich bis auf einen nicht als nervig empfand,im Gegenteil,ich habe mit einigen nette,interessante Gespräche geführt ohne etwas zu kaufen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Cornelia