Anna-isabell (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
MovieGate - Animation vom Feinsten !

Das Hotel hat sehr viele Zimmer, wobei diese sich in einen n Neubau und ältere Zimmer aufteilen. Die Anlage wirkt gepflegt. Wir haben uns für ein all inclusive-Paket entschieden, somit hatten wir Verpflegung rund um die Uhr. Wifi gab es leider nur an der Rezeption und ist natürlich für uns Urlauber nicht das schnellste gewesen. Altersdurchschnitt lag bei 30-40. Um Kosten zum telefonieren nach Hause zu sparen, empfehlen wir "Viber" im App-store runterzuladen. Damit konnten wir über Wlan auch "nach Hause" und umsonst telefonieren. Ansonsten ist es sinnvoll sich bei ausgehtips oder Shoppingtouren bei den Animateuren oder Rezeptionisten zu infomieren. Die haben tatsächlich sehr gute Infos auf Lager. Beachten Sie bei der Buchung unbedingt eine Auslandsversicherung abzuschließen. Wir hatten leider das gr0ße Pech am letzten Tag einen Unfall gehabt zu haben und man ist in Tunesien nur gut in Krankenhäusern (NICHT beim Arzt im Dorf) gut aufgehoben. Außerdem sollte man sich mt der Mentalität anfreunden. Tunesier sind freundlich aber nciht immer sehr flink und auch manchmal ein wenig aufdringlich. Wichtig ist es beim Shoppen (auch bei angebotenen Touren vom Hotel) IMMER und wirklich IMMER zu handeln. Wir haben seeeehr viel geld gespart, weil wir vorab von den preisen in Tunesien bescheid wussten.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in den 200ern und wissen nun auch von anderen Gästen, dass wir anscheinend sehr Glück damit hatten. Unsere Zimmer waren im Neubau und Finka-artig aufgebaut. Wir hatten ein großes Bett und einen balkon mit Blick zum garten. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Ein telefon gab es auch, haben wir allerdings nie benutzt. Das bad ist ausreichend groß und ist sauber. Außerdem hab es einen Fernseher und schöne große Schränke.

• Schlecht
  • Das Essen war leider der Horror. Wir haben es sehr bereut all inclusive gebucht zu haben. Nichts hat geschmeckt oder war gewürzt. Wir haben uns die Tage hauptsächlich von Brot mit Butter oder außerhalb ernährt. Empfehlenswert allerdings ist das Themenrestaurant das jeder Gast einmal in der Woche (vorab angemeldet) nutzen kann.Dort hat es uns das einzige Mal geschmeckt. Es gibt mehrere Speisesäle aber einen Hauptsaal wo alle Speisen eingenommen werden. Die anderen Restaurants waren dann die Themenrestaurants fr die Wochendinner. Außerdem liess sich die Sonne wunderbar an der Snackbar draußen genießen. Auswahl : Es gab immer reichlich Kuchen. Das ist uns sofort aufgefallen. Ansonsten - so wie es typisch für Tunesien ist - wurde uns viel gemüse angeboten. Außerdem gab es frischen Fisch und Lamm (allerdings geschmacklich nicht gut). Getränke sind auch sehr gewöhnungsbedürftig. Eine Cola schmeckt in Tunesien nun mal nicht wie eine Cola und Orangensaft ist auch eher eine Mischung aus Zucker und Farbstoff. Wenn man an die alkolischen Getränke denkt, waren wir auch nicht immer sehr zufrieden. Angeboten wird der günstige Alkohol und Wein, der slebst in der Hitze einfach nciht betrunken macht. Für einen deutschen urlauber könnte das vielleicht irritierend sein. Wenn man penibel ist, kann es zu den Essenszeiten schon mal wie bei uns zu Diskussionen kommen. Die Tische waren oft sehr dreckig, das Geschirr wurde nicht abgeräumt. Nur vereinzeilet gab es sehr gutes Gastro-Personal, dass auf Sauberkeit wert gelegt hat. Man sollte sich nicht verunsichern lassen - in der Küche spricht das Personal kein oder nur sehr gebrochen Deutsch. Hat uns aber nicht gestört. Die Kellner waren nciht aufdringlich und bei guten Kellnern haben wir gerne mal einen Dinar Trinkgeld hingelegt. Die Atmosphäre im Speisesaal ist allerdings nicht so schön, eher sogar ein wenig chaotisch. Es stürmten immer riesige Menschenmassen zum Buffet und man ist im Hotel anscheinend nicht gut auf sowas vorbereitet. Daher kam es zu langen Wartezeiten. Fazit : Essen und Getränke waren das Schlechteste am Hotel und sind absolut nicht zu empfehlen.

• Bezogen auf das Serviicepersonal haben wir sehr unterschiedliche Erfahrung gemacht. Wie es immer so ist, hat man natürlich sehr nette und zuvorkommende Kellner (speziell dann, wenn man Ihnen ein kleines Trinkgeld verabreicht hat) aber natürlich gab es auch einige schwarze Schafe. Servide ist nicht unbedingt immer so groß geschrieben, was aber auch an der Mentalität der Tunesier liegen kann. Manchmal mussten wir sehr lange auf unsere getränke warten obwohl wir die Einzigen ander Bar waren. Das Personal sprciht fließend Französisch und Arabisch. Außerdem Deutsch, Englishc und Russisch gut. Verständnisprobleme hatten wir also nie. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und die Betten frisch bezogen. Handtücher gab es auch täglich frisch. Die Putzfrauen sind besonders frendlich. Auch hier ist es sehr angemessen, mal hin und wieder einen Dinar zu verteilen, da die Zimmer dann irgendwie noch sauberer wirkten. Leide hatte ich am letzten tag einen Quadunfall und musste in die Stadt, da der Arzt vom Hotel nur zu sehr unregelmäßigen Zeiten erreichbar ist. Ansonsten macht der Name Movie Gate seinen Namen aller Ehre : Betreeung der Gäste und rund-um-die-Uhr Animation waren sehr schön. Tagsüber gab es immer Spiele am Strand für groß und klein und jeden Abend eine Mottoshow der Animateure. Mit Beschwerden wissen Tunesier nicht unbedingt umzugehen. Wir hatten schon einige Male etwas auszusetzen und man stellt sich dann ehger auf stur. Es ist also sinnvoll sich mit dem Reiseleiter in Verbindung zu setzen, wenn es größere Probleme geben sollte.

• Gut
  • Vom Flughafen hatten wir eine Stunde Anfahrt mit dem Busshuttle. Der Strand ist ein Privatstrand und z gehört zum Hotel. Er liegt nur ca 200 Meter vom Hotel entfernt und war sehr gepflegt. Yassmin Hammamet ist direkt in der Nähe und super günstig mit dem taxi (ca. 3-4 Euro) zu erreichen. Shoopingmöglichkeiten, Ausgehen und Restaurants waren somit in der direkten Umgebung. Natürlich hat man auch vpr dem Hotel die Möglichkeit einkaufen zu gehen, die Innenstadt ist allerdings wesentlich sehensweter. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, daher kann ich dazu leider keine Angaben machen. Auffällig war, dass in der direkten Umgebung alles ehr einfach aber gepflegt, jedoch nur einige Meter weiter weg sehr dreckig war. Wenn man nach Tunesien geht, muss man sich darauf einstellen, dass die Sauberkeit auf den Strassen zum Teil katastrophal sind da es keinen Mülldienst gibt. Ansonsten aber absolut ok.

Da meine Resiebegleitung und ich anfang 20 sind, hatten wir natürlich viel Kontakt mit den Animateuren, die einen UNGLAUBLICH guten Job geleistet haben. Ich glaube ohne sie, hätte ich nicht so einen schönen urlaub gehabt. Die Jungs und Mädels sind ständig auf den Beinen und machen ein tolles Tagesprogram. Wir haben sehr oft am Strand mit Ihnen Volleyball gespielt und uns jeden Abend Ihre Shows angeguckt. Vielleicht haben Sie ja Glück und treffen "Ramos" oder "Carlos". Die beiden sind wirklich die Spaßvögel des Hauses und haben immer für SEHR gute Stimmung gesorgt. Außerdem sollten Sie sich bei Ausgehtips immer an sie wenden. Die jungen Leute wissen natürlich am besten, wo man sicher feiern kann. Wir haben großen Respekt vor dem Animationsteam, da sie zT 14 Stunden am Tag aktiv dabei sind, die Gäste zu unterhalten. Neben Volleyball und Tanzshows gab es jeden Tag Aquaarobic und eine Kinderdisco. Mit dem Animationsteam waren wir echt sehr zufrieden. Am Pool gibt es immer zugewisene (kostenlose) Liegen und Sonnenschirme. Ein Strandbewacher brachte uns grundsätzlich Unterlagen, damit wir bequem liegen konnten. Fazit gesamt : Unterhaltung und Animation kommen auf keinen fall zu kurz ! TOP !

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2014