- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großes aber flachgebautes Hotel mit riesigem, schönen alten und gepflegtem Garten. All inklusive mit nur einer Bar wo es AI Getränke gab. Am Strand und in der Lobbybar mußte bezahlt werden. 70% der Gäste waren aus östlichen Länder der Rest Engländer, Deutsche und Tunesier. Altersdurchschnitt gemischt, es fielen aber keinerlei Gäste durch Saufgelage auf. Allerdings war das komplette Hotel eine riesige Baustelle, wo die ganze Woche auch am Samstag und Sonntag, Fliesen gelegt, angestrichen oder andere Reparaturarbeiten durchgeführt wurden. In einer Ecke in der Nähe des Strandes wird eine Rutschenanlage gebaut. Es war den ganzen Tag über sehr laut und auch nicht alle Teile der Anlage zu nutzen, z. B. Duschen am Pool nur neben Zementhaufen und Fliesenresten unter den Augen der Bauarbeiter. Wegen der Bauarbeiten auch nur Zwei Sterne, wir glaubten das Renovierungen immer im Winter stattfinden oder zügig durchgeführt werden. Hier alles sehr langsam, man hat das Gefühl die werden nie fertig. In diesem Zustand ist das Hotel keine vier Sterne Anlage. Taxi`s vor dem Hotel preiswert. Das AI Angebot war das schlechteste was wir bisher hatten. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht vollbelegt, wie das mit den fehlenden Sachen aussieht wenn ausgebucht ist, möchten wir nicht erleben. Wir glauben, dass die Hotelbesitzer garnicht wissen, welches schöne Hotel in einer superschönen Gartenanlage sie haben könnten. Die schönen Terrassen mit Meerblick, fast ohne Beleuchtung, die komplette Anlage scheint im Dornröschenschlaf zu liegen und wartet darauf wachgeküsst zu werden. Mit wenigen Mittel könnte man soviel mehr machen. Vieleicht sind ja in zwei Jahren die Arbeiten alle abgeschlossen und die Anlage hält was sie verspricht. Schade drum, aber man kann nicht alles mit der Mentalität der Tunesier rausreden.
Wir hatten ein sehr schönes, neurenoviertes, großes Zimmer. Klimaanlage war da, haben wir aber nicht benutzt. TV klein, nur ZDF aber das reichte, wir fahren ja nicht zum Fernsehgucken in den Urlaub. Balkon schön groß mit Tisch und Stühlen und einem Schwalbenest über der Lampe. Im Badezimmer keinerlei Handtuchhalter und ohne Haartrockner( wurde aber nach Reklamation sofort angebracht), WC seperat. Safe gab es unten in der Wechselstube.
Es gab nur eine AI Bar, die Bar am Strand und in der Lobby mußte bezahlt werden. Eine wunderschön gelegene Bar mit großer Terrasse und Strandblick war geschlossen. Am Abend war die gesamte Anlage schlecht beleuchtet, wir kauften uns Teelichter, damit wenigstens etwas Licht auf dem Tisch war. Das Essen war ganz okay, tunesisch, man wurde immer satt, aber alle drei Tage fast das gleiche Essen war nicht der große Wurf. Es fehlten auch immer wieder entweder Teller, Tassen oder Gläser. Teelöffel gab es nur morgens, am Abend konnte man den Nachtisch dann mit dem Suppenlöffel essen. Am Abend oft langes warten auf Getränke weil nur eine Bar geöffnet war, wenig Auswahl an AI Getränken. Auch schon mal Wein aus dem Bierglas, oder Wodka aus dem Pappbecher weil Gläser fehlten.
Das Personal war freundlich, viele sprachen und/ oder verstanden deutsch, englisch und natürlich französich. An der Rezeption wurde man freundlich und nett behandelt. Die Kellner waren insgesamt sehr nett, sie taten Ihr Möglichstes. Wir können aber nur von der Bedienung auf der Außenterrasse sprechen, da wir nur dort gegessen haben. Der Kellner Mohamend Ali hatte immer gute Laune und deckte die Tische auch mal mit Blumen. Nur der Koch, der während unseres Urlaubs, die Eier morgens zubereitet hat schien scheinbar nie Lust auf Arbeit zu haben. Die Zimmerreinigung war nicht tadellos aber auch nicht schlecht. Trinkgeld erhöht die Qualität etwas wie überall. Die Reinigung der Flure wurde allerdings wahrscheinlich nur einmal im Jahr durchgeführt. Beschwerden wie das Fehlen eines Haartrockner wurden sofort erledigt.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße ca. 1,5 Std vom Flughafen entfernt, nach Hammamet ca. 5 km sowie auch nach Hammamet Yasmine in die andere Richtung. Einkaufen konnte man in den umliegenden Geschäften, wer Trubel will sollte in die Medinen oder zum Kamelmarkt nach Nabeul fahren. Ausflugsmöglichkeiten wurden im Hotel und von der Reiseleitung angeboten.
Animation war da, auch sehr nett aber wir haben sie nicht genutzt. Die Abendveranstaltungen waren sehr laut, die konnte man auch auf der Terrasse noch problemlos hören. Der Poolbereich konnte nicht wirklich genutzt werden, da es nur einen Sonnenschirm für alle gab und rundherum nur Lärm von der Baustelle war. Der Strand war sehr schön, die Liegen nicht zu eng beieinander, auch Mittags waren noch welche zu bekommen. Ab und zu wurde auch mal das angeschwemmte Seegras weggeharkt. Am Strand aber keine Dusche. Zum Füße abspülen sollte man durch ein morgens mit Wasser befülltes Becken waten und zum Abduschen ging es dann an die oben beschriebe Dusche am Pool. Einfach nur ätzend. Die Strandverkäufer hielten sich in Grenzen und waren nicht lästig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Annegret |