Meike (41-45)
Verreist als Freunde • August 2003 • 2 Wochen • Strand
" Occidental Allegro" mit 4 Sternen: So kann man das nicht

Also schon beim Ankommen in der Hotellobby ist uns die Farbe aus dem Gesicht gewichen. Von einen 4 Sternehotel konnte man schon von anfang an nicht sprechen. Auch der Busfahrer konnte mit dem Namen " Occidental Allegro" nichts anfangen. Nachdem ca. 20-30 Leute aus dem Bus ausgestiegen waren und wir erst nicht wussten, ob wir überhaupt im richtigen Hotel waren ( über dem Eingang stand nur Miramar), hat es erstmal eine längere Zeit gedauert, bis wir unsere Zimmer beziehen konnten. Armbänder für All-inclusiv Gäste gab es nicht. Man musste mit Karten rumlaufen und die bei jedem Getränk vorzeigen und unterschreiben.Dort traf uns dann der nächste Schreck. Die Zimmer stanken und ach hier stimmte die Zimmereinrichtung nicht mit einem 4 Sternehotel überein. Naja, nachdem wir das Zimmer begutachtet hatten und unsere Klamotten im Koffer gelassen (auspacken wollte man da nicht so wirklich) haben wir und den restlichen tag an den pool gelegt. Als wir dann nach ca 4 Stunden Handtücher bekamen, haben wir nur laut gelacht, denn die sogenannten Handtücher waren Liegetücher für die Liegen. Abtrocknen konnte man sich damit nicht. Abends ging es dann zum Essen und man hat sich die Frage gestellt, wo ist das essen überhaupt. So wenig Auswahl und dann noch sitzen wie in einer mensa. damit war unser erster tag zu ende und der 2. war genauso. also, was ich jedem nur empfehlen kann wenn er dahinfährt, nehmt handtücher für den pool mit. ausflüge habe ich keine mitgemacht, aber habe nur gutes gehört.

• Schlecht
  • über schimmel, kein mobiliar, gestank und kakerlaken auf dem zimmer braucht man sich dort garnicht erst zubeschweren, da alle zimmer so aussehen. die toilette ist von der dusche und dem waschbecker getrennt, so dass man in einem engen raum sich hinsetzen durfte. angenehm war das nicht gerade. die balkontüren waren defekt und unsere zimmertür konnte man nicht abschließen. die handtücher auf den zimmern haben gestunken und auch die klimanalage hat nicht gerade einen tollen duft hinterlassen. seine klamotten wollte man auch nicht aus dem koffer räumen. der schwarzschimmel wurde versucht zu überstreichen, aber der kam natürlich sofort wieder zum vorschein. um 8.30 uhr wurde man aus dem bett geschmissen, weil die bauarbeiter meinten, sie müssten da anfangen zu arbeiten. es gab natürlich auch frisch renovierte zimmer, aber die waren natürlich alle schon vergeben und man kam erst daran, wenn andere auszogen. und dann musste man noch den halben tag damit verbringen das dan leuten an der reception zu verklickern, was man gerne hätte.

• Sehr schlecht
  • Für mich war das essen absolut nichts. jeden tag das gleiche. und so appetittlich sah es auch nicht aus. und davon abgesehne, dass noch nicht mal an den einzelnen gerichten dran stand, was es ist, waren die meinsten speisen, die hätten warm seinen sollen, kalt. gesessen hat man in einer pommesbude schon besser und sauber waren die tischdecken auch nicht. einmal umgedreht und schon war wieder alles ok. zumindest für das personal.

• Schlecht
  • vom service konnte man nicht so viel erwarten. nach gerüchten zu urteilen, hatten die bediensteten schon seit 3 monaten kein gehalt bekommen und dementsprechend war auch ihre laune. man musste zum teil eine stunde warten, bis man beim essen mal was zu trinken hatte und auch an den bars in der anlage war der sevice nicht gerade soooo toll. die gäste mit HP wurden bevorzugt (ist ja klar, die lassen ja auch trinkgelder da). von animation konnte man nciht gerade sprechen, denn was sie gemacht haben, hat man nicht mit bekommen, da sie die gäste nicht angesprochen haben, sondern einfach drauf los gemacht haben. wer mitmachen wollte, konnte sich dazu stellen und michmachen. die zimmermädchen hingegen waren sehr freundlich. ok, von sauberkeit konnte man zwar nicht gerade sprechen. über beschwerden wurde einfach hinweggesehen und auch der reiseleiter hat sich nicht um uns gekümmert.

• Also von der Lage her kann ich mich nicht beschweren. man war direkt am strand und das vor der tür direkt läden waren, hat mich auch nciht so gestört, da man auch mal eben vor die tür gehen konnte, um zu telefonieren oder sonstiges zu kaufen. haben wir zwar nicht gemacht (zwei mädchen in tunesien, naja), aber für die anderen hotelgäste war es in ordung. denke ich zumindest.

• Schlecht

also in der hinsicht kann man dem katalog kein glauben schenken. es gab kein segeln, kein kajak. die 3 minigolfplätze, die zur verfügung standen, waren unbespielbar und auch von der disko war ncihts zu sehne, da es diese nicht gab. man wurde um 18 uhr aus dem pool geschmissen und wenn man den nicht dann verließ, wenn der herr mit seiner trillerpfeife da stand, dann hat man eben einen eimer chlor über den kopf bekommen. der pool war genau so warm, wie die luft, also durfte man dort auch mit keine abkühlung rechnen. unter einer poolbar versteht man, eine bar direkt am pool, wo man sich in den pool auf hocker setzt und dort sich drinks genehmigt. hier war die poolbar 50 meter vom pool entfernt und natürlich musste man überall seine karte mit hinnehmen und diese vorzeigen und anschließens noch unterschreiben. animation war nicht vorhanden. das tretboot ist 3 mal gesunken, mit personen an bord. und in dem dampbad haben sich 2 frauen so dermaßen verbrannt, dass sie brandblasen in der größe von einem 2 € stück an den fussgelenken hatten. damit war der urlaub für die gelaufen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2003