Alicia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Positive Überraschung

Von aussen macht das Hotel keinen sehr schönen Eindruck, kein wirklich pompöser Eingang, kleine Fenster...Der erste Eindruck verfliegt allerdings beim betreten der Lobby. Sehr schön und modern ausgestattet, alles in weiß gehalten, neu und vor allen Dingen sehr, sehr sauber. Sehr gute Internetverbindungen in der Lobby und Lobbybar. Die meisten Gäste hatten Al inclusive gebucht, vereinzelt sah man jedoch auch den ein oder anderen Halbpensionsgast. Vorhergegangene Bewertungen, AI-Gäste würden wie Gäste zweiter Klasse behandelt werden, kann ich absolut nicht teilen. War es die erste Woche unseres Aufenthaltes noch angenehm ruhig wurde es die zweite Woche wesentlich voller. Sehr störend ist allerdings, dass weder am Pool noch am Strand genügend Liegen vorhanden sind, sodass man sich auch schon mal mit einem Stuhl oder dem Badetuch auf dem Boden begnügen muss. Die erste Woche hat ein Poolboy uns noch täglich ein schönes Plätzchen reservieren können (Sorry, machen wirklich alle so), die zweite Woche war dies allerdings unmöglich, da jede freie Liege wie ein Goldbarren gehandelt wurde. Allerdings gibt es eine grosse Liegewiese, somit bricht sich auch keiner ein Bein , wenn es mit der Liege eben mal nicht klappt. Im Juni war das Publikum bunt gemischt, sehr viele Familien mit Kindern. Zum Großteil Franzosen, Russen, Deutsche und Tunesier. Keine Nation ist wirklich negativ aufgefallen. Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Dies war das billigste Hotel in ganz Tunesien und eine ganz spontane Idee, die ich nicht bereut habe. Es wird den 4 Sternen absolut gerecht, ich habe in Tunesien schon andere Hotels gesehen, dies war das Beste. Lassen sie sich nicht von dem wenig vorteilhaften Pool-Profilfoto verwirren, es erweckt den Eindruck eines zweitklassigen Freibads. Wir fliegen im Oktober sofort wieder, es war eine tolle Zeit.

• Das Zimmer war okay, absolut sauber, schönes Bad und getrenntes WC, jedoch sehr sehr klein und der Schrank ist für eine Frau auch nicht ausreichend. Jedoch mit Flatscreen TV und schönem Balkon mit vielen Möglichkeiten seine Badesachen trocknen zu lassen. Allerdings hatten wir auch die billigste Zimmerkategorie, ich nehme stark an, dass die anderen Zimmer ein bisschen grösser ausfallen.

• Das Hotel verpflegt seine Gäste "Ultra-All-Inclusive". Es gibt 24 Stunden zu Essen und zu Trinken, selbst alkoholische Getränke rund um die Uhr . Als wir nach einem Discobesuch um 3 Uhr nachts noch einen Drink wollten, war dies absolut kein Problem. Bis 4 Uhr nachts kann man Sandwiches und Pizza essen (die wirklich sehr, sehr lecker ist), danach wird sofort zum Frühstück aufgetischt. Ausserdem gibt es 2 A la carte Restaurants, die wir allerdings nicht genutzt haben. Das Essen im Hauptspeisesaal ist durchweg lecker. Ich habe wirklich gern dort gegessen. Das Ambiente im Restaurant ist super, man fühlt sich nicht in einer Bahnhofshalle wie in anderen Hotels. Man sitzt bequem mit ausreichend Platz. täglich 2 Suppen zur Auswahl, schönes Salatbüffet, Livecooking, tolles Dessertbuffet, Eiscreme-Station, jeden Tag frische Erdbeeren, Pfirsiche usw. Allerdings gibt es auch hier bei guter Belegung einige Probleme mit den Plätzen, zumindest auf der Terasse, sodass wir immer erst später Essen gegangen sind.

• Tip Top! Insgesamt wirklich sehr freundlich, vor allem die Kellner im Hauptrestaurant. Man wird meistens auf Französisch angesprochen, kommt aber auch mit Englisch und Deutsch gut weiter. Poolboys auch alle sehr nett und hilfreich. Im Grunde genommen ist es doch überall gleich: Wenn ich mein Bier mit einem Lächeln und einem "Bitte" bestelle, bekomme ich es auch mit einem Lächeln und einem "Gern geschehen" zurück. Zimmerdamen auch sehr nett, wir wurden kein einziges mal durch Klopfen gestört, das Zimmer wird wirklich nur betreten, wenn das grüne Schild draussen hängt, selbst wenn das um 4 Uhr nachmittags ist.

• Das Hotel liegt etwa 10 Minuten mit dem Taxi von Hammamet Yasemine entfernt und eine Autostunde vom Flughafen in Tunis. Vor dem Hotel gibt es einige Cafes und Shops aber wer Shoppen gehen möchte, sollte dazu wirklich ins Zentrum fahren.

Ich habe selten eine so gute Animation erlebt. 14 köpfiges Team, das rund um die Uhr auf den Beinen ist. Es wurde das ganze Programm angeboten; Gymnastik, Tanzkurs, Watergym, Fussball, Boccia usw...Kinderclub mit 3 Mann besetzt ebenfalls super. Die Shows waren ebenfalls gut, Latino, Sketche, Lord of the Dance, Kindershows und vieles mehr. Schönes Amphitheater mit einer tollen Atmosphäre. Ganz speziell Ruby und Tito könnten mit ihren tänzerischen Leistungen überall auf der Welt arbeiten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Alicia