Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Verena (19-25)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel

ein wirklich schönes hotel mit einer großen gartenanlage. viele palmen. es gibt all inclusive aber wir hatten nur halbpension. das personal war sehr freundlich und alle konnten deutsch. also wir haben ein wahres schnäppchen gemacht. eine woche hat uns gerade mal 250 euro gekostet. ich fand den märz eine gute reisezeit da es schon warm ist (ca. 20-25grad) und es ist noch nicht so viel los. am strand hatten man nur so 20 leute um sich herum und man hatte seine volle ruhe.. so ein eigener strand ist wirklich viel besser als ein öffentlicher.

• Gut
  • das zimmer war sehr schön. mit balkon. putzfrauen kamen jeden tag. man hat allerdings immer die klospülung und wasserhahn aus nachbar zimmern gehört. kleiner fernsehr mit schlechtem empfang (vox, rtl2, zdf und ard) schönes badezimmer mit badewanne. handtücher und shampoo/duschgel waren vorhanden. man kann einen safe mieten für 1, 20euro am tag. im hotel kann man auch geld wechseln.

• Gut
  • es gibt 2 restaurants. eins war mit buffet. es gab immer viel auswahl. oft pommes, spaghetti, lasagne..aber auch oft tunesische spezialitäten. großes nachtisch buffet mit schön dekorierten kuchen und eis. zum frühstück gibt es brot baguette frische croissants...ein koch bereitet auf wunsch rührei zu. die wurst ist allerdings nicht zu empfehlen. da wir nur halbpension hatten mussten wir abends was zu trinken kaufen und man sollte immer trinkgeld geben. wir haben zu zweit eine 1, 5 liter flasche wasser für ca 1. 80euro getrunken. was war eigentlich ok.

• Gut
  • das personal war sehr freundlich und hilfsbereit und alle haben deutsch gesprochen. sogar im hotel wurde man oft "belästigt" weil uns einer immer in den laden im hotel ziehen wollte (als wir dann schließlich mal was gekauft haben hat er uns in ruhe gelassen) und andere werben den ganzen tag für ihre ausflüge (piratenfahrt, quad tour usw.)also man wurde immer angequatscht und mit der zeit wurde das schon sehr nervig.

• es gab einen hoteleigenen strand also nur 5m zu laufen. das stadt zentrum von hammamet liegt ca. 5km entfernt. mit taxi schnell zu erreichen (taxifahrt ca. 2euro) vom flughafen monastir sind es fast 2 std. nach hammamet. vor dem hotel gibt es einige läden. wir sind nur einmal ins stadtzentrum gefahren, das hat uns gereicht. die leute dort sind sehr aufdringlich und alle wollen einen in seinen laden reinziehen und erfinden geschichten wie "hallo kennst du mich nicht? ich bin doch der koch aus deinem hotel, ich habe heute frei...".als ob so etwas vertrauen erweckt... es wurden viele ausflüge angeboten wie kamel reiten (obwohl es dromedare sind), quad fahren, städtereisen z. b. nach tunis... im hotel gibt es einen kleinen laden und an einem tag war sogar ein ganzer markt dort.

liegen auflagen und sonnenschirme sind inklusive. ein mitarbeiter am strand bringt einem auflagen und stühle zum schirm. es gibt einen ruhigen und einen action pool und ein hallenbad. es gibt einen tennisplatz, minigolf,spielplatz, bogenschießen, billard... jeden abend war in der hotel bar etwas geboten wie travestie show, kinder disco, karaoke... es wurde eine gratis stadtrundfahrt vom hotel angepriesen. wir wurden mit einer 20 jahre alten karre nach hammamet gefahren und dort an einen mann übergeben der uns in einen laden führte. dort haben wir teppichknüpferinnen zugeschaut und sie haben uns gezeigt wie man teppiche knüpft. natürlich verlangten sie ein trinkgeld dafür. dann wurden uns teppiche vorgeführt die wir kaufen sollten und man hat uns tee gebracht. ich kam mir vor wie in einer verkaufsshow. dann hatte der man keine lust mehr und hat gesagt wir sollen uns eine stunde lang die stadt anschauen und dann wieder her kommen..tolle stadtrundfahrt..und der fahrer hat uns natürlich auch nicht ohne ein großes trinkgeld gehen lassen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im März 2008