- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist leicht veraltet ,verfügt aber über eine wundervolle Gartenanlage mit schönem Baumbestand. Es ist leider nicht mehr der Occidental Group zugehörig und während unseres Aufenthaltes waren viele Sachen nicht nutzbar(Hallenbad, Massagen, Discothek etc.)aufgrund von Renovierungsarbeiten. Unser Doppelzimmer war genau über dem Hallenbad, so dass wir aufgrund von Baulärm das Zimmer gewechselt haben. Das war allerdings ein guter Tausch, denn jetzt wurden wir in dem bereits renoviertem Trakt untergebracht. Wer in dieses Hotel geht sollte auf jeden Fall die 100er un 200er Zimmernummern verlangen. Das vorherige Zimmer war zwar zweckmäßig, aber veraltet mit sep. Toilette die ein Leck hatte und einen Balkon wo den ganzen Tag kein Tageslicht einfiel. Handyempfang ist in Tunesien gegeben aber sehr teuer. Nicht im Hotel telefonieren. Draussen gibt es weitaus günstigere Anbieter. Wichtig: Tunesien hat ab Mitte Oktober nicht mehr nur Sonnenschein. Diesmal war es laut Info mehrerer Einheimischer Glück das wir so gutes Wetter hatten. Bei schlechtem Wetter kann dieses Hotel der Todbringer durch Langeweile werden.
Auf den Zimmern haben Sie einen Fernseher. Zu empfangen sind VOX, RTL II, ZDF, Arte in deutsch. Ansonsten sind die Zimmer Standard, die oben genannten Zimmer nach Renovierung sicherlich erhöhten Standard mit mehr als 3 Sonnen. Es gibt keinen Kühlschrank und nur geringe Hängemöglichkeiten für nasse Wäsche. Am besten Seil mitbringen.
Während unseres Aufenthaltes mit all inklusive nahm man die Mahlzeiten im Restaurant "Chems" ein. Dieses glich einer großen Mensa. Das Essen war nicht besonders abwechslungsreich, wenig landestypische Küche. Samstags Barbecue und Mottoabend Italienische Küche. Es war aber sauber im großen und ganzen, leider vergessen viele Mitreisende Ihre "guten Manieren" zu Hause oder haben keine. Meist kam es dann am Büffet zum Chaos. Besonders als viele UK-Reisende(United Kingdom)vor Ort waren. Ich denke die Queen wäre "not amused" darüber. Das Maure Kaffee ist unscheinbar, klein und man kann eigentlich nur draussen seinen Tee oder Kaffee geniessen.
Das Hotelpersonal ist freundlich und hilfsbereit, mit einigen Außnahmen. Diese Ausnahmen befanden sich an der Pappagallo- Bar am Pool. Drei Bedienstete stehen meist hinter der Theke, doch nur einer ist für die Bedienung der Gäste zuständig, was unnötige Wartezeiten und Schlangenbildung mit sich bringt. Besonders ärgerlich wenn man Kaffeetrinker ist. Bei AI erhält man Getränke bis 23 Uhr (1,2,Fly),wenn man aber von Jahn Reisen ist (lt. Katalog Getränke bis 24 Uhr)erhält man sie auch nur bis 23 Uhr, sehr schade. Oft kam es vor das Getränke die bei AI enthalten waren, nicht vorrätig oder "leer" waren. Hier wäre es von Dringlichkeit etwas zu ändern. Im Restaurant bei den Mahlzeiten hatten wir mit unserem Kellner"den Sechser im Lotto". Stets freundlich und aufmerksam, an dieser Stelle ein großes Lob an "Fredj".
Das Hotel liegt direkt am Strand. In einiger Entfernung befinden sich andere Hotels. Der Strand ist sauber, es gibt ausreichend Liegen und Schirme. Bei AI heißt es im Katalog das Handtücher täglich inklusive sind. Das was man vor Ort erhalten hat, entsprach nicht mal mit viel Phantasie einem Handtuch. Es war ein bunter Stoffrest, der sich nicht zum abtrocknen eignete. Wenn man das Hotel verließ, befand man sich unmittelbar in einer kleinen Einkaufsstraße. Nach Hammamet sind es mit dem Taxi ca. 3 Km. Taxifahrten sind preiswert 2,5 Dinar. Es lohnt sich auf jeden Fall nach Hammamet-Yasmine zu fahren, dort ist alles relativ neu und es gibt eine schöne Strandpromenade mit Yachthafen. Die Preise sind günstig für Mitbringsel, aber man sollte schon handeln und nicht gleich den geforderten Preis zahlen.
Das Animationsteam war sehr bemüht allerdings auch oft überfordert. Die Jungs werden zur Handtuchausgabe missbraucht. Mit den Kindern waren Sie im Umgang immer super. Sobald 4 Volleyball Teams vorhanden waren war das für die Animation zu umfangreich. Direkt vor dem Hotel am Strand gibt es diverse Wassersportmöglichkeiten. Der Anbieter ist nicht ganz so günstig wie die drumherum, fährt aber weitaus größere Runden. Unbedingt Matraze fahren. Die Pools sind in Ordnung (insgesamt 3) und auch sauber. Allerdings bieten Sie für Kinder recht wenig Unterhaltung (keine Rutschen, Sprungbretter etc.). Wenn das Hallenbad auf hat....., findet man einige Wasserspiele und Massagemöglichkeiten. Der Minimarkt beinhaltet ausser ein paar Nüssen und Chips nur Klimperkram zum kaufen, ist ein wirklicher MINImarkt. Das Abendprogramm war recht langweilig. 7.30 h Kinderdisco, 9,30 eine Show.....eher amateurhaft. Liegen waren ausreichend vorhanden, auch die zugehörigen Auflagen. Allerdings die Toiletten am Pool waren aufgrund der vielen Durchfallerkrankungen nicht nutzbar, wenn dann nur mit Gasmaske. Also auf weiteren Weg zum Zimmer oder an die Reception einstellen. Erwarten Sie nicht zuviel von den angepriesenen Unterhalungsmöglcihkeiten. Billardtische sind schief und mit schlechtem Teppich, die Koe kaputt, EDV Geräte werden garnicht erst angeschaltet und Minigolf kann durch die leichten Bälle für andere gefährlich werden
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Nicole |