Marina (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Wir würden sofort wieder zurück

Gut

Das Hotel ist wirklich sehr schön angelegt, einen wundervollen Garten. Sehr weitläufig kein Massentourismus. Absoluter Wohlfühleffekt. Es ist nicht das neuste Hotel und von aussen sieht es auch nicht unbedingt umwerfend aus. Aber sobald man durch das Eingangstor gegangen ist, wird man verzaubert. $ Der Alterschnitt ist rellativ gemischt, allerdings sind einige Eltere Läute da. Nationalitäten waren eigentlich gemisch, einige Deutsche, einige Russen ein paar Schweizer, Pole, Engländer, Italiener und Tunesier. Die Russen sind nicht sehr anstrengend in dem Hotel auch wenn sie nicht die kontaktfreudigsten Menschen sind und der Kleidungsstil für die tunesische kultur etwas zu Wünschen lässt. Aber das ist in gesamt Hammamet der Fall. Wir haben mit einigen aus anderen Hotels gesprochen und die waren fast alle unzufrieden, hingegen wir sehr zufrieden mit unserer Wahl waren. -----> der ständig bemängelte Baulärm!!! Ja es wird gebaut und ich bauen geht nun mal nicht ohne geräusche und alleine steht so nen Haus auch nicht einfach da, ich habe noch nie so leise bauen gehört und es hat uns in keinster weise beeinträchtigt. ----> die berühmten Duschen!!! Es gibt 2 Hotelduschen am Pool und zum Meer hin, ich weiss nicht wo das Problem liegt. Telefon -TEUER Alles Ausserhalt All Inklusiv recht teuer, somit Lohnt sich All Inklusiv sehr im Hotel. Im Oktober war es immer schön war abends hat es dann ein wenig abgekühlt und man musste sich nen Jäckchen anziehen. GEHT NACH DRAUSSEN ESSEN. Tunesien ist wirklich nicht teuer, man geht für 10-20 Euro spitzenmässig 3 Gänge essen und man sieht etwas von Land und Leute. Zum ausgehen... Wir waren immer im Latioclub ( 5 Minuten vom Hotel mit dem Taxi) recht teuere Getränke und viel alleinstehende weisse Touristinen auf der suche nach Tunesiern. Aber die musik und den rhythmus spüren alle Tunesier sowohl Männer als auch Frauen. Wir hatten sehr viel Spass und würden jeder Zeit wieder hingehen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Unser Zimmer war in einem kleinen Gebäude direkt am Strand. Es war alles sauber im Zimmer, nicht super neue ausgestattet aber gepflegt. Das Zimmer grössenmässig wirklich in Ordnung, sehr einfach eingerichtet ( ein Doppelbett, einen kleinen Tisch, ein Herrendiener, TV, ein Einbauschrank und eine Kofferablage, EIne Klimaanlage gab es auch diese haben wir allerdings im Oktober nicht benötigt. Der Balkon war gut zum Sitzen für 2 Personen mit Tisch. Beim Füsse raushängen hatte man direkt den Sand vom Strand zwischen den Zehen. Das Bad war gewöhnungsbedürft gefliest aber ich denke dies ist zu entschuldigen. EIn Waschbecken mit Duschbadewanne und ein seperates WC. Minibar gab es leider keine und Safe ist an der Rezeption gegen einen Aufpreis anzumieten. Die Putzfrau kam jeden Tag zum Putzen und hat jeden Tag die Handtücher gewechselt, Bettwäsche wurde aller 2 Tage gewechselt.

• Es gibt ein All Inklusiv Restaurant, dort wird morgens, mittags und abends gegessen. In Buffetform. Es gibt immer frisches essen und ausreichend Auswahl. Das Essen kann man essen ( Nudeln, Fleisch, Salat, Gemüse, Fisch) und man wird satt einiges schmeckt sehr gut allerdings haben wir uns mit anderen Touristen aus andern Hotels unterhalten und diese waren noch viel negativer auf das Essen in Ihrem Hotel zu sprechen. Somit denke ich hatten wir recht viel Glück. Alles SelfService, sowohl essen als auch trinken. Es gibt direkt am Meer noch ein Restaurant mit Menü. Dort muss man um All Inklusiv zu haben allerdings 24 Stunden vorher vorbestellen. Aber das ist wirklich eine super Küche und eine super schöne Location. Zudem ist eine Snackbar am Pool dort gibt es Nachmittags Crepes oä. und Mittags ein kleines Buffet mit kleiner Auswahl wenn man nichts grosses essen möchte.

• Gut
  • Das Person war stets freundlich, sehr interessiert an den Gästen. Es ist natürlich sehr schwierig in einem All Inklusiv Hotel. Sie möchten so wenig wie möglich zusätzlich tun, da wirklich kein Tourist dort extra Geld ausgibt. Was ich aber auch wirklich verständlich finde wenn ich mir diese Touristen anschaue, die wirklich nach um 11 nichts mehr trinken weil sie es selber zahlen müssen und 5 vor 11 nochmal an die Bar stehen und 5 Cola holen. Sie haben alle Englisch gesprochen und sich auch viel Mühe mit Deutsch gegeben.

• Also das Hotel liegt direkt am Strand. Ein Volleyballfeld und ein kleines Fussballfeld ist auch nutzbar. Der Strand ist sehr sauber gewesen. Bei uns war die Strandbar immer besetzt und die weissen Plastikbecher haben mich auch nicht gestört finde ich am Strand sogar sehr angenehm. Die Liegen waren bei All Inklusiv mit Inklusive. Wassersportmöglichkeiten sind jederzeit vorhand bei privaten Anbietern. Am Strand ist es schön ruhig es läuft ein wenig Musik im Hintergrund. Das Meer ist sauber und es eignet sich ausgezeichnet zum drumplantschen :) Das Hotel liegt direkt zwischen Hammamet Medina ( Alte Stadt ) und Hammamet Yasmine ( Neue touristen Stadt) zu beiden Orten fährt man mit dem Taxi ca 5-10 Minuten kostet 2 Euro. Es gibt noch 2-3 weitere Hotels an diesem Strand und einige Restaurants und Kaffees und natürlich Shops somit war man dort auch niemals ab vom Schuss. Die Lage ist perfekt weil man nicht in der Touristenmetropole ist und ein wenig Ruhe hat und alles in nächster Nähe ist. Wir fanden das alte Hammamet wirklich angenehmer, da es noch ein wenig Tunesisch war. Hammamer Yasmine ist nun wirkich eine Touristenhochburg. Ausflüge: Wir haben die Tunistour gemacht mit Zwischenhalt Carthage und Bous al Said. Es war auf jeden Fall ein fülliges Programm mit kulturellen Einflüssen. Zudem waren wir im Friga Nationalpark, der nun wirklich nicht zu empfehlen ist da die Tiere in winzigen Gehägen gefangen sind und man in 30 -60 Minute durch ist. Allerding waren wir dort Dephinschwimmen gemacht. 30 Minuten lang mit Delphinen in einem Becken schwimmen. Das war wirklich sehr erlebnisreich. Gerne hätten wir eine Wüstentour gemacht allerdings braucht man da mindestens 2 Tage.

Zu unerer Zeit sind 6 super Animateure unterwegs gewesen. Sie haben sowohl Volleyball, Dart, AquaGym und Aerobic angeboten. Man konnte teulnehmen oder auch nicht. Sie haben sich ab und zu dazugesetzt und sind auch wiedergegangen wenn man nicht gesprächig war. Zwischendurch haben sie immer für Musik gesorgt und ein bisschen getanzt. Abends um 20:30 gab es dann auf einer kleinen Bühne im freien Musik zum einstimmen über einen DJ von Salsa bis Pop¨über Walzer und HipHop wirklich alles. Ab 21:30 Uhr begann das Abendprogramm: SketchShow, Dancemotion, Hitparade, Feuerspuker, Bautänzerinen, Fakire Dies ging immer ca 2 Stunden und danach wurde getanzt bis eben keine Leute mehr da waren, man wurde immer von allen zum Tanzen animiert und für uns jungen Leute sind nun auch die Grundschritte des Salsas, Walzer und Discofox bekannt :) 1 mal die Woche gibt es eine grossere Poolparty die etwas länger geht und Freitag gibt es Livemusik. Vielen dank an die Animateure!!! Dank ihnen wurde es nie langweilig. Das Hotel hat einen kleinen Shop mit allem notwenidigen, Internet ist in der Lobby mit eigenen Laptop oder mit Hotelcomputer möglich. Es gibt einen grossen Schwimmerpool, einen kleineren etwas kleineren ein wenig ruhiger, ein Innenschwimmbad was wir nie genutzt haben und jetzt wird noch ein kleiner Kinderpool gebaut mit 3 grossen Rutschen. Liegen und Handtücher sind im Hotel erhältlich sowie Schirme, Stühle und Schirme und es ist alles sehr Sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010