Alex (14-18)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel, sauberer Strand. Top

Gut

Das Hotel wurde in letzter Zeit Renoviert, neu gestrichen und Saniert. Der Aufenthaltsbereich bei der Rezeption ist schön wohnlich eingerichtet und sauber. Bei der Anreise wurden wir von den Mitarbeitern bei der Rezeption freundlich empfangen und auch gleich zu unseren Zimmern geführt. Für Afrikanische Verhältnisse ist es TipTop Sauber. Wir hatten Allinklusive und konnten den ganzen Tag kostenlos essen und trinken! Das Essen war lecker und abwechslungsreich, nur der Nachtisch war immer sehr süß und mit viel honig übergossen (war aber trotzdem nicht schlecht). Zu der Gästestruktur, es kommt natürlich darauf an wann man dort Urlaub macht, aber zu unserer Zeit waren überwiegend Russen da. Ich hatte mit meinm Handy in der ersten Woche keinen empfang. (Ich habe eine Simkarte von blau.de) Telekom hatt aber reibungslos funktioniert. Wenn man Zigaretten kaufen möchte, es gibt neben vielen anderen die tunesischen "Mars legerés" für 25 Dinar pro Stange. Shishatabak ist sehr teuer geworden! 1 Stange (250gr.) kosten auch 25 Dinar, das sind rund 13€, also genau so teuer wie in deutschland.

• Gut
  • Zu den Zimmern, unser 2Bett Zimmer war groß genug für 2 Personen. Bad und WC sind getrennt! Fernseher war auch vorhanden mit 4 deutschen sendern. Mit dem Telefon konnte man dann auch von Zimmer zu Zimmer telefonieren. Die Zimmer sind sauber, könnten aber eine renovierung vertragen.

• Im Speissaal werden Speisen frisch zubereitet. Große Auswahl. Am Buffet is mit sicherheit für jeden etwas dabei, auch für Vegetarier. Die Getränke muss man sich selbst holen, ist aber besser als würde sie der Kellner bringen, da es viel länger dauern würde. Im Restaurant ist es SAUBER! Eine Frau vom Gesundheitsamt checkt regelmäßig ob alles passt. Die Kellner sind wie überall auf trinkgeld aus und legen Blumen an den tisch.

• Gut
  • Das Personal ist zu deutschen immer freundlich (wir sind glaub ich die Lieblingsgäste der tunesier) und können gut deutsch. Die Zimmer werden täglich sauber gemacht. Ok, mal wird staub oder ein kleiner fleck übersehen, passiert halt! Aber ansonsten sind die Zimmer sauber. (man solte nicht vergessen wie schlecht Putzfrauen bezahlt werden.) Zusätzliche Leistungen: Für Trinkgeld machen die doch alles! ;-) Man kann sich in der Geldwechselstube des Hotels einen Save mieten! Bei beschwerden muss man leider öfters nachhaken, weil manchmal wirds vergessen. Wir hatten aber bisher (wir waren dieses Jahr zum 3.mal in diesem Hotel) keine größeren Probleme gehabt.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor der Nase, vom Pool aus etwa eine Minute (wenn überhaupt). Dieses Jahr wurde neben dem Pool eine Wasserrutschenanlage gebaut, die Baustelle wurde aber abgeschirmt und tagsüber war kein Baulärm zu hören, nur Abends ein wenig der Presslufthammer welcher jedoch von der Musik der Animateure übertönt wurde. Die Rutschenanlage soll angeblich nächstes Jahr fertig werden, was ich persönlich aber nicht glaube (bei der Arbeitsmoral der tunesier). Die Gartenanlage ist weitläufig und super gepflegt. Es sind ständig Gärtner unterwegs die dafür sorgen, das kein Laub auf den Wegen liegt und alles schön blüht. Gartenanlage ist top! Wenn man möchte, kann man am Strand entlang zu Fuß in die Medina von Hammamet gehen. Da geht man dann ca. 45 minuten. Man kann aber auch mit dem Taxi in die Medina fahren (es sind immer 1-2 Taxis vor dem Hotel), dann sollte man aber nicht mehr als 4 Dinar für die Fahrt bezahlen. Am Besten immer vor dem Einsteigen fragen wie viel es kostet!!! Wenn man einen Ausflug machen möchte, muss man sich nur an den jeweiligen Reiseleiter wenden, der täglich im Hotel ist und einen gerne berät. Zu empfehlen ist dabei eine Fahrt in die Sahara. Man fähr in 2 Tagen eine Strecke von ca. 1200 km und sieht dabei die größten Sehenswürdigkeiten von Tunesien (wie z.B. Kairouan, Matmata,...). Dabei sollte man sich auch den Kamelritt in der Sahara nicht entgehen lassen. Übernachtet wird in einem 4sterne hotel mit Abendessen und Frühstück. Dann am nächsten Tag geht es um 4:30 Uhr morgens wieder zurück. Man sieht dabei Steinwüsten, Salzwüsten, Sandwüsten, das Atlasgebirge eine Oase und vieles mehr. => kann ich nur empfehlen!!! Wenn man etwas einkaufen möchte, kann man das in der Medina tun, oder gleich in der nähe des Hotels.

• Gut

Die Animateure bieten allerlei Sportmöglichkeiten wie: Tennis, Erobik, Wasserball, Beach-Volleyball usw.. Für Kinder ist natürlich auch was dabei. Strand und Pools sind sauber, die Duschen wurden letztes Jahr erst neu gemacht. Schirme und Liegen sind natürlich vorhanden. Es ist auch nie zu voll, da es sich schön verläuft, einige sind an den Pools und andere am Strand verteilt.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Alex