Stefan (56-60)
Alleinreisend • August 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Funktional, modern und preis-wert !

Gut

Ich versuche zwei Moxys in zwei Wochen - es sind meine Moxy Versuchswochen. Moxy wirbt ja damit... "...sich nicht so ernst zu nehmen!" Das finde ich erst einmal gut - diese Woche also Poznan Airport. Der Flughafen ist recht klein und unübersehbar liegt das moderne, quaderförmige Hotel gegenüber - unübersehbar. Die Budget-Flughafenhotels der Marriott - Gruppe sehen von aussen flott und modern aus. Der Stil ist so in etwa der derzeit populäre Stil junger Hotels: Junges Personal, wenig überflüssiger Luxus, dafür aber akzeptable Raten - Moxy eben. In der Lobby gibt es ein modernes Sammelsurium von unterschiedlichen Möbeln, aber es gibt viel Raum zum sitzen und treffen. Alles ist hell und licht. Parkmöglichkeiten gibt es am Flughafen recihlich. Das Wifi macht da weiter, wo es letzte Woche in einem anderen Moxy in einem anderen Land aufgehört hat.

• Das Moxy-Zimmer ist eher klein, modern und bietet keine grossen Überraschungen. Für den Nachtschlaf gibt es ein grosses, Bett mit zwei Kopfkissen - und damit der lärmfrei bleint - der Schlaf - gibt es schallisolierte Fenster. Im Bad geht es mit moderner Technik weiter, die Dusche ist sehr klein - aber auch hier: Für einen Work-Stay reicht es. Es gibt keinen wirklichen Schreibtisch, so muss man - wenn man muss - Arbeiten aus der Lobby oder mit dem Laptop auf den Knien. Schön sind die Handtücher- zwei Sets. Das angebotene Shampoo ist dagegen mässig begeisternd.

• Das Frühstück ist bei mir in der Rate inkludiert, daher geht der erste Weg am Morgen in die Lobby zwischen den Reception Desk und den Frühstückstisch, da gibt es ein kleines Buffet. Der Kaffee kommt aus der Maschine. Es gibt eine kleine Auswahl an Aufschnitt, Brot und Käse. Serviert werden auch ein paar leckere Smoothies und ein Müsli-Rote Beeren-Mix im Glas, lecker. O-Saft schmeckt etwas künstlich. Insgesamt ist es aber für einen Arbeitstag ein guter Start.

• Junger Service, aber es sind keine ausgebildeten Hotelprofis. Die angebotene Systemhotellerie kennt feste Abläufe mit offenbar darauf abgestimmten Technologieystemen - der Computer gibt die Lösungen vor, aber an alles Wichtige ist gedacht. Man sollte aber innerhalb des Standards bleiben, sonst kann es Probleme im Ablauf geben. So gibt es eben Essen und Trinken in der Lobby aus der Kühltheke.

• Flughafenhotels sind ja gerne an Flughäfen und an POZ gibt es nicht viele Alternativen. Ich würde auch nicht hier übernachtet haben, wenn ich nicht eingeflogen wäre, denn dann gäbe es sicher originellere Möglichkeiten - für meinen Bedarf aber - eine Nacht, Businesstrip und Kollegen treffen - dafür passt der Standort. Nach Poznan hinein sind es sieben Kilometer - da muss ich aber gar nicht hin, denn ich bleibe beim Businesstrip in den Industriegebieten vor der Stadt. Nach Wroclaw sind es etwa 200 Kilometer, nach Warschau etwas mehr als 300 Kilometer.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut