Petra (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholsamer Familienurlaub mit super Service

Die Kaiser Pension Müllnerhof ist Teil einer liebevoll geführten Ferienanlage, die noch zwei weitere Hotels und zwei Appartementhäuser umfasst. Die Pension selbst ist in den Gebäudekomplex eines historischen Biobauernhofes integriert und liegt in sehr ruhiger, sonniger Lage außerhalb des Ortszentrums von Oberndorf. In der Kaiserpension gibt es nur vier Familienzimmer, ein Doppelzimmer, einen größeren Aufenthaltsraum sowie eine Gemeinschaftsküche. Alle Aktivitäten und Mahlzeiten fanden in dem lediglich ca. 150 m entfernten Hotel Kitzbühler Alpen statt, was wir als sehr angenehm empfanden, da wir dadurch in unseren Zimmern nicht von dem Hotelbetrieb tangiert wurden. Extrem positiv ist die ausgesprochene Kinderfreundlichkeit und kindergerechte Ausstattung hervorzuheben, die sich wie ein roter Faden durch das ganze Konzept zog. Alle Tische waren mit Buntstiften, Malvorlagen und Kinderservietten bestückt, im Hotel befand sich ein großes Spielezimmer.Im großzügig angelegten Garten standen den Kindern u.a. Trampoline, Baumhütten, ein kleines Karussell, Traktor, diverse Fahrgeräte, Tischtennisplatten, etc. zur Verfügung. Auf der Anlage gab es außerdem noch Hasen zum Streicheln und eine Hütte, in der die Kinderanimation ( die liebevolle Betreuerin Sabine hat freiwillig sogar immer wieder Überstunden gemacht) sechs Mal pro Woche für je sieben Stunden stattfand. Wir haben bewußt überall die Höchstpunktzahl gegeben, da man selbst bei kleinen Mängeln nie das Preis - Leistungsverhältnis aus den Augen verlieren darf. Alle erbrachten Leistungen waren unserer Meinung nach (im Verhältnis zu dem bezahlten Reisepreis gesehen) überdurchschnittlich gut. Wir kommen auf alle Fälle wieder!!!

• Für uns war das saubere (wichtig) Familienzimmer ideal, da wir einen großen Balkon hatten, auf dem unser Hund viel Platz hatte und wir ein Zimmer für uns und eins für die Kinder hatten. Die Zimmer an sich sind relativ klein, einfach eingerichtet, teilweise mit älterer Möblierung und die dazugehörigen Bäder recht beengt. Uns hat das nicht gestört, da wir eh nur zum Schlafen in den Zimmern waren und die Raumaufteilung für unsere Bedürfnisse (drei Kinder und großer Hund) ideal war.

• Auch hier gab es absolut nichts zu meckern. Das Frühstücksbufett war reichhaltig mit Eiern, Obst, Käse, Wurst, Müsli, Joghurt, Marmelade, Dörrobst, Nüssen, Honig, Nutella, frischen verschiedenen Semmeln und Brot. Bei Bedarf wurde nachgelegt. Das einfach gehaltene Mittagessen konnte man wahlweise im Hotel einnehmen oder sich alternativ eine Jause herrichten lassen. Nachmittags gab es immer drei Sorten Eis und Kuchen. Abends wurde entweder ein leckeres 3-Gänge Menue (häufiger mit zartem Biorindfleisch) serviert oder ein schmackhaftes Bufett angeboten. Großes Lob an die Küche!

• Schade, dass wir keine sieben Sterne vergeben dürfen... Selbst in 5 Sterne Hotels oder Schiffen habe ich jeden Morgen wieder aufs Neue um ganze Zitronen bitten müssen, hier stand ab dem zweiten !!! Tag -ohne erneute Nachfrage- bereits eine Karaffe mit frischem Zitronensaft auf dem Frühstückstisch. Jede einzelne Servicekraft war gleichbleibend außergewöhnlich hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend. Sogar die Kinder wurden nicht "übersehen" , wie es leider häufiger gängige Praxis in anderen Hotels ist.

• Die Ferienanlage liegt direkt in einem wunderschönen Wandergebiet zwischen dem Kaisergebirge und den Kitzbüheler Horn. Von der Anlage aus kann man direkt loswandern, sowohl auf nahezu menschenleeren Wanderwegen bergauf, um die grandiose Aussicht zu genießen, als auch ohne größere Anstrengung fast eben am Bach entlang nach St. Johann oder Kitzbühel. Da wir einen Familien- bzw. Wanderurlaub geplant hatten, störte es uns nicht, dass abends im Ort oder im Hotel wenige Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten wurden.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist nicht sehr groß und verfügt über Damfpbad, kleine Sauna, Ruheraum mit wenigen Liegen, Tauchbecken (leer) und einen Whirlpool (zahlungspflichtig). Als angenehm empfanden wir, dass diverse Aufgussmittel vorhanden waren. Die Räumlichkeiten an sich fanden wir nicht so gemütlich. Super war, dass der Eintritt ins öffentliche Freibad mit Wasserrutsche includiert war. Bei der wöchentlich angebotenen gemeinsamen Wanderung zur Müllneralm wurden in der Alm eine sehr leckere reichhaltige Jause und diverse Getränke angeboten. Hervorheben möchte ich noch, dass in der Hütte von der Kinderbetreuung eine wirklich große Anzahl an Kinderspielen ( auch Bewegungsspiele) zur Verfügung gestellt wurde. Das tägliche Programm der Kinderanimation war abwechslungsreich und wurde von Sabine engagiert durchgeführt. Auch das gerade für Kleinere so wichtige Kuscheln kam bei ihr nie zu kurz.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness