Also die Anlage wird- soweit wir das sehen konnten- gepflegt. Teilweise gibt es halt einfach für spezielle technische Defekte keine Ersatzteile. Deshalb funktionierte im Haus 2 leider auch nur 1 von 3 Fahrstühlen. Das Essen war immer reichlich, leider aber meistens nur lauwarm und geschmacksneutral.Überwiegend war das Hotel in französischer und britischer Hand, wenige Kanadier und Deutsche. Unser Zimmer war frisch renoviert und roch nach frischem Lack, Sauberkeit war o. k. Telefon im Hotel 1 Min. nach Deutschland 4 CUC. Angefangene Min. wurden voll kassiert. Besser aus dem Hotel raus, Straße rechts rauf, rechts abbiegen und zu dem blauen Galshäuschen gehen, da gibts Telefonkarten 5, 10, 15, 20 CUC zu kaufen. Die Karte funktioniert dann auch auf dem Fernsprecher im Hotel in der Rezeption und hat eine 0, 30 CUC-Taktung.
Zimmer recht groß und in unserem Fall frisch gestrichen, mit Balkon, Möbel in Ordnung, mit TV, Bad mit Föhn, Stromspannung 220V-also kein Adapter nötig-,Wäschewechsel funktioniert, Zimmermädchen freute sich über ein kleines Trinkgeld und legte die neuen Handtücher in den tollsten Formen aufs Bett.(z. B.:Schwan oder Herz mit Blüten dekoriert),Kühlschrank vorhanden.
2 a-la-carte-Restaurants, Pool-Bar, Strand-Bar und Lobbybar(letztere 24 Std. offen),Snacks und das klimatisierte Restaurant. Im Restaurant ist es sauber und man gibt sich Mühe, jeden Abend ein anderes Motto zu verwirklichen. Aber Essen ist Geschmackssache. Unsere Welt war es nicht immer und wie schon geschrieben, meistens kalt. Es gab viel Fisch, Garnelen,Huhn und Pommes. Die Kellner quatschen einen wirklich an, ob man Zigarren kaufen möchte, aber wenn man nein sagt, ist das o. k.
Also an der Rezeption ging es nur mit Englisch. Aber der Check-in war einfach. Im Gebäude neben der Rezeption ist eine Krankenschwester auf Posten, falls mal ein Wehwehchen plagt. Außerdem kann man sich dort (gegen Gebühr)massieren lassen. Kleiner Tip für diejenigen, die Ausflüge buchen. Abholzeit war bei Tagesausflügen 7: 45 Uhr, also keine Zeit für Frühstück. Dann bitte am Abend vorher an der Rezeption ein small breakfast bestellen, das gibts dann am Morgen an der Lobbybar. Ist zwar nicht doll, aber besser, als hungrig loszufahren.
Zum Strand durch die Anlage etwa (je nach Lage des Zimmers) 10 min. gemütlich gelaufen. Strand ist echt super, wird gesäubert, ist bewacht, Liegen ausreichend vorhanden. Ab 7 Uhr Kampf um die Sonnenschirme ;-) , Transferzeit vom Flughafen 30 min., Taxi nach Varadero City 9 CUC.(1 CUC = 0, 85 Euro z. Zt.),Ausflüge sind diverse möglich. Ob über die Reiseleitung oder direkt im Hotel gebucht. Wir haben Havana Kolonial, Aqua Ray, Guama und Oldtimerfahrt gebucht und waren sehr zufrieden.
Tennis möglich, Catamaran,Tretboote, Bogenschießen, Aquagym,Stretching, Spanischkurs,Tanzstunde, Disco,Minimarkt, Ineternetecke-2PC`S (1Std. = 6CUC) Animation sehr zurückhaltend, was sehr angenehm war. Man bekommt mit, was wann ist und wird nicht permanent angequatscht. Liegen am Pool genügend, Pool sehr hübsch angelegt. Kinderbetreung möglich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Sabine |