Das Hotel und die Hotelanlage sind schön und gepflegt. Das Hotel wurde 1999 erbaut. Man sieht überall die Leute ständig nur am putzen, saubermachen oder auch renovieren. Die Eingangshalle schon allein, überall Palmen, alles offen (also schon ein Dach, eben keine Seitenteile). Das Playa de Oro ist ein rein All-Inclusiv-Hotel, d. h. das lästige Bändchen tragen entfällt hier komplett. Tipps: Wer denkt Varadero sei Kuba, der hat sich geschnitten. Varadero ist nur ein Touristennest mit einer Hotelkette an der anderen. Wenn ihr wirklich was von Kuba sehen wollt, müsst ihr unbedingt Ausflüge machen. Wir haben die Rambotour gemacht, wir sind nach Havanna übernacht gefahren und haben uns noch die Tropicana-Show angeschaut und wir sind nach Cayo Largo geflogen, so eine schöne Insel, das Meer die Karibik und der Sand, das muss man gesehen haben. Mit diesen Touren haben wir fast die hälfte der Insel angeschaut und wir können sagen, dass wir gesehen haben, wie schön Kuba ist, wie die Leute leben usw. Also ein absolutes Muss! Macht Ausflüge!
Leider hatten wir mit unserem ersten Zimmer nicht so viel Glück. Die Möbel waren total aufgequollen, als ob schon mal Wasser im Zimmer gestanden hätte und sauber war es überhaupt nicht. Wir haben uns aber dann gleich nach Anreise an der Rezeption, die übrigens 24Stunden besetzt ist, beschwert. Am anderen Tag sind wir dann mühelos in ein anderes Hotelzimmer umgezogen. Das Zimmer war auch um einiges schönes. Also einfach beschweren, wenn was nicht passt. Die Kubaner versuchen dann auf jeden Fall zu helfen.
Es gibt hier 3 Restaurants: 1x Buffet und 2 A-la-carte-restaurants. Bei den A-la-carte-restaurants benötigt man immer bis zum Vorabend eine Reservierung. Für diese Restaurants bekommt man beim Check-In 2 Gutscheine, pro Person einen, wobei für beide Restaurants die Gutscheine ausgelegt sind. Zum Essen gibt es entweder einen Tischwein, also Rot-und Weisswein, und alle anderen Getränke. Zum Essen beim Buffet: Empfehlenswert ist gleich bei der Eröffung des Restaurants da zu sein, da sonst meist das Essen kalt bzw. lauwarm war. Das Essen hat mich hier nicht so ganz überzeugt. Es sah meist sehr unappetitlich aus und manchen Abenden überlegte man schon, was man jetzt hier essen sollt. Als Alternative gibt es noch im Buffet-restaurant einen Koch, der vor den Augen der Gäste Nudeln nach Wunsch in verschiedenen Variationen kocht. Die sind natürlich dann schon warm.
Das Personal war immer sehr freundlich. Man wird überall nett begrüßt und behandelt. Das Personal spricht nahezu alle Sprachen, die man sich vorstellen kann z. B. englisch, französich (da eine französische Hotelkette), spanisch, italienisch und sogar deutsch. Außerhalb des Hotels nicht soviel deutsch, aber mit englisch kommt man überall durch.
Das Hotel befindet sich an einem wunderschönen langen Sandstrand. (Ich fand, dass bei uns der Strand am saubersten war.) Varadero an sich ist ist eine reine Touristenortschaft, d. h. ein Hotel nach dem anderen. In der Nähe vom Hotel, mit dem Taxi ca. 10 Minuten, gibt es ein kleines Einkaufszentrum. Da findet man wirklich alles, von Souvenirs bishin zum Restaurant. Taxi ist auch nicht so teuer, 4Peso (= ca. 4€) für 4Personen. Ist ein guter Preis. Der Transfer dauert, je nach Zwischenstopps an den verschiedensten Hotels, ca. 30-45 Minuten.
Sport, Unterhaltung ist im Hotel jeden Tag zu genüge geboten. Nicht nur am Pool sondern auch am Strand gibt es täglich Aktivitäten. Unterhaltungsprogram gibt es jeden Abend, immer mit einem anderen Thema, sei es Modeschau, Participation oder auch mal Kubanische Tänze.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Janine |