Maik (19-25)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub - eintönige Gastronomie

Das Hotel allgemein ist in einem guten Zustand. Nach einer Nacht haben wir unser Zimmer allerdings gleich gewechselt, da das Mobilliar im sehr schlechtem Zustand war. Auf grund unseres Reiseleiters haben wir aber anstandslos ein grösseres und besseres Zimmer bekommen welches den 4 Sterne Standart auch erfüllte. Zum Grossen Teil waren russische Gäste im Hotel von den einige sich zu benehmen wussten und andere eher nicht. Ansonsten auch viele Franzosen und was wir mitbekommen haben vieliecht 15 Deutsche. Die Poollandschaft war auch O.K. Leider war die Swimm Up Bar geschlossen aber man konnte sich am Pool trotzdem Snacks und Getränke holen. Was ich beeindruckend fand das auch für Behinderte überall Rampen waren. Ebenfalls ist ein Miniclub vorhanden mit Spielplatz sowie ganztäigige Animation am Pool und Strand welche aber jeden Tag von den Aktivitäten zur selben Zeit gleich war. Handys mit D1 funktionieren nicht (war zumindest bei mir so und 2 weiteren Gäste die wir kennen gelernt haben) D2 funktionierte. Wenn man von der Rezeption aus anruft 4,- CUC die Minute (fast 4,- €) - abgerechnet wird für jede angefangene Minute. Cremes oder Spray gegen Mücken haben wir nicht benötigt. Interessant ist der Havana Ausflug (67 ,- CUC/Person inkl. Mittag und ein Getränk) (wir haben ohne Besichtigung der Zigarrenfabrik gemacht - 1 Tag) allerdings auch ein schnell Durchlauf durch Havana da der Transfer für eine Strecke schon 2 Stunden in Anspruch nimmt. Vorsicht bei Fotografieren von Leuten mit Zigarren odet die Blumen Damen - diese kommen gleich an und verlangen Geld (also heimlich fotografieren.) Noch ein schöner Ausfglug war ein Katamaranausflug mit Delphine schwimmen (85,- CUC/Person) (1 Tag) Essen und Trinken sind enthalten. Mit Delphine schwimmen (in einem abgesperten Becken im Meer) war ein echtes Erlebnis - man kann sich auch fotografieren lassen (10,- CUC / Bild) Aber das habe ich gern bezahlt war echt ein riesen Spaß. Schnorcheln war auch dabei aber nicht so spektakulär wie z.B in der Dominikanischen Republick. Ich empfehle Traveler Checks oder genügend Bargeld mit zunehmen da bei Visa card z.B 11 % Aufschlag berechnet wird. Die Cocktails sollte man mit Havana Club bestellen da der billige Rum eckelhaft schmeckt. Übrigens Havana Club 3 Jahre alt kostet in Deutschland 11,- € und Kuba ca. 7,- CUC fast 7,- €.

• Gut
  • In einigen Zimmern ist das Mobiliar ziemlich defekt. Wir haben allerdings direkt ein besseren bekommen. Klimaanlage ist sehr leise. Safe ist in jedem Zimmer kostenfrei mit drinnen. Die Bäder sind aufgrund des kalkhaltigen Wassers sehr angegriffen aber sauber. Das Reinigungspersonal macht recht gründlich sauber. Leider hatten wir immer kaputtes Bettzeug (Löcher) 220 Volt Anschluß war nur im Bad verfügbar auch ohne Adapter

• Frühstück sehr eintünig - immer Käse - 2 Sorten Wurst - 2 Sorten Marmelade (die man nicht gleich als solches erkennt) - Omlette oder Spiegelei - Rührei und andere Warme Sachen wie Würstchen und Kartoffeln Mittag (kann ich nur vom Strandrestaurant sprechen da wir nicht im Hauptrestaurant Mittags gegessen haben - immer guter frischer Fisch vom Grill - immer Hänchen vom Grill - 1 mal die Woche Garnellen (früh da sein sonst steht man ewig an)- meistens Nudeln mit Ketchup und Reis sowie Pommes Abbendessen- eigentlich immer fast identisch - Pommes - 2 Sorten Gemüsse - Fisch - Fleich- 2 verschiedene Sorten Salate - einmal die Woche Garnellen (auch hier wieder früh kommen sonst steht man ewig an. Desweiterin gibt es an der Pollbar Bar Snacks von 11:00 bis 18:00 Uhr (Pommes, Hotdog, Hamburger, Sandwitch) sowie zwei ala Cart Restaurants für welche man bei Anreise je ein Gutschein erhält und welche man seperat bei den Animationshaus reservieren muß. Leider kann ich über die Rastaurants keine Auskunft geben, da die immer belegt waren.

• Der Check In und das ganze Personal war immer freundlich. Wäscherei, artzt und Kinderbetreuung ist auch vorhanden. An der Bar bei der Rezeption muß man allerdings sehr lange warten (wenn man nicht mit Trinkgeld wedelt). Einige der Hotelangestellten Handeln mit allem und fragen einen auch direkt (Zigarren, Havana Clun Hemden, Rum). Bei den Zigarren muß man allerdings aufpassen (Montekristo 5 Stück 12,- CUC fast 12,- € bei den meisten Kellnern - im Laden 35,- CUC fast 35,- €). Aber bei den Kellnern gibt es fast ausschließlich nur die Maschinel gedrehten wärend die im Laden die Handgedrehten sind.

• Das Hotel liegt direkt am Strand in der Mitte von Varadero. Von Havana für Ausflüge ca. 2Stunden entfernt.

Tennisplatz und Basketplatz sowie Beachvollyball. Annimations zur selben Zeit immer die selbe Aktivität (Stretching, Tanzkurz, Wasseraerobic, Beachvollymall, Wasserball, Wasserbasketball) Man braucht keine Uhr sondern wartet zur jeder vollen Stunde die Animation ab und weiß genau die Zeit. Zwei Tage waren wir am Pool (am Strand zu windig) und hier wurde den ganzen Tag ein und die selbe CD abgespielt (mind. 5 Mal)

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Maik