Sören (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Fehlern

Gut

Die Hotelanlage finde ich sehr gut gestaltet. Viel Grün, sauber, nicht zu groß. Nationalitäten: alles mögliche, Franzosen, Kanadier, Russen, Deutsche und Italiener. War jedoch alles recht angenehm. Ich rate jedem ab, Karten in diesem Hotel zu kaufen und zu verschicken. Man bekommt Briefmarken, die nicht mehr von selbst kleben. Ich dachte mir, maybe.. uba. Aber von unseren 28 Karten ist keine einzige angekommen. Anderen geht es genau so. Ich habe die Karten an der Rezeption abgegeben und vermute stark, dass diese die Briefmarken abgelöst haben und die Karten entsorgt. Bei einem Preis von ca. 0, 50 € pro Karte und 0, 5€ pro Briefmarke....sehr schade. Als Ausflüge kann ich empfehlen: Die Katamaran Tour mit Delfin schwimmen, sehr schön. Havanna muss man gesehen haben, jedoch war das mehr ein mit dem Bus durchfahren und anhalten in Lokalen usw. An denen der Reiseleiter sicherlich monatliche Bezüge bekommt.

• Gut
  • Zimmer waren vollkommen OK. Klimaanlage funktionierte gut und war bei den Temperaturen auch unbedingt erforderlich

• Gut
  • Die Speisenauswahl war sehr groß und am Anfang auch angenehm, jedoch wiederholte es sich mit der Zeit, so dass ich mich nach dem Urlaub wieder auf die Deutsche Küche freute. Dennoch kann man das Essen empfehlen. Die Cocktails waren sehr gut.

• Gut
  • Freundlichkeit war durchwachsen, nach Trinkgeld jedoch meist gut. (Bar, Gärtner und Restaurant waren freundlich) Jedoch emfand ich die Damen an der Rezeption als echte Zumutung. Die Zimmer wurden auch täglich zu unserer Zufriedenheit gesäubert.

• Gut
  • Ideale Lage mit wunderschönem, hoteleigendem Strand. Einziges Manko....ohne Fahrzeuge kommt man nicht aus der Anlage hinaus. Es gibt zwar einen Bus, der die Halbinsel tagsüber abfährt und der auch nicht teuer ist. (5 € Tag) Es sind die Doppelstockbusse, die anderen sind teurer. Aber Abends kommt man nicht aus der Anlage hinaus. Die Stadt Varadero ist weiter entfernt und zu Fuß nicht zu erreichen. Dennoch möchte ich darauf hinweisen, daß die Hotels in Richtung Ende der Landzunge besser werden und ich deshalb die Entfernung auf jeden Fall in Kauf nehmen würde.

Also der Strand war wie schon geschrieben: sehr schön. Liegestühle kostenlos und in der Zeit, als wir dort waren auch ausreichend Sonnenschirme (Mit Palmenblättern..echt schön) Wie das jedoch bei voller Belegung aussieht, kann ich nicht beurteilen. Die Animation war sehr amateurhaft gehalten und jeden Tag das selbe. Die Wassergymnastik verdient ihren Namen als solche nicht und auch die liebe "Mimi" hatte nicht wirklich Ahnung von Step und meistens auch keine Lust auf irgend etwas. Das Abendprogramm war gut (Wassershow und Tanzshow) Jedoch füllt das Programm nur 2 Tage aus und wiederholt sich wöchtentlich. Die anderen Tage war entweder im Foyer Tanz, oder aber Animation, in welcher die Urlauber aktiv werden durften. Eher nicht so mein Fall, jedoch Geschmackssache.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Sören