AI-Hotel, ca. 400 Zimmer, 4 Stockwerke auf 2 Gebäudekomplexe verteilt, Baujahr 1999, schön gestaltete Anlage in direkter Strandlage Für Individualreisende: Wer gerne ohne Programm in Havanna sich umschauen möchte kann dies im Hotel für 30 € (reiner Transport) buchen. Ansonsten sind die Ausflugsangebote sehr teuer. Vorsicht vor den portugiesischen Galeeren im Meer bei stürmischem Wetter!!!! Rückflug: Unbedingt darauf achten, dass die Koffer das Gewicht von 20 kg nicht überschreiten. Sonst pro kg 10 € Aufpreis!!!! Man kann im Notfall handeln ;o) Mitreisende aus unserem Hotel sollten 70 € zahlen - mit 40 € kamen sie davon.
Die Ausstattung der Zimmer ist für die kubanischen Verhältnisse ok.
Das a la Carte-Restaurant Varadero im Hotel ist sehr gut. Dagegen waren wir mit dem Strand-Restaurant Ranchon sehr unzufrieden. Haben unheimlich lange auf unser Essen gewartet, einige Menüvorschläge waren sogar schon ausverkauft. Das Essen war schlecht. Das im Speisesaal war eigentlich immer gut, manchmal halt ein wenig kalt. Gambas und Fisch wirklich im Überfluss. Hygiene wirklich einwandfrei (Latex-Handschuhe und Kopfbedeckung)
Freundlichkeit und Servicebereitschaft der Kellner ist personenabhängig. Wir haben kein Trink- oder "Bestechungsgeld" im voraus gezahlt und sind IMMER gut bedient worden. Es hat vielleicht das ein oder andere mal ein wenig länger gedauert. Aber Beschwerde wäre hier wirklich unangebracht. Mit englischen Sprachkenntnissen kommt man völlig aus. Zimmerreinigung war absolut ok. Neue Handtücher haben wir immer erhalten, sobald man sie in die Badewanne gelegt hat oder auf den Boden (ohne Bezahlung!!!) Am ersten Tag funktionierte anfänglich die Klimaanlage nicht - nach 5 Minuten war der Techniker da und es lief einwandfrei. Mir wurde am Strand das Handtuch entwendet. Die Rezeption hat mir kostenlos ein neues Handtuch ohne Aufpreis gegeben. Kaution jeweils 10 €
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand, zur Stadtmitte nach Varadero sind es ca. 10 km. Busstation in ca. 300 m Entfernung. Bus kostet 5 Pesos pro Person. Transfer zum Flughafen ca. 45 Minuten.
Ausflugsmöglichkeiten im Hotel recht teuer. Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen, Musik ist teilweise relativ laut. Nichts desto trotz wird einem dort viel geboten. Catamaran-Fahrten 30 Minuten kostenlos, gegen Aufpreis von 15 € pro Person Ausflüge zum schnorcheln, die absolut zu empfehlen sind!!! Die Liegen am Strand (im Schatten) sind morgens schon recht früh mit Handtüchern belegt. Süßwasserdusche zum abduschen in der Nähe des Strandes vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |