Das Hotel allgemein ist ohne Zweifel schön, großer Pool, super schöner Strand und große Zimmer die sich um den Pool in zwei Gebäuden befinden. Ausflüge nach Havanna sind teuer! Wer sich im Reiseführer bereits belesen hat oder bereits in Havanna war und keinen Lust hat wieder mit einer großen Reisegruppe durch Havanna zu spazieren hier ein Tipp: Über die Reiseleitung nur den Transfer mit dem Bus buchen (wir haben pro Pers. 30 Pesos für hin und zurück bezahlt, dafür bekommt man keinen Mietwagen ;o)!) einen Stadtplan von Havanna kann man auch im Hotel für ca. 5-10 Pesos kaufen. An jeder Straßenecke steht Militär man muss sich also keine Sorgen machen das man belästigt wird. Eine Kutschfahrt durch Havanna für 10 Pesos kann echt mehr als wann man mit der Gruppe und Bus durch Havanna fährt und hört auf der rechten Seiten sehen sie und auf der linken Seite sehen sie.. Das Nachtleben in Varadero beginnt um ca. 11 Uhr und endet pünktlich um 3 Uhr ;o) Tipps erhält man kostenlos bei den Animateuren! Wer von Moskitos geliebt wird sollte sich unbedingt etwas mitnehmen. Meine Freundin hatte innerhalb 8 Tagen 78 Moskitostiche die sehr unangenehm waren und auch erst in Deutschland richtig abheilten. Etwas gegen Magen / Darm Probleme sollte man sich mitnehmen! Immodium oder Perenterol Große gute Handtücher bekommt man gegen eine Leihgebühr von 10 Euro. Dieses Hotel ist für die Nebenreisezeit wirklich sehr zu empfehlen, nirgendwo musste man lange anstehen. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Wobei ich das nicht wissen will ob dies auch bei der Hauptreisezeit der Fall ist! also Achtung.
Die Zimmer sind groß und die Klimaanlage hat immer funktioniert. Die Sauberkeit hier und da ließ etwas zu wünschen übrig aber sie war ausreichend. An der Rezeption erhält man für 6 Pesos einen Zugangscode mit dem man an zwei PC das Iternetnutzung für eine Stunde nutzen kann!!
Das Buffet im Restaurant ist reichlich und ich denke wenn man nicht zu hohe Ansprüche hat kann jeder satt werden. Desserts hat man nach zwei Tagen satt weil sie nicht sehr abwechslungsreich sind aber nun gut, wir sind von Deutschland auch sehr verwöhnt!!! Wer aber etwas Süßes nach dem essen braucht findet dort immer eine Kleinigkeit. Am Pool gibt es ab 11 bis 18 Uhr immer lecker Sandwichs (Kann ich nur empfehlen)
Wie es immer ist, man findet überall sehr freundliche und etwas muffelige Angestellte aber im Großen und Ganzen sind alle freundlich auch wenn man nicht ständig ein Trinkgeld gibt. Hier gilt: lächelst Du bekommst Du immer ein lächeln zurück!! Die Uhren laufen hier halt etwas langsamer (Liebe Leute, wir haben Urlaub und somit jede Menge Zeit ;o)
Etwas außerhalb aber da die Taxen nicht so teuer sind somit kein Problem.
Beachvolleyball wurde täglich am Strand angeboten. Wasserball am Pool um ca. 15 Uhr Tretboote, Bananaboot und Kanu fahren war möglich. Abendprogramm viel etwas einfach aus, hier und da mal ein paar Spielchen mit den Gästen und sonst immer Live-Musik mit Tanz mit den Animateuren (vor und nach dem Essen) Draußen vor dem Hotel ein Delphinarium wir haben es nicht besucht, es war uns einfach zu teuer! Eintritt pro Pers ca. 15 Pesos für die Videokamera kommen noch mal 10 Pesos extra und für die Fotokamera 5 Pesos. Ein extra Foto mit einem Delphin kostete wieder 5 Pesos extra und mit dem Delphin schwimmen noch mal 10 Pesos extra...echt abzocke!!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |