Die Hotelanlage wirkt auf den ersten Blick modern und großzügig mit ihrer offenen Lobby und den beiden 4 stöckigen Bettenhäusern. Der Garten ist schön mit Palmen angelegt und geht harmonisch in den Strandbereich über. Am Strand stehen Liegen und Badetücher gratis zur Verfügung. Besonders gut: Für All-Inclusive-Leistungen muss man hier kein Plastikband tragen, denn in der Anlage gibt es nur AI. An die Essgewohnheiten und den Alkoholkonsum osteuropäischer Gäste muss man sich gewöhnen, oft litt darunter die entspannte Atmosphäre der Anlage. Ein Ausflug nach Havanna sollte unbedingt sein, da die Atmosphäre dort einmalig ist!
Das Zimmer hatte einen Balkon zur Seite, so dass wir auch am Animationspogramm des benachbarten Hotels rege Anteil nehmen konnten. Besonders das Bingo in 3 Sprachen hatte es uns angetan:-( Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, waren jedoch nach dem Wechsel oft fleckiger als zuvor. Waschmittel scheint hier ein Fremdwort zu sein. Die Anlage ist Baujahr 1994, hat aber schon bessere Zeiten erlebt.
Frühstücksbüffet war befriedigend, nur eine geringe Auswahl an Marmeladen, dazu dünnflüssiger Honig. Die frischen Bananen-Shakes stachen positiv hervor. Mittagessen gab es nur an Büffets und war nicht immer appetitlich angerichtet. Zum Abendessen hatte man die Auswahl zwischen zwei a-la-Carte Restaurants und dem Buffet - keine der Alternativen konnte überzeugen. Das gastronomische Highlight war das Eis im Desert-Buffet! Saubere Tische und aufmerksame Kellner waren mit Glück und etwas Trinkgeld zu haben.
Service gehört nicht zu den Stärken des Hauses: Das Zweibett-Zimmer wurde zwar ohne große Anstalten nach der ersten Nacht in ein Doppelbett-Zimmer getauscht, aber danach würde es düster: Angeblich war unser Zimmer für einen anderen Gast geplant gewesen, so dass wir uns mit dem anderen Gast hätten darüber einigen sollen. Wofür gibt es dann ein Hotel-Management? Ärgerlich war, dass das Zimmertelefon jede Nacht irgendwann zwischen 1 und 5 Uhr geklingelt hat, und das auch noch, nachdem wir das zweimal an der Rezeption moniert hatten. Die frische Bettwäsche und Händtücher waren sehr häufig fleckig, also ungenügend gereinigt. Als das Toilettenpapier ausging, wurde trotz sofortigem Anruf bei der Rezeption keines aufs Zimmer gebracht.
Das Hotel liegt auf der Halbinsel Varadero etwa 10 Kilometer von der Stadt Varadero im Westen der Halbinsel entfernt. Vom Flughafen Varadero sind es ca. 40 Minuten Transfer zum Hotel. Zum Strand ist es ein kurzer Fussweg von ca. 1 Minute. Der Strand ist einer der schönsten auf der Halbinsel, nachdem wir diese des öfteren abgelaufen sind. Schöner Sand, gute Liegen, schön mit Palmen eingewachsen. Das kommt der Vorstellung von Karibik ziemlich nahe.
Das Freizeitangebot war prima: es wurde tauchen, Windsurfen , Schnorcheln, Wasserski und Kajakfahren am Strand angeboten. Außerdem stand eine Rund-um-die-Uhr-Animation bereit: Beach-Volleyball, Wassergymnastik, Tanzen etc. Abends gab es noch ein Showprogramm wie Modeshow, Tanzaufführungen....
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Daniel |