- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Aus Niedersachsen kommend machten wir uns mit gemischten Gefühlen auf den Weg ins Zillertal. Grund hierfür war die Internetrecherche über unser gebuchtes Hotel "Alpenrose in Königsleiten ". Durchweg wurde dieses Hotel negativ bewertet, Bilder gab es so gut wie keine. Unsere Erwartungshaltung war entsprechend. Als wir dann Ende September 2007 von Gerlos aus den Berg nach Königsleiten erklommen hatten, waren wir sehr gespannt. Was würde sich hinter dem Hügel befinden? Antworten haben wir umgehend erhalten und sind toll überrascht worden. Zunächst fuhren wir direkt auf die "Sternwarte Königsleiten" zu. Das war uns völlig neu, daher beschlossen wir erst mal hier zu Station zu machen. Auf einem Riesendisplay wurde darauf hingewiesen, daß dort diverse Vorführungen und nächtliche Sichtungen unseres Himmels gezeigt werden. Hinter dem nächsten kleinen Anstieg kamen wir dann anschliessend am Hotel an. Von aussen sah es gut aus, doch was war innen und vor allem wie wurden wir empfangen? Die Bewertungen hatten einen bitteren Nachgeschmack hinterlassen. Kurz um, es war einfach klasse. Eine sofortige Begrüßung an der Rezeption, schnelles beziehen unseres Zimmers und freundliche Mitarbeiter. Die Unterbringung entsprach voll und ganz unserer Vorstellung. Ein grosser Raum, sauber und ordentlich, sanitäre Anlagen OK, Balkon mit Blick auf die Berge. Als wir die nähere Umgebung das erste mal erkunden wollten, standen uns die Hotelangestellten mit einer Menge interessanter Informationen und Angeboten gleich hilfreich zur Seite. Es gibt mehrere Bergbahnen, einen kleinen Minigolfplatz und für Kinder wird ein Spielplatz angeboten. Der Bus ist schnell zu erreichen, Einkaufsmöglichkeit besteht direkt im Ort. Eine Wanderung über den Berg lohnt sich, hier befinden sich in unmttelbarer Nähe die "Krimmler Wasserfälle" Auch den Berg hinab ist interessant. Eine Rundwanderung mit der Möglichkeit bei einer Hütte Station zu machen bietet sich an. Hier kann die Natur noch voll genossen werden. Über Wiesen und Weiden am See entlang macht viel Spaß. Das Frühstücksbüfett und Abendessen im Hotel ist in Ordnung, Abwechslungsreiche Kost wird angeboten, selbst extravagante Wünsche werden, wenn möglich realisiert. Da es sich in der Reisezeit um die Nebensaison gehandelt hat, ist sicher der Betrieb von Bars und anderen Lokalitäten ein wenig eingeschränkt erfolgt, daher können wir nicht über Lärmbelästigung klagen. Der hauseigene "Disco" Abend verlief weder übermässig laut, noch bis in die späte Nacht. Das Panorama ist phantastisch! Als Wandersmann/Frau hält die Gegend jede Variante bereit, selbst Anfänger und nicht so gut auf den Beinen laufende Personen können sich sehr gut erholen. Wir sind mit dem PKW angereist und haben eine tolle Zeit im Zillertal verbracht. Vielen Dank an die Familie Kröll und das klasse Team. Evelyn und Andreas aus Stelle
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut