Nachdem wir (zum ersten Mal über Aldi-Süd) dieses günstige Hotel gebucht hatten schauten wir hier bei HolidayCheck nach den Bewertungen, fanden viel negatives und waren doch sehr erschrocken bzw. zweifelten, ob dies die richtige Entscheidung war. Umso erfreuter waren wir, dass sich unsere Befürchtungen nicht bestätigten. Das Hotel hat ein durchgängig helles, freundliches Ambiente und ist sauber. Aufgefallen ist uns, dass es in den Bädern keine Seife und kein Duschgel gibt - sollte man also selbst mitbringen. Hotel Preis- /Leistung ist - zumindest für den Sommer - absolut in Ordnung!
Unser erstes Zimmer (Nr. 49 s.o.) im Seitenbau war sehr modern mit ganz neuem Bad, LCD-TV, etc... Allerdings war der Blick auf die Berge verbaut. Nach dem Umzug (s.o.) in Zimmer 23 (Hauptgebäude, 3. Stock) hatten wir einen eigenen kleinen Balkon mit herrlichem Panoramablick. Das Zimmer war sehr hell und großzügig mit kleinem Eingangsbereich/Flur und großem Schlafbereich. Vor allem aber das Bad war eher aus den 80er/90er Jahren und halt nicht ganz so modern - z.B. Toilette mit Flachspüler, Dusche mit blickdichten Schiebetüren etc.. Der TV im Schlafzimmer war ein Röhrengerät. Trotzdem tolles Zimmer und alles sauber und wunderbar in Ordnung.
Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen waren gut. Natürlich waren wir schon in vielen Hotels mit weitaus besseren Frühstück bzw. einer größeren Auswahl. Doch für den Preis war das Gebotene absolut in Ordnung und z.B. das Rührei war von sehr guter Qualität. Beim Abendessen war es überhaupt kein Problem einen Nachschlag zu ordern (obwohl die Portionen eigentlich ausreichend groß waren) - dieser war auch sehr schnell da und fast immer annähernd genauso groß, wie das eigentliche Gericht. Der Nachtisch war leider immer relativ klein - doch auch hier konnte man auf Wunsch einen Nachschlag bekommen. Die Qualität war auch hier - v.a. für den Preis - absolut gut. Der Speisesaal war sehr hell und ansprechend gehalten, die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wurden für die Dauer unserer Reise an einen Tisch mit einem sehr freundlichen anderen Paar gesetzt und fühlten uns wohl. Ob es auch die Möglichkeit gibt auf Wunsch alleine zu sitzen, können wir nicht sagen.
Das Personal ist stets freundlich, hilfreich und zuvorkommend. Am Anfang unseres Aufenthalts hätten wir uns allerdings ein etwas schnelleres "Eingreifen" gewünscht: Als wir kurz nach unserer Ankunft (Zimmer 49) ein sich häufiger bemerkbar machendes, bis zu 10 Minuten langes Pfeifen (vermutlich von den Heizungsrohren o.ä.) nebenan registrierten, informierten wir die Rezeption. Die netten jungen Damen sagten, wir sollten das weiter beobachten und bei wiederholten Auftreten Bescheid geben. Nachdem sich das Pfeifen auch nach dem Abendessen wiederholte, baten wir entsprechend eindringlicher um eine Behebung des Mangels bzw. um ein anderes Zimmer. Es wurde an die gerade nicht zu erreichende Chefin verwiesen, bzw. versprochen sich um die Geräusche zu kümmern. In dieser Nacht passierte jedoch nichts und wir wurden zweimal vom Pfeifen aus dem Schlaf gerissen. Also gleich nach dem Aufstehen wiederholt zur Rezeption und die Juniorchefin nahm sich umgehend der Problematik an und gab uns ein neues, sehr viel schöner gelegenes Zimmer (mit Balkon und Blick auf die Berge!) im Hauptgebäude. Warum nicht gleich so. Einen weiteren kleinen Kritikpunkt gab es bei der Abreise: Wir verließen das Hotel einen Tag früher (dies war vorher schon von uns so geplant gewesen und hatte nichts mit dem Hotel zu tun - der Preis für das 7 Tage-Paket war einfach insgesamt so günstig und wir hatten noch einen Anschluss-Urlaub der schon früher begann...). Davon wussten die Mädels an der Rezeption aber nichts. Umso mehr waren wir überrascht, dass beim Auschecken niemand fragte, ob wir zufrieden gewesen seien bzw. warum wir denn schon abreisten - es hätte ja auch sein können, dass wir aus Verärgerung über irgendetwas im Hotel früher weg wollten. Man nahm unseren Schlüssel entgegen, sagte "Auf Wiedersehen" und fertig... In dieser Hinsicht wäre also eine größere Professionalität anzustreben.
V.a. zum Wandern und Mountainbiken ist das Hotel sehr gut gelegen - ringsum gibt es für alle Ansprüche eine sehr große Vielfalt an schönen Wegen mit etlichen Einkehrmöglichkeiten u.a. auf den vielen herrlichen Almen.
- Wellness
- Sport
Wir nutzten lediglich das kostenlose Minigolf, welches allerdings sehr gut gepflegt war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|