Julia (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr zu empfehlen, einfach spitze!

Das Hotel Alpenrose in Königsleiten ist ein eher kleines bis mittelgroßes Hotel in einem gutem Zustand. Man sieht das über Jahre hinweg immer wieder etwas Neues dazu gebaut bzw. angebaut wurde, insgesamt macht das Hotel einen schönen & gemütlichen Eindruck. Die Sauberkeit war sehr gut, während des gesamten Aufenthaltes hatte ich keinen Grund zur Beanstandung. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht, also Frühstücksbuffet und Abendessen. Das Durchschnittsalter ist etwa bei ca. 40-50 Jahren, ich denke wir waren zu diesem Zeitpunkt die jüngsten Gäste (außer Kinder natürlich). Die meisten Gäste kamen aus Deutschland u. Österreich. Wir haben im Hotel Alpenrose einen schönen u. entspannten Wanderurlaub verbracht! Sind erholt und guter Dinge wieder nach Hause gefahren und würden das Hotel zu 100% weiterempfehlen! Es war ein sehr schöner und unkomplizierter Urlaub, der Aufenthalt hat uns wirklich gut gefallen! Das Hotel hat eine tolle Lage, die Mitarbeiter sind durch die Bank wirklich alle freundlich und nett, auch die liebenswürdige Chefin und ihre Betreuung hat uns ganz gut gefallen - man fühlt sich wirklich "willkommen" und gut aufgehoben! Parkplätze sind ausreichenend vorhanden.

• Unser Zimmer war sehr groß, ausreichend für 2 Personen! Das Bad hatte eine angenehme Größe und ansonsten hatten wir einen sehr großen Balkon (fast) zur Alleinnutzung. Es gab sehr viele deutsche Fernsesender, fast wie zu Hause! ;-) Unser Zimmer war relativ neu, wir hatten sogar einen Sicht-Dachstuhl, eine große Fensterfront mit Aussicht auf einen Ziegen-Unterstand! :-)

• Das Restaurant ist wirklich sehr schön eingerichtet, im modernen Landhaus-Stil, bestimmt Geschmackssacke, aber bei uns haben sie damit ins schwarze getroffen! Es sieht alles sehr neuwertig und gepflegt aus, hier hat sich wirklich jemand Gedanken gemacht! Die Speisen sind wirklich erstklassig, auf das Abendessen kann man sich jeden Tag aufs Neue freuen! Es gab nichts was uns nicht schmeckte! Als Vorspeise gibt es täglich eine Suppe (natürlich jeden Tag eine andere), meistens gibt's zu den Hauptspeisen einen kleinen Beilagensalat dazu und die Hauptspeise kann man zwischen zwei verschiedenen Gerichten auswählen - da war wirklich immer etwas passendes dabei und es schmeckte sehr gut! Es gab von Tortellini in Kräutersoße bis hin zu Schweinebraten mit Knödeln alles und es war immer lecker, nichts blieb auf dem Teller übrig! ;-) Die Nachspeise fiel zwar etwas "klein" aus, war aber ausreichend und auch immer gut. Die Getränke musste man extra bezahlen, die Preise waren in Ordnung.

• Der Service ist super! Das Personal am Empfang war sehr nett und hat uns über alles Wichtige informiert. Die Kellner im Restaurant waren immer freundlich, gut drauf, richtig flott und hatten meistens ein Lächeln auf den Lippen, das hat uns sehr gut gefallen, wir fühlten uns richtig "willkommen" und wohl! Die Chefin persönlich kümmert sich liebevoll um ihre Gäste! Sie kommt an den Tischen vorbei, hält hier und da ein Schwätzchen, gibt Info's und Tipps und kümmert sich um ihre Gäste wirklich ganz toll! Wir fühlten uns wirklich sehr willkommen und alles war sehr herzlich und umkompliziert! :-) Die Zimmerreinigung war auch sehr gut, täglich frische Handtücher und alles wurde sauber gemacht, es gab da nichts zu meckern.

• Die hochwertige Bergbahn befindet sich direkt neben dem Hotel, also ein Katzensprung, was wir als sehr gut empfanden! Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu dieser Jahreszeit in Königsleiten eher wenig, ein Spar-Markt ist vorhanden um sich evtl. mit Lebensmittel u. Getränken (auch Zeitschriften, Tabak) einzudecken.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine schöne & große Sonnenterrasse, auch mit modernen Rattanmöbeln bzw. Liegen, da kann man sich's gemütlich machen bei einer Tasse Kaffee am Nachmittag. Die Aussicht ist wunderschön, auf die umliegenden Berge und Gletscher! Es gibt eine Bar, sie wird abends ab ca. 20 Uhr geöffnet, sehr schön und gemütlich eingerichtet, da kann man alkoholische Getränke in entspannter Atmosphäre genießen (rauchen ist dort auch erlaubt).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise