Das Hotel wurde umgebaut und renoviert. Das Ambiente ist sehr schön und wir hätten uns sehr wohl gefühlt, wenn nicht die "Ungastlichkeit" der Besitzer gewesen wäre. Das Frühstücksbufett fanden wir mäßig, keine Obstauswahl, keine Spiegeleier, kein Körnerbrot oder -semmeln. Schneeweise Semmeln auf dem Tisch in einer Glasschüssel - wenig einladend. Nach Diätsüße mussten wir immer fragen, auch gab es keine Diabetikermarmelade. Leider gibt es keine Alternative zu diesem Hotel, da in Königsleiten nur Chalets zu mieten sind. Dies ist sicher ein Punkt der guten Auslastung des Hotels. Die sonstige gute Gastfreundlichkeit der Hotels in Österreich haben wir hier in allen Bereichen vermisst und dies besonders ausgeprägt von der Besitzerfamilie.
Unser Zimmer war neu renoviert und durchaus in Ordnung. Das Toilettenpapier allerdings vom untersten Preisninevau so daß auch hier der Trend zum Sparen durchaus erkennbar ist. Ansonsten war das Zimmer groß genug.
Es gibt viele Restaurants - leider nur für Außer-Haus-Gäste - die Hausgäste werden in einem großen Raum nach tiroler Art untergebracht und dürfen sich nicht in die durchaus hübschen anderen Räume setzen um den anderen Gästen nicht die Plätze wegzunehmen. Das Essen war in Ordnung nur leider viel zu wenig - es scheint als würde an allen Ecken auf Kosten der Gäste gespart. Man kann durchaus nach dem Pensionsessen noch ein Käsebrot verkraften.
Das Personal im Restaurant ist zu flink und zu schnell. Ein 3-Gänge-Menü dauert ca. 30 bis 35 Minuten und dann hatten wir das Gefühl besser gehen zu sollen, denn die Plätze werden für andere gebraucht. An der Rezeption herrschte Eiszeit, kein freundliches Lächeln der Besitzerfamilie – wir fühlten uns mit unseren Anliegen einfach abserviert.
Die Lage des Hotels ist hervorragend - direkt am Skilift in 1600m Höhe. Parkmöglichkeiten sind vorhanden, Nachbarhotels leider nicht, so daß keinerlei Konkurenz am Ort ist.
- Sport
Der Wellnessbereich ist pro Tag und pro Person mit 7.50 Euro zu bezahlen - also auch hier die Tendenz zum Sparen durchaus ersichtlich. Der Kinderspielraum ist fensterlos im hintersten stickigen Keller untergebracht und absolut nicht zu empfehlen. Er kostet nichts und dies ist in der Ausstattung durchaus ersichtlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|