Werner (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Klasse Familienhotel

Gut

Es ist ein tolles Hotel für Familien, 60 Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer (ein Raum mit Stockbett für die Kinder) und waren überrascht wie geräumig und praktisch es eingerichtet ist. Das Bad hatte viele Ablageflächen und es gab auch reichlich Kleiderbügel, um seine Skisachen wieder zum trocknen aufhängen zu können. Nette Geste: Für die Erwachsenen war ein Bademantel da, um gleich umgezogen in Richtung Sauna oder Hallenbad losziehen zu können. Es ist ein All-In Hotel bis 20:30 Uhr und wir hatten nie das Gefühl, dass uns irgendwas abgeht. Toll z.B. zum Frühstück gab es frisch gepressten Orangensaft oder Apfelsaft mit Karotten! Wir hatten einen Anreisetag, bei dem es geschneit hatte: Unbedingt Schneeketten mitnehmen! Diese erst kurz vor der Steigung zu kaufen geht zwar ist aber riesig teuer (haben zumindest einige Hotelgäste berichtet). In Kühtai selber besser nichts einkaufen wollen (abgesehen vielleicht von Wintersportsachen, da gibt's jede Menge Läden und daher auch ein bisschen Konkurrenz), es erschien uns sehr teuer.

• Das 1-Raum-Familienzimmer mit Balkon empfanden wir als sehr geräumig und der Blick über den Ort und auf den Hohen Alter war grandios. Die Möblierung hat zwar schon einige kleine Macken, was aber bei Kindern eher positiv ist. Es war immer schön geheizt (was bei der Höhe von 2000m im Januar durchaus wichtig ist) und vom Service immer super sauber gehalten. Handtücher gab es im Überfluss! Das Bad war mit Badewanne ausgestattet und hatte viele Ablageflächen (ich erwähnte es bereits).

• Das Essen fanden wir super-klasse: Es gab zwar "nur" Buffet, aber das war optimal aufgebaut: Die Stelle, an der der Chefkoch persönlich das Fleisch tranchierte war manchmal mit einer kleinen Wartezeit versehen (zwei, drei Leute vor einem), aber es gab dann immer noch die Ecke mit Nudeln für die Kleinen und die Themenecke. Dazu eine Salatbar, eine Brotecke und etwas getrennt die Nachspeisen. Wenn es hier unbedingt etwas kritisieren will, ist es das Nachspeiseangebot am Mittag: Hier gab es nur Eis - leider war unser Kleiner erkältet und da war es für uns etwas schwierig die Kugel Eis klein zu dimensionieren...

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt, beim Essen die benutzten Sachen zeitnah abgetragen (aber eben NICHT noch unter dem Essen weggezogen). Die Damen an der Rezeption konnten zu allen Fragen weiterhelfen. Kinderbetreuung gab es von 9 - 21 Uhr mit der Möglichkeit, dass die Animateure auch mit den Kindern Essen oder sie für den Skikurs fertigmachen. Daneben gibt es Motto-Tage (Piraten, Indianer etc.) bei denen unser Kleiner voll Begeisterung mitgemacht hat. Kleiner Kritikpunkt: Mit der Pünktlichkeit hapert es manchmal, aber man ist ja im Urlaub... Toll ist auch die Zusammenarbeit mit der Skischule, die die Kinder direkt vor dem Hotel abholen (wobei: bis zum offiziellen Treffpunkt sind es auch nur knapp 100 Meter)

• Wir wollten mitten im Skigebiet sein und das bietet das Moritz, daher volle Punktzahl. Raus aus dem Skikeller, 20 Meter am Hotel Astoria vorbei und rauf auf die Bretter, so muss es sein! Ansonsten bietet der Ort nicht wirklich viel, das muss man einfach wissen! Ausflüge oder Shoppingtouren haben wir keine gemacht.

• Gut

• Sport

Für die Kinder ist rundrum gesorgt, große Klasse: So ist es einfach auch Urlaub für die Erwachsenen. Es gibt dazu noch ein Hallenbad (das vielleicht von der Akustik für Leute ohne Kinder etwas laut ist, insbesondere abends ab 17 Uhr nach dem Skikurs) eine tolle Sauna mit Blick auf die Berge (sofern keine Schneemassen vor dem Fenster gestopelt sind) und ein Natur-Eisbahn auf dem Dach des Hallenbades. Eigentlich eine super Idee aber die Bahn war bei uns leider nicht wirklich gut befahrbar, Der Schnee, der am Anfang der Woche gefallen war, hat das Eis stumpf und ruppig gemacht. Hier wäre es schön gewesen, wenn man einfach etwas Wasser drüber laufen hätte lassen (daher auch der Punkt abzug)

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter