Andreas (36-40)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Winter
Tolles Hotel für den Skiurlaub mit Kindern

Beim Hotel handelt es sich um ein sehr schönes Familienhotel, in dem auch wirklich nur Familien mit Kindern Urlaub machen. Entsprechend locker und ungezwungen ist die Atmosphäre. Das Hotel überzeugt durch eine hervorragende Gastronomie und ist seinem Titel "Familienhotel" entsprechend auch ein Nichtraucherhotel. Positiv ist auch, dass der Schwimmbadbereich, der im Grunde ausschließlich auf Kinder ausgerichtet, vom sonstigen Wellnessbereich (Sauna etc.) räumlich getrennt ist. Somit gibt es auch keine Lärmbelästigung für die älteren Semester. Wenn überhaupt Abstriche gemacht werden sollten, dann dafür, dass vielleicht etwas mehr in Instandhaltung und Werterhaltung investiert werden sollte. So sind beispielsweise die Balkonverkleidungen mittlerweile in die Jahre gekommen und könnten mal erneuert werden. Soweit wir wissen, ist das Hotel Moritz ausschließlich im Winter geöffnet. Uns hat es im Hotel hervorragend gefallen, der nächste Urlaub dort ist bereits gebucht.

• Wir hatten ein 2-Raum-Familienzimmer gebucht, bei dem es ein wenig unglücklich ist, dass die Erwachsenen grundsätzlich durch den Schlafbereich der Kinder laufen müssen, wenn sie ins Bad oder auf die Toilette müssen. Prima ist das vom Badezimmer separierte WC. Die Dusche ist recht eng und der vorhandene Duschvorhang auch nicht immer geeignet, Überschwemmungen des Badezimmers zu vermeiden. Schränke und Ablagemöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Der Balkonbereich könnte mal wieder auf Vordermann gebracht werden. Wunderkerzen von Silvester oder einem Geburtstag der abgereisten Gäste könnten ebenso entfernt werden, wie vereinzelt eine zurückgelassene Getränkedose von einem Vormieter, der offenbar der Auffassung war, dass Mülleimer eine Zierde sind.

• Kurz und knapp: Wer Gewichtsprobleme hat, der sollte besser zu Hause bleiben oder ein anderes Hotel buchen.

• Das gesamte Personal des Hauses, von der Reinigungskraft bis hin zum Gastronomiebereich, war wirklich mehr als freundlich. Bettdecken und Kissen wurden jeden Tag auf eine andere, nette Art und Weise drapiert, es gibt diesbezüglich wirklich keinen Grund zum Meckern. Die 6 Sonnen werden nur deswegen nicht gegeben, da wir bei der Abreise feststellen mussten, dass auf der Rechnung 24 EUR ausgewiesen wurden die wir bezahlen sollten, weil wir am Anreisetag sehr früh eingetroffen waren. Da wir jedoch weder gefrühstückt noch sonstige Leistungen des Hotels in Anspruch genommen und nur die Gästekarte frühzeitig ausgefüllt hatten, finde ich das einigermaßen übertrieben. Nach entsprechender Reklamation wurden die 24 EUR allerdings auch wieder von der Rechnung gestrichen.

• Wer Wintersport alpiner Natur betreiben möchte, der wird kaum eine bessere Lage finden. Direkt an der Piste gelegen, entfällt die morgendliche Schlepperei der Ski für Kind und Kegel, da diese direkt neben dem angrenzenden Hotel Astoria an- bzw. nach dem Skitag auch wieder abgeschnallt werden können. Da uns vorher bekannt war, dass der Begriff "Dorf" für Kühtai vielleicht noch übertrieben ist, sind die Einkaufsmöglichkeiten natürlich sehr begrenzt. Sportgeschäfte gibt es natürlich, das war es dann aber auch. Zum Shoppen sind wir allerdings auch nicht dort hin gefahren.

• Gut

• Sport

Das Schwimmbad ist im Grunde ausschließlich auf Kinder ausgerichtet. Damit kann man aber gut leben, da es einen separaten Wellnessbereich gibt, in den Kinder unter 16 Jahren keinen Zutritt haben. Die Kinderbetreuung kann hier nicht bewertet werden, da sie von uns nie in Anspruch genommen wurde. Ein für die Kinder wechselndes Abendprogramm (Kinderdisco, Aufführungen, Kinderquiz etc.) gibt es an 6 Abenden pro Woche. Internetzugang und dgl. können nicht bewertet werden, da wir im Urlaub waren und insofern froh, einmal eine Woche nicht online gehen zu müssen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im April 2009