Gerald (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel direkt am Meer, mit kleinen Problemen

Dies ist meine 54. Bewertung bei HolidayCheck. Buchungsart war Ultra AI. Das Labranda hat laut Landeskategorie 5 Sterne und etwa 300 Zimmer verschiedener Kategorien. Es gehört zur Labranda- Kette mit 24 Hotels in 7 Ländern. Da das Hotel etwa 2 Jahre alt ist, wirken sämtliche Bereiche neu und nicht verwohnt. Das Labranda war international gebucht. Hier wohnten Engländer, Türken, Russen aber zum Großteil Deutsche.

• Zimmer und Bad waren groß und neuwertig. Unser Zimmer hatte WLAN, Minibar und Safe kostenlos. Es gab TV mit diversen deutschen Sendern, Telefon, Klimaanlage, Wasserkocher, reichlich Stauraum für die Bekleidung und ein bequemes Doppelbett. Im Bad gab es einen Waschplatz mit Fön und Schminkspiegel, ein wandhängendes WC und eine riesengroße bodengleiche Dusche mit Regenwaldbrause und Echtglaselement. Alles war schick und sauber.

• Gut
  • Das Labranda hat ein Buffet- Restaurant, ein A la Card Restaurant und eine Snackbar mit einfachen Gerichten. Wie in den meisten Hotels im Süden, (besonders in muslimischen Ländern) sind die Essgewohnheiten anders als in Deutschland. Wenn man das nicht mag, muß man in Deutschland bleiben. Zum Frühstücks- Buffet gab es gekochte Eier, frisch zubereitete Spiegeleier oder Omletts, 3 immer wieder kehrende Wurstsorten und mindestens 12 Sorten Käse. Müslies, Marmeladen, Kuchen und diverse (besonders) Süß-Speisen waren in Unmengen vorhanden. Zum Mittag- und Abend- Buffet wurde immer frisch gebrutzelt. Es gab Steaks, Fisch, Huhn und viele weitere Hauptgerichte die aber immer wieder kehrten. An der Abwechslung muß das Hotel noch arbeiten. Allerdings waren die Salate und die Zutaten für weitere Salate unschlagbar. Am besten empfanden wir die vielen Brotsorten, die immer frisch waren und toll schmeckten. (Auch dunkles Brot).

• Entgegen aller Katalogaussagen sprachen nur wenige Angestellte deutsch. Mit Englisch kam man leider auch nicht überall weiter. Daran muß das recht neue Hotel noch arbeiten. Fast alle Angestellten wirkten motiviert und hatten Spaß bei der Arbeit. An der Sauberkeit des gesamten Hotels gab es absolut nichts auszusetzen. Liegen und Schirme sind am Pool und Strand kostenlos.

• Das Labranda liegt auf der türkischen Halbinsel Bodrum, am Ortsrand von Turgutreis etwa 50 km vom Airport Bodrum- Milas entfernt, direkt im Nichts. Der Transfär dauert 60 - 90 Minuten. Der Ortskern von Turgutreis mit diversen Einkaufsmöglichkeiten ist gut 2 km entfernt und fußläufig über die schöne, saubere Uferpromenade zu erreichen. Das Labranda ist nur durch die Uferpromenade vom Meer getrennt. Meer und Strand, wie auch die gesamte Umgebung wirkten extrem sauber. Bodrum wird nicht ohne Grund als Cote d` Azur der Türkei bezeichnet. Am hoteleigenen Strand gibt es Steine und Felsen, deshalb empfehle ich unbedingt Badeschuhe. Die sollte man auch tragen, wenn man über den schwimmenden Badesteg in das Meer geht.

Das Labranda hat eine Sauna, einen Innenpool, 4 Außenpools, einen Fitnessraum und tägliche Animation. Es gibt einen Spa-Wellnessbereich mit sehr guten Massagen. In der Außenpoolanlage gibt es täglich Wassergymnastik, Step- Erobic, Wasserball u.sw. Da die meisten Urlauber aber lieber faul in der Sonne liegen, scheitern manche Kurse an der Teilnehmerzahl.

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Gerald

Sehr Geehrter Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit Freundlichen Grüssen Labranda Bodrum Princess & Spa Managment